Hallo,
Ich brauch mal eure Hilfe. Ich ab derzeit einen Weber Q220, mit dem ich eigentlich ganz zufrieden bin. Ich hab mich damals für einen Gasgrill entschieden, da ich in einem Mehrparteien Haus wohne und nur die Möglichkeit habe, auf dem Balkon zu grillen. Da ich bis dahin null Ahnung hatte von Gasgrills wurde mir dieser empfohlen, insbesondere deswegen, weil er recht kompakt und hochwertig verarbeitet ist….. und grad in Bezug auf die Rauchbelästigung der Nachbarn, relativ wenig qualmen soll.
Wie gesagt, bin ich eigentlich ganz zufrieden damit, aber wenig qualmen?? Ich würde eher sagen, je nach Grillgut kommt die Raucherei einem Holzkohlegrill doch recht nahe. Also sooo viel weniger ist das auch nicht. Die hat jetzt wiederrum ein, zwei Nachbarn auf den Plan gerufen, die schlichtweg nur drauf warten, dass ich loslege, um Terror zu betreiben. Dabei grill ich, wenn’s hoch kommt, höchstens 2x im Monat.
Genervt durch diese Situation habe ich nun begonnen, mich nach Alternativen umzusehen und dazu sind mir wie ein Geistesblitz die Kugeln von Outdoorchef in den Kopf geschossen. Die haben ja dieses Trichtersystem, was u.a. dafür sorgen soll, dass das Fett und der Saft zu 100% von den Flammen weggehalten wird. Demnach müsste doch kaum Qualm entstehen oder? Und was hat das für einen Einfluss auf den Geschmack des Grillgutes? Schmeckt das dann „weniger nach gegrillt“? Was mich am ODC halt auch noch begeistert, ist die deutlich höhere KW Zahl im Vergleich zum Weber. Der scheint ja richtig Power zu haben. Da war ich bisher vom Q220 etwas enttäuscht.
Hätte jedenfalls die Möglichkeit, einen nagelneuen ODC AsconaMX für 350€ zu ergattern, was, so wie es aussieht, sehr günstig ist. Nur stellt sich mir die Frage….lohnt sich das in Bezug auf Rauchentwicklung, Power, Verarbeitung und gibt es Unterschiede im Geschmack? Oder ist es gar ein Rückschritt? Hier im Forum liest man immer wieder unterschiedliches bzw., dass es eine Glaubensfrage ist……aber das bringt mich irgendwie nicht so richtig weiter.
Was für mich wichtig wäre zu wissen, ob der ODC wegen der Trichter deutlich weniger qualmt und ob es anders schmeckt -> (weil der Saft da ja nicht in die Flammen gerät und als Räuchernote ausscheidet).
Vielen Dank fürs Lesen dieses halben Romans
LG,
Amits
Ich brauch mal eure Hilfe. Ich ab derzeit einen Weber Q220, mit dem ich eigentlich ganz zufrieden bin. Ich hab mich damals für einen Gasgrill entschieden, da ich in einem Mehrparteien Haus wohne und nur die Möglichkeit habe, auf dem Balkon zu grillen. Da ich bis dahin null Ahnung hatte von Gasgrills wurde mir dieser empfohlen, insbesondere deswegen, weil er recht kompakt und hochwertig verarbeitet ist….. und grad in Bezug auf die Rauchbelästigung der Nachbarn, relativ wenig qualmen soll.
Wie gesagt, bin ich eigentlich ganz zufrieden damit, aber wenig qualmen?? Ich würde eher sagen, je nach Grillgut kommt die Raucherei einem Holzkohlegrill doch recht nahe. Also sooo viel weniger ist das auch nicht. Die hat jetzt wiederrum ein, zwei Nachbarn auf den Plan gerufen, die schlichtweg nur drauf warten, dass ich loslege, um Terror zu betreiben. Dabei grill ich, wenn’s hoch kommt, höchstens 2x im Monat.
Genervt durch diese Situation habe ich nun begonnen, mich nach Alternativen umzusehen und dazu sind mir wie ein Geistesblitz die Kugeln von Outdoorchef in den Kopf geschossen. Die haben ja dieses Trichtersystem, was u.a. dafür sorgen soll, dass das Fett und der Saft zu 100% von den Flammen weggehalten wird. Demnach müsste doch kaum Qualm entstehen oder? Und was hat das für einen Einfluss auf den Geschmack des Grillgutes? Schmeckt das dann „weniger nach gegrillt“? Was mich am ODC halt auch noch begeistert, ist die deutlich höhere KW Zahl im Vergleich zum Weber. Der scheint ja richtig Power zu haben. Da war ich bisher vom Q220 etwas enttäuscht.
Hätte jedenfalls die Möglichkeit, einen nagelneuen ODC AsconaMX für 350€ zu ergattern, was, so wie es aussieht, sehr günstig ist. Nur stellt sich mir die Frage….lohnt sich das in Bezug auf Rauchentwicklung, Power, Verarbeitung und gibt es Unterschiede im Geschmack? Oder ist es gar ein Rückschritt? Hier im Forum liest man immer wieder unterschiedliches bzw., dass es eine Glaubensfrage ist……aber das bringt mich irgendwie nicht so richtig weiter.
Was für mich wichtig wäre zu wissen, ob der ODC wegen der Trichter deutlich weniger qualmt und ob es anders schmeckt -> (weil der Saft da ja nicht in die Flammen gerät und als Räuchernote ausscheidet).
Vielen Dank fürs Lesen dieses halben Romans
LG,
Amits
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