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[Locatelli SCHLÄGT Rabatt WE] Lasagne nach Art des Meisters

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Gast-JUhGDW

Guest
Hallo zusammen,

es ist wirklich toll, was an diesem Wochenende an Threads zu dem Thema eingestellt worden ist.....

Das ist einfach GSV at it's best :good:

Da ich nicht ganz unschuldig an dem Thema war, muß ich natürlich auch einen Beitrag liefern :)

Obwohl ich mich heute gerne auf der Couch verkrümelt hätte, haben Andrea und ich trotzdem unsere Pflicht getan.

Hier wie angekündigt, eine original italienische Lasagne nach Locatelli die nicht umfällt :D

Schnell noch ein Zitat bezüglich Lasagne aus dem Locatelli:

Italienische Kinder fangen an zu weinen, wenn man ihnen Lasagne al forno serviert die nicht gerade auf dem Teller stehen bleibt.
Um keine traurigen italienischen Kinder zu sehen, gab es heute die Original Version mit selbstgemachten Lasagneplatten und natürlich Ragù Bolognese.

Hier die Bilder:


Unsere Tochter musste die Sellerieknolle und die Möhren klein schneiden....



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Tomaten und Knoblauch

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Zwiebeln und Knoblauch andünsten

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Hackfleisch in die Mitte und erst nach einigen Minuten verrühren, da es so kaum Wasser zieht.

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Rosmarinzweig und Salbei gehören immer dazu

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Frische Tomaten dazu

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Der VC100 schafft auch 2 Tüten nebeneinander :)

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So muß ein Ragù aussehen

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Zwischendrin wurde der Nudelteig zubereitet

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In Handarbeit ausgerollt

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Und getrocknet

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Pecorino für die obere Lage

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Konsistenz stimmt nach 3 Stunden köcheln

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Und schichten. Erst Ragù dann ganz dünn Bechamel Sauce, dann Nudelplatte

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Zum Schluß der Pecorino

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Nach 20 Minuten im Ofen kommt dann der Büffelmozarella zum Einsatz

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Der Rest der Nudeln wurde getrocknet

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Und fertig :happa:


Seht selbst.......

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Fazit: Eine geniale Lasagne ganz ohne Sahne :D

Das war ganz großes Kino. Dazu gab es noch einen trockenen Rotwein von der Ahr.


Nochmals vielen Dank an alle die bei dieser Aktion mitgemacht haben :danke:

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Anhänge

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schaut echt gut aus.
Und wenn du das nächste mal die Haut von den Tomaten abziehst
nehme ich auch nen Teller.
Ich hasse die die Hautstückchen.
Aber viel Arbeit, coole Aktion!
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Garfield wäre stolz auf Dich. :lol:

Ich liebe Lasagne und die hier sieht spitze aus.

:prost:
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
schön gemacht! Und stehen geblieben ist die auch.

Cam? Spiegelreflex? Schöne Bilder

Und Danke für die Aktion :gratuliere: ich denke mal das Niveau ist wieder gestiegen.
 
Zuletzt bearbeitet:
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OP
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Gast-JUhGDW

Guest
Und wenn du das nächste mal die Haut von den Tomaten abziehst
nehme ich auch nen Teller.
Ich hasse die die Hautstückchen.
Aber viel Arbeit, coole Aktion!
Ja, Arbeit war es schon. Aber das Ergebnis entschädigt.

Übrigens, bei dem Ministrauchtomaten braucht man nix abziehen. Da ist nach 3 Stunden köcheln nix mehr über ;)
 

Spaggi1974

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
It´s a perfect :10:

Ein Traum von einer Lasagne, da hast noch mal schön die Richtung im GSV vorgegeben

::merci:: für diesen Beitrag !!
 

diokletian

Putenfleischesser
Ich steh auch total auf Lasagne und bin schon schwer am sabbern. Sieht echt super aus und die Bilder fangen das toll ein. Muss ich mir unbedingt mal wieder auf den Speiseplan schreiben!
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Ich liebe sie auch, aber darfs ja nimmer essen. :-(


Schaut sau lecker aus !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Cool und schöne Bilder, ein Stückchen für mich.
Gruß
Pizzaschneider
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Hey Marcus,
die sieht gut aus. Ich will nächste Woche wieder Nudeln machen. Wie lange brauchen die Nudelplatten? Ich selber ess zwar Lasagne nicht, aber Sohnemann und Mike mögen sie sehr gern.
..und ...du hast noch immer keinen Nudelständer. :angel::angel:
 
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Gast-JUhGDW

Guest
Hey Marcus,
die sieht gut aus. Ich will nächste Woche wieder Nudeln machen. Wie lange brauchen die Nudelplatten?
Hallo Gitte,

im Locatelli steht was von 2 Minuten blanchieren, aber wir haben drauf verzichtet, da die eh schon ganz dünn ausgerollt waren.

Die Lasagne war eine halbe Stunde im Ofen. 25 Minuten bei 180 Grad und dann nochmal mit 225 Grad.

Ja, ja nächste Woche bestelle ich mir einen ;)

@Mosi: Ja, ist noch immer meine gute alte D90 mit Sigma 70mm Makro.
Diesmal habe ich auch einen abgesetzten Blitz SB700 benutzt.
 
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Gast-39yegX

Guest
Ich kenne auch noch ne andere Methode Hack anzubraten ohne, daß es Wasser zieht :pfeif:

Klasse Marcus, Locatelli fetzt einfach...

Edit: Klär mich mal jemand auf, ich die letzten 2 Wochen kaum im Forum :cry: Was ist denn dieses xxx schlägt Rabatt :blinkt:
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

ich dachte schon es kommt nix mehr :pfeif:


Hier wie angekündigt, eine original italienische Lasagne nach Locatelli die nicht umfällt :D
Das nehm ich mal persönlich wenn ich darf :tongue:

Echt ne schöne Handarbeit, vor allem die Nudeln :gratuliere:

Vielleicht gönn ich mir auch mal so ne Maschinerie ;-)

Ach ja, ich will auch mal meckern: Italienische Kinder weinen auch wenn in Lasagne kein Staudensellerie drin ist :evil:

Doc :seppl:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Haste fein gemacht Marcus. Steht wie ne eins :ingo: :D

Schaffst du es mit dem vollgefressenen Ranzen denn jetzt noch bis zum Superbowl..? :ballballa:
 
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Gast-JUhGDW

Guest
Haste fein gemacht Marcus. Steht wie ne eins :ingo: :D

Schaffst du es mit dem vollgefressenen Ranzen denn jetzt noch bis zum Superbowl..? :ballballa:
Ich werde mir den Wecker stellen :)
Aber ein Gläschen Barbedos Rum wird mir helfen ;)
 
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