Aufbewahrungsboxen f. Lebensmittel:
Was nutzt ihr? Was findet ihr besser? Wie sind eure Erfahrungen?
Was nutzt ihr? Was findet ihr besser? Wie sind eure Erfahrungen?
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Ich kann es nicht beschwören, aber ich glaube, dass es unterschiedliche Qualitäten der Lock&Lock-Dosen abhängig von der Vertriebs-Schiene (Gastro-Großhandel / Einzelhandel / Discounter / Teleshopping / etc.) gibt. Es gibt imho unterschiedliche Wandstärken und dazu gibt es auch schon einige Diskussionen im Netz (Chefkoch, etc.), die das nahelegen. Darüber hinaus gibt es gewisse Größen/Ausführungen nur über gewisse Vertriebs-Schienen, was ebenfalls dafür spricht, dass die Dosen je nach Ausführung nicht unbedingt qualitativ identisch sind.Was ich garnicht empfehlen kann sind jedoch die runden Behälter von denen. Die gabs mal als Prämie für eine Kundenwerbung, da ist mir schon zweimal ein Halter vom Deckel abgebrochen.
Das kann ich genau so zu 100% bestätigen.Wir nutzen ein Bausteinsystem aus den eckigen Dosen, die sich im Grunde immer verdoppeln, was das Stapeln leichter macht. Die sind unglaublich robust und selbst nach 5 Jahren Gefrierschrank, Spülmaschine, Mikrowelle, etc hat sich bis heute kein Halter verabschiedet oder wurde eine Dose undicht. Das einzige was sie nicht so gerne mögen, sind sehr heiße Tomatensaucen o. ä. Da frisst sich manchmal die Säure ein, so dass ein roter Schimmer zurückbleibt. Ist aber letztendlich nur ein optisches Problem.
Die gibt es auch bei Lock & Lock: https://www.lock-and-lock.com/boroseal.htmlwir haben die Emsas. Schön ist, das es die auch in einer Glasvariante gibt.
Borosilikatglas, auch Borsilikatglas, oder Borosilicatglas ist ein sehr chemikalien- und temperaturbeständiges Glas, das vor allem für Glasgeräte im Labor, der chemischen Verfahrenstechnik und im Haushalt eingesetzt wird.
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Erstmals hergestellt wurde Borosilikatglas 1887 von dem deutschen Chemiker und Glastechniker Otto Schott
Ich habe zwei Nachbarinnen, die sich mit Plastikdosen aller Art auskennen (und Kräutern, Hunden, dem Stand des Mondes, etc.) und die haben mir - unabhängig voneinander - mal gesagt, dass der rötliche Schimmer irgendwas mit Eiweiß zu tun habe.so dass ein roter Schimmer zurückbleibt
Danke für den Hinweis, das habe ich auch schon gelesen, aber es hat bei mir nicht funktioniert. Das Problem bei erhitzter Tomatensauce o. ä. ist Folgendes:Ich habe zwei Nachbarinnen, die sich mit Plastikdosen aller Art auskennen (und Kräutern, Hunden, dem Stand des Mondes, etc.) und die haben mir - unabhängig voneinander - mal gesagt, dass der rötliche Schimmer irgendwas mit Eiweiß zu tun habe...
Carotine und verwandte rote bis gelbe Terpenfarbstoffe aus Tomate, Kurkuma etc. diffunieren aber in den Kunststoff rein. Und die gehen nicht mehr raus.