London Broil…
… ist eine Zubereitungsart. Üblicherweise wird Oberschale (=top round) verwendet; Flanksteaks oder Sirloinsteaks gehen auch.
Das Geheimnis eines guten London Broil liegt in der geschmackvollen Marinade und darin, das Fleisch in dünnen Scheiben (gegen die Maserung geschnitten) zu servieren. Dazu passt Kartoffelpüree super. Die Reste schmecken kalt hervorragend auf einem Roastbeef-Sandwich. *
Zutaten:
Zubereitungen:
Fleisch auf eine Platte legen und mit der Gabel spicken. Alle Zutaten vermengen und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Luft ablassen, Beutel verschließen und im Kühlschrank über Nacht (min aber 4h) ziehen lassen.
Grill für große Hitze vorbereiten. Das London Broil aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig großzügig salzen und mit frischem Pfeffer rubben. Beidseitig scharf anbraten (1min / Seite) und dann bei mittleren Hitze je Seite 5-6 Minuten grillen bis zum Garpunkt „medium-rare“ – KT54.
Das London Broil auf eine Platte legen und mit Jehova abdecken; ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren entgegen der Maserung in sehr dünne Scheiben schneiden. Warm servieren – obenauf am besten etwas Fleischsaft.
Bilderstrecke:
*London Broil Recipe - Making a London Broil Recipe
… ist eine Zubereitungsart. Üblicherweise wird Oberschale (=top round) verwendet; Flanksteaks oder Sirloinsteaks gehen auch.
Das Geheimnis eines guten London Broil liegt in der geschmackvollen Marinade und darin, das Fleisch in dünnen Scheiben (gegen die Maserung geschnitten) zu servieren. Dazu passt Kartoffelpüree super. Die Reste schmecken kalt hervorragend auf einem Roastbeef-Sandwich. *
Zutaten:
- 1 kg Rinderoberschale, 4-5cm dick
- 1/4 Tasse Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Knoblauchgranulat (oder 4 gehackte frische Zehen)
- 1 TL Thymian
- 1,5 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Salz nach Geschmack
Zubereitungen:
Fleisch auf eine Platte legen und mit der Gabel spicken. Alle Zutaten vermengen und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Luft ablassen, Beutel verschließen und im Kühlschrank über Nacht (min aber 4h) ziehen lassen.
Grill für große Hitze vorbereiten. Das London Broil aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Beidseitig großzügig salzen und mit frischem Pfeffer rubben. Beidseitig scharf anbraten (1min / Seite) und dann bei mittleren Hitze je Seite 5-6 Minuten grillen bis zum Garpunkt „medium-rare“ – KT54.
Das London Broil auf eine Platte legen und mit Jehova abdecken; ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren entgegen der Maserung in sehr dünne Scheiben schneiden. Warm servieren – obenauf am besten etwas Fleischsaft.
Bilderstrecke:
*London Broil Recipe - Making a London Broil Recipe
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