So, Freunde des guten Geschmacks: Heute gab es leckere Entenbrust mit Salat
Die Hautseite eingeritzt und gesalzen.
Die Fleischseite gesalzen und gepfeffert.
So kamen die beiden Brüste auf den Pelletsmoker bei 105°C.
Da die Brüste gut eine Stunden brauchen konnte mit den Salatvorbereitungen begonnen werden:
Rucola sortiert.
Baby-Blattspinat:
Lollo Bianco
Roten Chicoree
Das schaute schon lecker gesund aus.
Das Dressing aus Olivenöl, weißen Balsamico-Essig, Honig, körnigen Senf, etwas Salz und den Saft einer halben Orange.
Süß-Würzig
Die restlichen 1 1/2 Orangen wurden filetiert.
Der Gegenspieler: Roquefort Käse
Das mis en Place und warten auf die Entenbrüste.
Nach gut 50 Minuten.
Die Entenbrüste wurden in den kalten Gasgrill gelegt und die Temperatur im Pelletsmoker auf 230°C erhöht. Dann auf der Hautseite das Fett etwas ausbacken gelassen. Das läuft direkt und sorgt für Qualm
Bis die Temperatur im Grill erreicht war noch schnell den Salat angemacht und auf den Tellern angerichtet.
Nach einigen Minuten auf dem heißen Smoker kamen die Brüste runter und konnten kurz ausruhen.
Dann der Anschnitt:
So auf dem Salat drapiert und es konnte gegessen werden
Das süßliche-würzige Dressing, der bittere Chicoree, der pikante Roquefort, dazwischen die süße Orange...dazu die gesmokete Ente...einfach sau-lecker
Dazu noch ein Glas Wein.
Die Hautseite eingeritzt und gesalzen.
Die Fleischseite gesalzen und gepfeffert.
So kamen die beiden Brüste auf den Pelletsmoker bei 105°C.
Da die Brüste gut eine Stunden brauchen konnte mit den Salatvorbereitungen begonnen werden:
Rucola sortiert.
Baby-Blattspinat:
Lollo Bianco
Roten Chicoree
Das schaute schon lecker gesund aus.
Das Dressing aus Olivenöl, weißen Balsamico-Essig, Honig, körnigen Senf, etwas Salz und den Saft einer halben Orange.
Süß-Würzig
Die restlichen 1 1/2 Orangen wurden filetiert.
Der Gegenspieler: Roquefort Käse
Das mis en Place und warten auf die Entenbrüste.
Nach gut 50 Minuten.
Die Entenbrüste wurden in den kalten Gasgrill gelegt und die Temperatur im Pelletsmoker auf 230°C erhöht. Dann auf der Hautseite das Fett etwas ausbacken gelassen. Das läuft direkt und sorgt für Qualm
Bis die Temperatur im Grill erreicht war noch schnell den Salat angemacht und auf den Tellern angerichtet.
Nach einigen Minuten auf dem heißen Smoker kamen die Brüste runter und konnten kurz ausruhen.
Dann der Anschnitt:
So auf dem Salat drapiert und es konnte gegessen werden
Das süßliche-würzige Dressing, der bittere Chicoree, der pikante Roquefort, dazwischen die süße Orange...dazu die gesmokete Ente...einfach sau-lecker
Dazu noch ein Glas Wein.