• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Löschkohle's Chili-Anbau-Gehversuche

Tolle Chili- und Tomatenzucht hast du da stehen. Sieht nach ner tollen bevorstehenden Ernte aus. :thumb1:

Mit meine Tomaten bin ich leider gar nicht zufrieden. Schöne Sorten (Quedlinburger, Rot-Gelb Gestreifet, Grünes Zebra und Zitronentomaten) aber da es leider in letzter Zeit viel zu nass war geht alles kaputt und ich bin froh, wenn ich letztlich wenigstens von jeder Sorte was zu probieren bekomme.
Dafür habe ich mit meinen Chlis deutlich mehr Glück. Die Tennesse Tear Drop vom letzten Jahr ist regelrecht am explodieren und auch die neuen Sorten (Chayenne, Cedrino, Organge Habanero, Biker Bill's Jalapeno und Joes Long Red) entwickeln sich prächtig. Habe schon gut 4-5 Mal geerntet und hab noch in etwa für 10 Mal Schoten dran.
Mal schauen, was ich davon ins nächste Jahr mitnehme und welche Sorten ich dann im nächsten Jahr versuche.
 
Erntezeit! Heute konnte ich mal ein paar mehr Jalas ernten und dann auch gleich Vorräte anlegen...
30102-1411601042-637274ef25851d49b264ff9e1057c4d1.jpg

30103-1411601106-9bc3fb85817afee55aba36cb8ff2db5b.jpg

Die Jalapeños (Early Jalapeño, TAM Jalapeño und Craig's Grande) wurden gefüllt und für eine spätere Vergrillung eingeschweißt und anschließend eingefroren.

Außerdem gab's auch noch 'n ganzen Haufen Tomaten für lecker Tomatensalat...
30104-1411601288-5b06f9d76240b2a998e4713439173033.jpg
 
An den Tomaten ist inzwischen nichts gutes mehr dran, alles in allem bin ich mit meinem Tomatenanbau auch nicht so glücklich, werde es aber im nächsten Jahr mit ein paar Pflanzen nochmals probieren. Von den Chilis ging eine ganze Menge schon von der Hand in den Mund, bzw. in den Salat und einen Teil der Habbis habe ich bereits im BO getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Zurzeit habe ich gerade einige Jalas und Serranos in Salzlake eingelegt und werde diese heute noch einkochen, als nächstes müssen dann noch die Habbis zu Sauce verkocht werden - ich bin echt gespannt :messer:

Hier noch ein paar Eindrücke von der herbstlichen Plantage...

30488-1414426334-5b7e17b05b6fae0aa90f997c5953019a.jpg


30489-1414426335-75017dd9f40217f212574ef50325c415.jpg


30490-1414426336-3e88aa681160b78505a29bcdb6ee28da.jpg


So, inzwischen sind die ersten Chilis auch in Essig eingelegt...hoffentlich vergehen die nächsten vier Wochen zügig, damit probieren kann :messer:

30492-1414454135-765e897998251a7a13fa9190f751184b.jpg
 
Danke euch für die Blumen
gefuehle_smilie_0377.gif

Ich kann's auch kaum erwarten, die Chilis zu probieren. Hoffentlich geht kein Glas hoch, jedenfalls haben alle Deckel geschlossen und sind nach innen gewölbt :thumb2:
 
so nach langem lesen habe ich jetzt auch mal ne blöde Frage das mischverhältnis ist doch 4:1 als vier Teile Erde und ein Teil Perlit. es sollte ja auch keine Probleme geben wenn ich zwei Teile Perlit nehme, oder?
 
Zurück
Oben Unten