Jetzt mache ich einmal eine Rechnung auf:
Ribeye / Entrecote - Frischfleisch 6,2 kg a 11,00 Euro = 68,20 Euro zuzüglich 1 Tüte 5,00 / Strom 2,50 = 75,70 Euro
Reifezeit 39 Tage
Gewichtsverlust in 39 Tagen = 11,30 % = 5,500 kg
Schnittverlust 17 % = 4,550 kg
ergibt einen Kilopreis von 16,63
Schwein:
Frischfleisch 3,70 kg a 8,00 Euro zuzüglich 1 Tüte 4,00 / Strom 2,50 = 36,10 Euro
Reifezeit hier: 29 Tage
Gewichtsverlust in 29 Tagen = 8,70 % = 3,368 kg
Schnittverlust 16,8 % = 2,800 kg
ergibt einen Kilopreis von 12,90 Euro
: hmmmm: ob sich das lohnt muß jeder selbst entscheiden.
Wir machen Tütenfleisch in allen Variatonen, ob Schwein oder Rind, mit Knochen - ohne Knochen, mit Haut - ohne Haut, von ca 30 Tagen bis ca 110 Tagen.
Und es hat sich immer gelohnt.
Gruß
Siggi