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Grillkönig
Moin,
mein erster Post, also stelle ich mich vor:
Ich heisse Jochen, bin mitte 30 und schon seit Jahren ambitionierter Flachgriller...
Deshalb steht bei mir fast jedes Jahr ein neuer "Grill" im Hof.
Vom "Festivalgrill" über das Eisengussfass bis zum Säulengrill aus Edelstahlfolie...
Alles nicht das Wahre...
Vor einigen Wochen bin ich dann hier als stiller Leser aufgeschlagen und kam nicht mehr aus dem staunen raus.. 8-O
Besonders Slow and Low mit den Smoker hat es mir angetan...
Letzte Woche habe ich dann durch Zufall beim örtlichen Ramschhändler einen "Räucherofen" für ~20€ gesehen, der der Beschreibung nach aber eher ein Watersmoker ist.
Also gekauft und getestet.
Das Blech ist so dünn, dass es sich leicht verbiegen lässt, war hilfreich beim richten...
Das mitgelieferte Thermometer ist kompletter Schrott, dafür muss ein Bratenthermometer in den Auspuff...
Die Roste sind der übliche Chromdrahtschrott, dafür sind die Feuer- und Wasserschale aus dickeren und emaillierten Blech gemacht.
Das Teil hat recht gut funktioniert, die Temperatur lag nach dem einregeln (Abzug ganz offen) bei dauerhaft ~80 Grad mit gefüllter Wasserschale.
Zum räuchern habe ich zwei Methoden getestet, jeweils gewässerte und trockene Buchenholzschnitzel in der Glut und in einer Thunfischschdose...
Beide Methoden scheinen Brauchbar zu sein...
Und zum Test kam ein Stück dicke Rippe auf den obersten Rost das Ergebnis war lecker, weich, saftig und gar.
Dazu gab es HP-Hot-Sauce und Krautsalat...
das ~250g Stück hat gute 3 Stunden in dem Ei gegart...
mein erster Post, also stelle ich mich vor:
Ich heisse Jochen, bin mitte 30 und schon seit Jahren ambitionierter Flachgriller...
Deshalb steht bei mir fast jedes Jahr ein neuer "Grill" im Hof.
Vom "Festivalgrill" über das Eisengussfass bis zum Säulengrill aus Edelstahlfolie...
Alles nicht das Wahre...
Vor einigen Wochen bin ich dann hier als stiller Leser aufgeschlagen und kam nicht mehr aus dem staunen raus.. 8-O
Besonders Slow and Low mit den Smoker hat es mir angetan...
Letzte Woche habe ich dann durch Zufall beim örtlichen Ramschhändler einen "Räucherofen" für ~20€ gesehen, der der Beschreibung nach aber eher ein Watersmoker ist.
Also gekauft und getestet.
Das Blech ist so dünn, dass es sich leicht verbiegen lässt, war hilfreich beim richten...
Das mitgelieferte Thermometer ist kompletter Schrott, dafür muss ein Bratenthermometer in den Auspuff...
Die Roste sind der übliche Chromdrahtschrott, dafür sind die Feuer- und Wasserschale aus dickeren und emaillierten Blech gemacht.
Das Teil hat recht gut funktioniert, die Temperatur lag nach dem einregeln (Abzug ganz offen) bei dauerhaft ~80 Grad mit gefüllter Wasserschale.
Zum räuchern habe ich zwei Methoden getestet, jeweils gewässerte und trockene Buchenholzschnitzel in der Glut und in einer Thunfischschdose...
Beide Methoden scheinen Brauchbar zu sein...
Und zum Test kam ein Stück dicke Rippe auf den obersten Rost das Ergebnis war lecker, weich, saftig und gar.
Dazu gab es HP-Hot-Sauce und Krautsalat...
das ~250g Stück hat gute 3 Stunden in dem Ei gegart...
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