1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Loin Ribs im GA - Mein erster Beitrag

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von bike-peda, 3. Juni 2010.

  1. bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    So, heute ist es soweit endlich mein erster Beitrag hier im Forum.
    Angesteckt von meinem lieben Kollegen Armin, bin ich schon einige Zeit Mitglied im Grillsportverein. Bis jetzt habe ich magels vernünftigem Grill immer nur sporadisch hier mal reingeschaut.
    Jetzt nach einem großen Grillevent mit meinem Grillkaiser Armin hat es mich gepackt.
    Es müssen Loin oder Babyback Ribs sein und die im Go Anywhere. Also gleich eine Herausforderung.
    Also 1,8 Kg Loin Ribs in der Metro besorgt, gehäutet und gerubt (so heißt das glaube ich) gb0006 und für eine Nacht ab in den Kühlschrank.

    GA1.jpg


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2010
  2. Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das beobachte ich... Ribs und die auch noch im GA!!:respekt: Da hast du dir einen netten Einstieg ausgesucht!!
     
  3. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    Weiter geht´s

    Heute, nach einer 17 km Wanderung bei herrlichem Wetter wurde der GA angeworfen. Kohle in die eine Ecke und die Ribs im IKEA-Deckelhalter neben der Kohle platziert.
    Passt doch!


    GA3.jpg

     

    Anhänge:

    • GA2.jpg
      GA2.jpg
      Dateigröße:
      187,7 KB
      Aufrufe:
      67
    • GA4.jpg
      GA4.jpg
      Dateigröße:
      134,5 KB
      Aufrufe:
      50
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
  4. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    Nach einer Stunde....

    So, nach einer Stunde und optimaler Temperatur von 120 Grad musste ich mal den Deckel heben und noch etwas Buchespäne verteilen. Leider hatte ich kein anderes Holz. Qualmte aber auch ganz gut und es roch auch lecker.
    GA4.jpg



    GA2.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
  5. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

  6. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  7. Prawn

    Prawn Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Schick mal im Go Anywhere. Bin gespannt und freue mich drauf
     
  8. heavy duty

    heavy duty Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ..wie jetzt bei schönem Wetter :motz:
    bei uns hat es wie aus Kübeln geregnet, beim dem A 380 Überflug am Airport Nürnberg waren wir nass bis auf die Haut, schei.. Wetter

    ..ach ja übrigens Deine Ribbs sehen sehr lecker aus, und das
    bei Sonnenschein, klasse
     
  9. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    @Peda
    Pehdasche, isch bin ja sooo stolllz auf Dir!!

    Besprüh vor der Jehovaphase noch etwas mit Apfelsaft (Blumenspritze oder ähnliches). Dann wirds noch leckerererer!

    @all

    Ich bin schon ein guter Anfixer, gelle! :lach:

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
  10. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    @Armin
    Vor welcher Phase???gb0009
     
  11. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    3-2-1-Ribs

    Phase 1: 3 Stunden bei 120° im heissen Rauch
    Phase 2: 2 Stunden (oder bisschen weniger) mit etwas Apfelsaft fest eingepackt in Jehova (@all: hört mal weg! ALUFOLIE) oder in einem verschlossenen Bräter bei 130-140° Dapfgaren
    Phase 3: 1 Stunde (oder so lange wie es dauert) glasieren mit BBQ-Sauce deiner Wahl bei ordentlich heiss.

    OkiDoki!?

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
  12. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    Phase 1 ist jetzt beendet, mit Apfelsaft besprühen ist nicht mehr, zumal ich in der Spritze noch Pflanzenschutzmittel habe.:denken:
    Ich kümmere mich jetzt mal um die Ribs. Apfelsaft ist schon vorbereitet der Backofen auf der richtigen Temperatur und die Mob-Sauce ist auch schon vorbereitet.
    Bilder folgen.
    Puhhh!!:ko2:
     
  13. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    NAch 3 Stunden habe ich die Ribs im Bräter verteilt, mit Apfelsaft übergossen, zugedeckt und im Backofen verstaut.
    Noch 3 Stunden.......
    Ich hab´Hungeeeeeeeer

    Ich könnte ja schon mal den vorbereiteten Cole Slaw Salat probieren und ne kleine Wurst dazu??
    Das mach ich auch!!

    GA5.jpg


    Die Ribs nach 3 Stunden
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2010
  14. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Als ersten richtigen Beitrag gleich ein Live-Porno verdient echten :respekt:!

    Und das mit dem Timing kommt noch!


    Grüß mir meine Zenzi und das kranke Huhn!

    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin peda,

    ich freue mich schon auf die nächsten Bilder :thumb1:

    Bisher ganz großes Kino mit dem Kleinen :respekt:

    :prost:
     
  16. OP
    bike-peda

    bike-peda Militanter Veganer

    So, es ist vollbracht!
    Nach 6 Stunden sind die Ribs im GA! fertig.
    Hat super geklappt, obwohl ich vorher schon ein wenig Bammel hatte.
    Ich wusste ja, dass mein Großmeister zuschaut. Ich wollte mir keinen Ausrutscher leisten, was mir auch gelang.
    Meine Frau war begeistert. Das sagt alles.
    Hier die restlichen Bilder.

    GA6.jpg


    Eingelegt im Apfelsaft Cidre Gemisch und fertig gedampft

    GA7.jpg


    Nun noch mopen

    GA8.jpg


    Noch mal für 1 Stunde in den GA

    GA9.jpg


    Tellerbild 1

    GA10.jpg


    Tellerbild 2

    GA11.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
  17. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    L&S im GA ist großer Sport!

    Sauber!
     
  18. marc.74

    marc.74 Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Man glaubt es kaum was in der Blechdose so alles geht. Respekt und Daumen hoch für die 3-2-1 Ribs.

    Grüße
     
  19. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Ein super Einstand, Großer!

    Heute dann gleich ne 57er Kugel kaufen! ;)



    Grüßle und tschöh!
    Armin

    Sent from my HTC Desire using Tapatalk
     
  20. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    klasse gemacht, und das im GA :respekt:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden