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Low Carb Blumenkohl aus dem Ofen

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Blumenkohl aus dem Ofen:
Ich hatte einen Blumenkohl, fünf Eier, etwas Speck, eine Zwiebel, Butter, verschiedene Bergkäse (Reste aus dem Kühlschrank) und Sahne zur Verfügung, nicht alles hier abgelichtet. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat.

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Der Blumenkohl wird grob zerkleinert und dann zerschnitten

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dann in der Pfanne mit etwas Butter angeschwenkt.

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Hier ein gutes Beispiel wie man es nicht machen sollte. Viel zu viel Blumenkohl in der Pfanne. Funktioniert so natürlich nicht. Also in zwei Etappen.

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Der Blumenkohl kann etwas Farbe nehmen und sollte noch gut bissfest sein. Dann in eine Auflaufform geben.


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den Käse reiben

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Zwiebeln fein schneiden und Speck würfeln

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erst den Speck in der Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben

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Speck / Zwiebeln über den Blumenkohl geben und ein wenig vermengen

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Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und dann den Käse hinzugeben.

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Die Mischung über den Blumenkohl geben und in den Ofen stellen. 180 Grad, Ober und Unterhitze, ca. 40 Minuten

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das sollte dann so aussehen

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Schmeckt mir immer mal wieder gut und macht wirklich satt.
 
Super, genau mein Ding.. :woot:
Werde ich mal in der Art wieder angehen.
Danke für die schönen Bilder..:messer:

ps. der Speck sieht zum niederknien aus..:thumb1:
 
Sehr feines Rezept, danke für die Idee, die tolle Anleitung und die schönen Bilder.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Von den Zutaten her alles was ich gerne mag :thumb2: :thumb2:
Absolut klasse !!
 
Ein Klassiker... immer wieder lecker und mit schönen Fotos präsentiert!
:thumb2:

Glück Auf
 
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