1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Lollipops nach Gnom'scher Bauart

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Peperoni, 11. Januar 2009.

  1. Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    2,3 kg Drumsticks umgebaut zu Lollipops nach einem Gnomen-Bauplan!
    Aber Achtung:
    Wenn ihr das mal nachbaut, nehmt euch viel Zeit! Ich weiß nicht, wie schnell Gnom das macht, aber ich brauche 7 min. für jeden Lolli, 33x7=231 min. oder knapp 4 Stunden! Ohne Fehlzeit durch Bierholen, etc.
    Ist eine Sch...Arbeit!!!
    Wenigstens hab' ich mal ein paar Fotos gemacht:

    [​IMG]

    Step by Step:
    Haut abziehen:

    [​IMG]

    Sehnen durchtrennen:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Knorpel abbrechen:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Fleisch vom Knochen lösen:

    [​IMG]

    Umstülpen (ist eigentlich nur ein Runterschieben):

    [​IMG]

    Formen (ich hab' auch noch die Sehnen ein Stück gekürzt):

    [​IMG]

    33 Lollis fertig gerubbed:

    [​IMG]

    Und die Felle dazu:

    [​IMG]

    [​IMG]

    So warten sie bis morgen auf die Vergrillung (sollte es eigentlich schon heute geben, aber das hat so lange gedauert, da hatte ich keine Lust mehr und hab' mir 'ne TK-Pizza in den Ofen geschoben).

    TBC....
    :prost:
     
    SimoneKühn gefällt das.
  2. Janssen

    Janssen Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :stone: :stone:


    ;-)

    :prost:

    Achja, edit meinte noch, coole Lollies, bin gespannt auf die Vergrillung (Zeit/Temp?) :)
     
  3. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Weia, das sieht aber nach viel Arbeit aus :o

    Bin mal auf's Ergebnis gespannt.

    :prost: Andy

    P.S. :) Hättes mal nen Film machen sollen, dann könnte man es noch besser erkennen wie es geht.
     
  4. Allgäuer

    Allgäuer Bundesgrillminister

    Ui, ui, ui...

    Sieht wirklich zeitraubend aus - aber die Mühe lohnt sich wohl!

    Danke für die super Step-by-Step Anleitung!

    :prost:

    Noch eine Frage: Was für ein Vakuumiergerät benutzt du?
     
  5. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Volle Zustimmung - Großen Dank auch von mir!
     
  6. OP
    Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Vakuumierer: Gastroback Design Pro, Metro 100¤.
    Die rechte Tüte hat wieder Luft gezogen, liegt aber nicht am V. sondern an der Verschmutzung der Nahtstelle. War mir gestern allerdings sch...egal, ich hatte keine Lust mehr, in eine neue Tüte umzupacken.
    :prost:
     
  7. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    bin ja mal gespannt, was daraus wird. ich hoffe, die mühe hat sich gelohnt...
     
  8. OP
    Peperoni

    Peperoni Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    So, Mädels, here WE go:

    Eins vorweg: Geile Teile, diese Lollis!
    Bevor auch Fragen bezgl. des Rezeptes kommen, hier mal Rub und Marinade (macht von der Marinade doppelt soviel, wie ihr zum Pinseln braucht, als Dipp-Sauce ist die Honig-Barbecue-Sauce das genialste an den ganzen Lollis...):

    Rub:

    4 EL Paprika edelsüß
    1 EL brauner Zucker
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL Zwiebelpulver
    3 EL Hähnchengold
    1 TL Chiliwürzer (Ostmann, unscharf)
    1/3 TL Chilipulver, scharf
    1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
    1 TL Selleriesalz
    2 TL Kochsalz

    Marinade / Dippsauce (HBS): :sabber:

    1 1/4 Tassen Ketchup
    2/3 Tasse Olivenöl
    3/4 Tasse Essig
    5 Esslöffel Worcestershire Soße
    2 EL Honig
    2 Teelöffel Ingwerpaste
    1 TL Rote Currypaste
    1 kräftiger Schuss Zitronensaft
    Tabasco oder ähnliches nach Geschmack

    Die Lollis aus der Tüte geholt:

    [​IMG]

    Und auf den Grill damit, Setup für ca. 180-200°C:

    [​IMG]

    Zwischendurch immer mal wieder bepinseln mit der genialen HBS:

    [​IMG]

    Und hier sind die Hühnerfelle: Ich hab' sie indoor angebrutzelt, weil ich nicht dauernd die Klappe hoch machen wollte, die Glut war eh' schon am Abamseln:

    [​IMG]

    Und fertig:

    [​IMG]

    Tellerbild:

    [​IMG]

    Und jetzt die Details zum richtig sabbern:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die Dinger stopfen ganz schön (ich war so nach 8 Stück platt):

    [​IMG]

    Dessert:

    [​IMG]

    Wenn die Bastelei vorher nicht so ein riesen Aufwand wäre, könnte man das öfters mal machen.

    :prost:
     
    SimoneKühn gefällt das.
  9. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    das sieht verdammt gut aus. ich glaub irgendwann nehm ich mir auchmal die zeit dafür...
     
  10. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Chubba Chubs mit Fleischgeschmack :lol: :lol: :lol:

    Geil ...


    :prost:
     
  11. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Sehr schön. Solche Arbeit zahlt sich immer aus!
     
  12. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Tolle Inspiration. Danke.
     
  13. Ander

    Ander Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Goil, die sehen echt klasse aus :sabber:

    :prost: Andy
     
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Da hast Du Dir ja richtig viel Arbeit gemacht. Sehr schöne Bilderstory mit sehr appetitanregenden Abschlussbildern :respekt:

    :prost:
     
  15. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Die Lolipops sind genial :o
    Das wird nachgmacht. :thumb2:

    :prost:
     
  16. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ok, das ist mal was Neues!

    Gefällt, definitiv. :thumb2:
     
  17. Flutscha

    Flutscha Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    sieht Hammer aus, das muss ich unbedingt nachbasteln.

    Vielen Dank für die super Anleitung :respekt:



    :prost: :prost:
     
  18. Udo

    Udo Grillkaiser

    :o Klasse so schön habe ich die selten gesehen. :respekt: für die Leistung, und danke für die super Anleitung. 8) :prost:
     
  19. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Geniale Teile !! Tolle Vorstellung :thumb2: :thumb2: :thumb2:
     
  20. sterni21

    sterni21 Bundesgrillminister

    Klasse Lollipops, schöne Bilder
    und ne mords arbeit.

    Gruss aus niedersachsen
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen