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London Broil Top Round

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
London Broil…

… ist eine Zubereitungsart. Üblicherweise wird Oberschale (=top round) verwendet; Flanksteaks oder Sirloinsteaks gehen auch.

Das Geheimnis eines guten London Broil liegt in der geschmackvollen Marinade und darin, das Fleisch in dünnen Scheiben (gegen die Maserung geschnitten) zu servieren. Dazu passt Kartoffelpüree super. Die Reste schmecken kalt hervorragend auf einem Roastbeef-Sandwich. *


Zutaten:
  • 1 kg Rinderoberschale, 4-5cm dick
  • 1/4 Tasse Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Knoblauchgranulat (oder 4 gehackte frische Zehen)
  • 1 TL Thymian
  • 1,5 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Salz nach Geschmack


Zubereitungen:

Fleisch auf eine Platte legen und mit der Gabel spicken. Alle Zutaten vermengen und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Luft ablassen, Beutel verschließen und im Kühlschrank über Nacht (min aber 4h) ziehen lassen.

Grill für große Hitze vorbereiten. Das London Broil aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig großzügig salzen und mit frischem Pfeffer rubben. Beidseitig scharf anbraten (1min / Seite) und dann bei mittleren Hitze je Seite 5-6 Minuten grillen bis zum Garpunkt „medium-rare“ – KT54.

Das London Broil auf eine Platte legen und mit Jehova abdecken; ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren entgegen der Maserung in sehr dünne Scheiben schneiden. Warm servieren – obenauf am besten etwas Fleischsaft.


Bilderstrecke:

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*London Broil Recipe - Making a London Broil Recipe
 

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Zuletzt bearbeitet:
Das schaut verdammt lecker aus. Hab ich so auch noch nie gesehen. Top
 
Top!
Wußte gar nicht das es in England so ein Essen gibt..:ballballa:
 
Wow, sehr cool!

Ist das Kartoffelpü mit Bratkartoffeln?

:)

Äääh - ?...ich verstehe die Frage nicht ganz: Bratkartoffeln sind Kartoffeln, die in der Pfanne angebraten sind. KaPü aus Bratkartoffeln macht so keinen Sinn, oder?

Jedenfalls hat Göga Kartoffeln gekocht, gematscht und mit etwas Milch gequirlt. (Keine Fertigtrockenmischung)
 
Was liegt da noch auf dem Teller Kartoffelpüree, Fleisch und? Das könnten Bratkartoffeln sein deshalb die Frage.
 
Was liegt da noch auf dem Teller Kartoffelpüree, Fleisch und? Das könnten Bratkartoffeln sein deshalb die Frage.

Was da noch auf dem Teller liegt war
GöGa's Kreation, den Kühlschrank zu leeren:

Die geschmorten Reste einer Salatgurke (Schälen, Würfeln, Schmoren mit Worchestersoße, Olivenöl, Salz & Pfeffer)
 
Wenns so lecker schmeckt wie es aussieht, dann muß ich das unbedingt mal nachmachen.
 
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