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Mr. Seafood in seinem Element - Das Beste aus dem Meer

Sehr cooler Laden. Da freu ich mich auf mehr!
Sehr praktisch das ihr Spaß am fotografieren habt :D
So Eindrücke gibt’s nicht oft.
 
La Provencale in Luxemburg (Teil 2)

Fleisch gibt es im La Provencale natürlich in allen Ausprägungen. Vom glücklichen Rind aus Luxemburg

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über Cuts aus aller Welt

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bis zu einer großen Auswahl von DryAged-Beef, wie es wohl sonst kein C+C zu bieten hat

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Das gleiche gilt für die Geflügel-Theke, wo es von der Bresse-Poularde

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bis zum effillierten Kapaun

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im Grunde alles gibt, was das Herz begehrt. Allerdings stellen wir auch hier wie beim Fisch nach 2 Stunden fest, dass ein großer Teil der Tiere schon verkauft ist.

Zwischendurch hat man die Gelegenheit, die hervorragende Fois Gras von Rougie zu verkosten,

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bevor es zur Käsetheke geht,

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die mit über 200 Sorten eine extrem breite Auswahl hat:

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Frischen Trüffel oder Kaviar

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findet man dort natürlich ebenso wie Purée von Borion oder Ponthier

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Auch ein paar Überraschungen gibt es, denn Ms. Seafood aka @Mise en Place wird endlich die gerechte Ehre zuteil

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und ich habe den perfekten Tisch für die abendliche Weinrunde gefunden (nur leider nicht gewonnen :()

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Schließlich geht es zum 3. Teil unseres Besuchs, der Obst- und Gemüse-Abteilung. Wo andere Händler froh sind, überhaupt ein paar Schalen CoppertKress zu haben, betont das „La Provencale“ damit lässig, dass es die Adresse der Chefs ist:

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Diese Spiele mit Lebensmitteln mögen dem einen oder anderen vielleicht affig vorkommen

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aber letztendlich sind sie nur ein Hinweis auf die exotische Vielfalt

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und Peanuts im Tagesgeschäft. Genauso könnte man über die beiden „Wachen“ zum Eingang der Gemüse-Abteilung nachdenken,

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aber angesichts der unglaublichen Auswahl erfüllen sie ihren Zweck:
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Von frischem Yuzu

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über Buddhas Hand

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und frischer Bergamotte

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sowie Kaffernlimette

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bis zu grandiosen Orangen

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und exotischen Früchten

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gibt es alles, was das Herz begehrt.

Eine Auswahl zum Zitrusfrüchte-Vergleich

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sowie ein paar andere Früchte, mussten wir natürlich mitnehmen

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ebenso wie etwas Fisch und Fleisch

Kurz gesagt:
Das La Provencale ist das Paradies für Essenverrückte und ich freue mich sehr, dass wir dieses Jahr nochmals dort einkaufen werden. Der einzige (subjektive) Kritikpunkt ist, dass Luxemburg für den Tageseinkauf für uns leider zu weit weg ist. Aber für die wichtigen Dinge des Lebens haben wir nun einen Lieferanten mehr mit grandioser Auswahl.

PS:
Die Photos sind alle mit dem iPhone entstanden, weshalb sie nicht ganz unseren sonstigen Qualitätsansprüchen entsprechen,
 

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Die Fotos sollte ich mal meinem örtlichem Handelshof zeigen wenn ich wieder vor deren Obsttheke steh. Erbärmlich ist das. Leider trifft es den Nagel auf den Kopf das sie Kioske und Kegelbahnrestaurants als Hauptkunden haben ( mag da ja auch sehr gute geben...).

Lustigerweise haben mich die Orangen am meisten gefreut. Ich steh total drauf....wenn sie top sind. Leider kaum zu bekommen. Dafür schlage ich dann im Urlaub zu wenn sie dort angebaut werden.

Die Buddha Hand/Finger ist doch extrem zitrussauer,oder? Hab sie leider noch nicht live gesehen.

Coole Deko. Affig nur im Wortsinn imo :D
 
Der Laden ist mir schon beim von dir verlinkten Bau Video aufgefallen. Ich fahre ja auch 2-3 mal im Jahr über Luxemburg, bislang allerdings nur zum Tanken. Leider haben wir aber keinen eigenen Gewerbeschein und - noch wichtiger - aus der Familie bin ich wohl der einzige, der beim Anblick von Fotos einer Lebensmittelabteilung in die Tastatur sabbert.
 
Das ist schon alles abartig.......









Abartig geil!
Danke, dass Du uns an Deinem positiven Wahnsinn teilnehmen läßt.
Ich versuche auch regelmäßg aufwändig zu kochen und wage mich immer weiter an etwas Haute Cuisine heran, aber Ihr spielt einfach in einer anderen Galaxie. Und das als „Amateure“, toll!
Ich freue mich auf viele weitere Impressionen aus dem Hause Seafood.

