Also zunächst einmal kann man so etwas selbst machen, die Erklärung würde aber etwas den Rahmen hier sprengen. Wenn man das Ganze in Stückzahlen für einen Event (wie das OT) benötigt, bietet es sich an, das „Oktopus-Kimchi“ vorbereitet zu nehmen. Diese dehydrierten Chips müssen zur Finalisierung nur noch frittiert und gewürzt werden.Ich würde gerne nochmal auf die Oktopuschips zurückkommen Danke!
Albert Adrià (der Bruder des weltberühmten Ferran vom legendären „elBulli“) vertreibt neben der genialen Texturas-Reihe (Geliermittel, Molekular-Küche, etc.), die ich gerne nutze, auch ein paar andere ausgefallene Zusatzprodukte für die Küche. So kommen von der belgischen Firma R&D FoodRevolution Tasty Bites, kleine Aroma-Elemente, die teilweise aus Gängen in Albert Adriàs Restaurant „Tickets“ in Barcelona stammen. Hier ein paar Beispiele:
Im Video wird alles nochmals erläutert
Die Produkte sind (wie bei Adrià zu erwarten) sowohl qualitativ als auch preislich auf Sterneniveau. Letzteres relativiert sich aber angesichts des Whow-Effekts, der sich auf dem Teller einstellt.
Ich hoffe diese Infos helfen