Tamron2010
Veganer
Das Grillritual für die deutsche Mannschaft beginnt mal wieder, heute: Loin Ribs mit Soo-Wee-Sauce (Bibel Kapitel 5 Vers 17).
Zunächst wird der Grill befeuert. 12 Weber-Briketts sehen in dem AZK ganz schön verloren aus. Die Temperatur stieg nach aufsetzen des Deckels innerhalb 5 Minuten auf 150°: Perfekt!
Dann wurde eine "Soo-Wee-Sauce", eine Würzsauce und ein Rub vorbereitet. Als Rub hab ich einfach MD verwendet, da hatte ich noch Reste vom letzten BBC und die Zutatenliste liest sich ähnlich.
Hier die gerubten Ribs:
Dann für eine Stunde auf den Grill (noch mal zwei Briketts dazugelegt):
Dann mit der Würzsauce einpinseln und wieder für eine Stunde auf den Grill. Temperatur ist inzwischen auf 130° gefallen, also nochmal 6 Briketts dazu --> 150°:
Leider kann ich den Duft auf meinem Balkon nicht für euch einfangen
So die Stunde ist rum, jetzt nochmal mit der Würzsauce einpinseln und ein paar Kartoffeln + Olivenöl + Salz + Rosmarin daneben gestellt. Zum testen auch mal 2 Kartoffeln in Jehova direkt an die Kohlen.
Fortsetzung folgt... :happa:
Rezepte:
"Soo-Wee-Sauce"
250ml Apfelsaft
125ml Ketchup
3 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Melasse (hab Zuckerrübensirup genommen)
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
soll 5 Minuten köcheln. Ich hab noch bissl Cola rein und solang geköchelt bis es sich etwas verdickt hat. Ziemlich würzig!
Würzsauce
175ml Rotweinessig (hatte nur Brandwein-Essig gefunden, hoffenltich kein Fehler)
175ml Wasser
2 EL Sojasauce
Rub
2 EL grobes Meersalz
2 EL Paprikapulver
4 TL Knoblauchgranulat
4 TL reines Chilipulver
2 TL Senfpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
Zunächst wird der Grill befeuert. 12 Weber-Briketts sehen in dem AZK ganz schön verloren aus. Die Temperatur stieg nach aufsetzen des Deckels innerhalb 5 Minuten auf 150°: Perfekt!
Dann wurde eine "Soo-Wee-Sauce", eine Würzsauce und ein Rub vorbereitet. Als Rub hab ich einfach MD verwendet, da hatte ich noch Reste vom letzten BBC und die Zutatenliste liest sich ähnlich.
Hier die gerubten Ribs:
Dann für eine Stunde auf den Grill (noch mal zwei Briketts dazugelegt):
Dann mit der Würzsauce einpinseln und wieder für eine Stunde auf den Grill. Temperatur ist inzwischen auf 130° gefallen, also nochmal 6 Briketts dazu --> 150°:
Leider kann ich den Duft auf meinem Balkon nicht für euch einfangen
So die Stunde ist rum, jetzt nochmal mit der Würzsauce einpinseln und ein paar Kartoffeln + Olivenöl + Salz + Rosmarin daneben gestellt. Zum testen auch mal 2 Kartoffeln in Jehova direkt an die Kohlen.
Fortsetzung folgt... :happa:
Rezepte:
"Soo-Wee-Sauce"
250ml Apfelsaft
125ml Ketchup
3 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 TL Melasse (hab Zuckerrübensirup genommen)
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Senfpulver
1/4 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
soll 5 Minuten köcheln. Ich hab noch bissl Cola rein und solang geköchelt bis es sich etwas verdickt hat. Ziemlich würzig!
Würzsauce
175ml Rotweinessig (hatte nur Brandwein-Essig gefunden, hoffenltich kein Fehler)
175ml Wasser
2 EL Sojasauce
Rub
2 EL grobes Meersalz
2 EL Paprikapulver
4 TL Knoblauchgranulat
4 TL reines Chilipulver
2 TL Senfpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
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