Horrido

Basti
 
Vielen Dank, dass ich dort mit dir ein wenig durchschlendern durfte und ich bin beeindruckt von der Vielfalt der Produkte.
Allein die logistische Höchstleistung die sich dahinter verbirgt. Man darf nicht vergessen, dass es sich um verderbliche Ware handelt, die innerhalb kürzester Zeit vermarktet werden muß. Dazu gehört schon eine Menge Fingerspitzengefühl sowie eine langjährige Erfahrung in dieser Branche.

einfach Klasse was du uns hier zeigst :thumb2:
 
Kann da auch Otto Normalverbraucher einkaufen?
Ale Privatkunde NEIN, aber wenn er ein gastronomisches Gewerbe hat oder jemanden kennt, der ein solches hat, JA. Es ist allerdings ein wenig komplizierter als in Deutschland eine Metro-Karte zu bekommen, sie wollen ein wenig über ihren Neukunden wissen, ähnlich wie beim ISPC.

Vielen Dank, dass ich dort mit dir ein wenig durchschlendern durfte :thumb2:
Ich bin ja auch immer davon begeistert, mit Dir virtuell über die tollen andalusischen Märkte bummeln zu können ;-)

Im übrigen hat mich ebenso wie die Auswahl das unternehmerische Geschick beeindruckt. In so kurzer Zeit so viel verderbliche Ware umzuschlagen , ist schon ein enormes wirtschaftliches Risiko. Da muss man seine Kunden und Zahlen genau kennen, um nicht mit ein paar kleinen Fehlentscheidungen so einen Laden gegen die Wand zu fahren. Ich glaube ich könnte nicht gut schlafen, wenn ich den Druck hätte, jeden Tag ein paar Tonnen Fisch verkaufen zu müssen (!). Umso mehr Bewunderung habe ich für Mittelständler, die solche Risiken eingehen und den Großkonzernen die Stirn bieten (Metro & Co haben wohl schon mehrfach vergeblich Kaufangebote abgegeben).
 
Da muss man seine Kunden und Zahlen genau kennen, um nicht mit ein paar kleinen Fehlentscheidungen so einen Laden gegen die Wand zu fahren. Ich glaube ich könnte nicht gut schlafen, wenn ich den Druck hätte, jeden Tag ein paar Tonnen Fisch verkaufen zu müssen (!).

Das ist wirklich sehr beeindruckend. Wenn man es aber im Griff hat ist es auch eine wunderbare Barriere gegen Mitbewerber und seine Lieferanten erst zahlen zu müssen nachdem die Ware schon lange abverkauft wurde freut nicht nur den CFO ;)
 
Moinsen,

Es ist nicht so, dass ich mich nicht für deine/eure Freds interessiere - das Gegenteil ist der Fall, aber ich spare mir solche Highlights und kulinarischen Ergüsse für ganz spezielle Momente auf um dann in aller Ruhe und Gelassenheit zu lesen, staunen und zu träumen ... bin dann in eurem Fooduniversum und genieße an der Tastatur diese wundervollen Kreationen, die voller Hingabe und Passion kredenzt worden sind.
Und muss (zum Glück) feststellen, dass dieser Fred stetig wächst und zwar in High-End Qualität.
Wir haben ja schon in verschiedenen Posts festgestellt, dass wir vieles gemeinsam haben - so können wir doch voller Stolz behaupten, dass wir gastrosexuell sind, oder ?

Hut ab vor dieser Leistung und diesem ganz speziellem Fred - DANKE an Euch beide ;)

LG
 
Dieser Thread geht nun bis zum Frühjahr in den Winterschlaf. Selbst wenn bei @Monscho auch im Winter tolle Fische auf den Markt kommen, ist es nördlich von Spanien momentan schwierig, Top-Qualität zu bekommen (obwohl ich am Samstag nochmals im La Provencale bin), weshalb es Zeit für eine Pause ist.

Bis dahin beschäftige ich mich wieder mit Geflügel:
https://www.grillsportverein.de/for...dervieh-vom-spiess.269993/page-5#post-3304677

und werde im Winter einen Thread zum Thema DryAged Beef eröffnen.

In 2018 dürft ihr Euch schon einmal auf ein paar exotische Krustentiere und DryAged Fish freuen

Ich wünsche Euch allen eine guten Rutsch und freue mich auf die Seafood-Saison 2018
 
Liebe Kimble Familie,

hoffentlich hattet ihr ein abwechslungsreiches Fühjahr gehabt und nun wieder neuen Ansporn diesen fantastischen Thread weiter zu führen. Ich freu mich drauf.

Gruß
Ochse
 
Bis Mitte August bin ich wieder mal auf Reisen.

Aber Ende August erwartet Euch voraussichtlich ein 8-Hand-Dinner mit einigen der besten Seafood-Grillern aus dem GSV. Das wird sicher großartig und die Bilder werden diesen Thread garantiert bereichern.
 
Bin schon gespannt :-)
 
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