Fieteessen
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillgemeinde!
Nach jahrelangem direkt-gegrille auf einen Weber Q200 auf dem Balkon steht seit meinem Wohnungswechsel (endlich ein Garten!) seit kurzem ein Napoleon LEX 485 bei mir auf der Terrasse. Direkt habe ich ihn schon getestet und auch die Sizzle-Zone konnte bei dicken Rumpsteaks grandios auftrumpfen.
Nun soll am Donnerstag die low & slow Premiere folgen. Hierfür habe ich so viele Themen im Forum gelesen und so viele grandiose Grillberichte "aufgesaugt", dass mir beim Tippen schon wieder das Wasser im Munde zusammenläuft. Donnerstag soll eine schöner Nacken (2,8kg) in Pulled Pork verwandelt werden und Spareribs mit der 3-2-1 Methode (kenne ich auch erst seit ein paar Tagen) zubereitet werden.
Das Fleisch wurde beim Fleischer bestellt und gerade abgeholt - Rubs sind auch pünktlich mit der Post gekommen - und gestern wurden bei Ikea Edelstahlschalen und Topf- äääh -Spareribs-Halter besorgt und vorbereitet.
Der Nacken soll Donnerstag um 7:00 auf den Grill. Morgen muss ich leider länger arbeiten, sodass ich das Fleisch entweder heute spät abends (ca. 36 Stunden Rub-Einwirkzeit) oder morgen Abend (frühestens 18:30) ruben könnte.
Nun endlich, nach vielem Hin- und -Her meine Frage:
Kann ich das Fleisch so lange (36h) in Frischhaltefolie gerubt im Kühlschrank lagern oder spricht etwas dagegen?
Nur knapp 12h kommen mir etwas zu kurz vor, denn die Premiere soll ja nicht wegen halbherziger Vorbereitung in die Buxe gehen.
Bitte entschuldigt, falls mein Post zu lang ist (und sagt Bescheid, dann werde ich mich das nächste Mal etwas kürzer fassen). Ich wollte bei meinem ersten Lebenszeichen hier im Forum nur auch etwas mehr zu meinen Setup und Drillbackup spendieren.
Viele Grüße und im Vorfeld Dank für hoffentlich eintreffende Hilfe
Fieteessen
PS.: ich werde versuchen beim Grillen Ruhe zu bewahren und den Fortschritt dokumentieren um ihn mit der Grillgemeinde zu teilen.
Nach jahrelangem direkt-gegrille auf einen Weber Q200 auf dem Balkon steht seit meinem Wohnungswechsel (endlich ein Garten!) seit kurzem ein Napoleon LEX 485 bei mir auf der Terrasse. Direkt habe ich ihn schon getestet und auch die Sizzle-Zone konnte bei dicken Rumpsteaks grandios auftrumpfen.
Nun soll am Donnerstag die low & slow Premiere folgen. Hierfür habe ich so viele Themen im Forum gelesen und so viele grandiose Grillberichte "aufgesaugt", dass mir beim Tippen schon wieder das Wasser im Munde zusammenläuft. Donnerstag soll eine schöner Nacken (2,8kg) in Pulled Pork verwandelt werden und Spareribs mit der 3-2-1 Methode (kenne ich auch erst seit ein paar Tagen) zubereitet werden.
Das Fleisch wurde beim Fleischer bestellt und gerade abgeholt - Rubs sind auch pünktlich mit der Post gekommen - und gestern wurden bei Ikea Edelstahlschalen und Topf- äääh -Spareribs-Halter besorgt und vorbereitet.
Der Nacken soll Donnerstag um 7:00 auf den Grill. Morgen muss ich leider länger arbeiten, sodass ich das Fleisch entweder heute spät abends (ca. 36 Stunden Rub-Einwirkzeit) oder morgen Abend (frühestens 18:30) ruben könnte.
Nun endlich, nach vielem Hin- und -Her meine Frage:
Kann ich das Fleisch so lange (36h) in Frischhaltefolie gerubt im Kühlschrank lagern oder spricht etwas dagegen?
Nur knapp 12h kommen mir etwas zu kurz vor, denn die Premiere soll ja nicht wegen halbherziger Vorbereitung in die Buxe gehen.
Bitte entschuldigt, falls mein Post zu lang ist (und sagt Bescheid, dann werde ich mich das nächste Mal etwas kürzer fassen). Ich wollte bei meinem ersten Lebenszeichen hier im Forum nur auch etwas mehr zu meinen Setup und Drillbackup spendieren.
Viele Grüße und im Vorfeld Dank für hoffentlich eintreffende Hilfe
Fieteessen
PS.: ich werde versuchen beim Grillen Ruhe zu bewahren und den Fortschritt dokumentieren um ihn mit der Grillgemeinde zu teilen.