• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Low&Slow-Wochenende] Mein erstes PP im Farmer

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Gestern als ich nach Hause kam hette ich einen Nacken mit Butt Glitter Rub
behandelt, vakuumiert und in die Kühlung verfrachtet.

Heut Mittag dann den Smoker aufgeheizt, auf ca 200°C.

Dann die Temperatur sinken lassen und bei ca 110°C den Nacken aufgelegt.

Gefeuert wurde nur mit Holz, teilweise gab es eisigkalte Winde, es stürmte,
regnete, doch das konnte mich nicht abhalten.

Ich hätte anfangs nicht gedacht, dass ich mit der Temperaturregelung so
gut zurechtkommen würde. Aber es war einfacher als ich erwartet hatte.

Nun lass ich Bilder sprechen:

P1050784.JPG


P1050785.JPG


P1050787.JPG


P1050788.JPG


P1050790.JPG


P1050791.JPG


P1050793.JPG


P1050794.JPG


P1050795.JPG


P1050797.JPG


P1050799.JPG


P1050801.JPG


P1050805.JPG


P1050808.JPG


P1050811.JPG


P1050812.JPG


P1050814.JPG


P1050815.JPG


P1050817.JPG




Je länger es dauert, desto mehr Spaß macht es! Ich muss sagen am Anfang
war ich fast noch aufgeregter, wie bei meinem allerersten PP überhaupt!

Mal sehen wie lang der Meteor noch brauchen wird.
 

Anhänge

  • P1050784.JPG
    P1050784.JPG
    110,5 KB · Aufrufe: 720
  • P1050785.JPG
    P1050785.JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 706
  • P1050787.JPG
    P1050787.JPG
    83,3 KB · Aufrufe: 698
  • P1050788.JPG
    P1050788.JPG
    70 KB · Aufrufe: 735
  • P1050790.JPG
    P1050790.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 694
  • P1050791.JPG
    P1050791.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 772
  • P1050793.JPG
    P1050793.JPG
    87,6 KB · Aufrufe: 774
  • P1050794.JPG
    P1050794.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 699
  • P1050795.JPG
    P1050795.JPG
    77 KB · Aufrufe: 684
  • P1050797.JPG
    P1050797.JPG
    95,7 KB · Aufrufe: 697
  • P1050799.JPG
    P1050799.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 710
  • P1050801.JPG
    P1050801.JPG
    56 KB · Aufrufe: 710
  • P1050805.JPG
    P1050805.JPG
    68,7 KB · Aufrufe: 688
  • P1050808.JPG
    P1050808.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 678
  • P1050811.JPG
    P1050811.JPG
    99,8 KB · Aufrufe: 708
  • P1050812.JPG
    P1050812.JPG
    62,9 KB · Aufrufe: 669
  • P1050814.JPG
    P1050814.JPG
    75,7 KB · Aufrufe: 671
  • P1050815.JPG
    P1050815.JPG
    80,1 KB · Aufrufe: 669
  • P1050817.JPG
    P1050817.JPG
    76,6 KB · Aufrufe: 667
Zuletzt bearbeitet:
Moin Micha,

dann gibt es ja gleich essen bei Dir!:happa:
 
mit dem kumpel jim kannst dem sauwetter trotzen!

bin mal gespannt wann es fertig ist!
 
Knapp 12 1/2h später

Zielgerade, KT 92, der Meteor kommt runter und wird direkt gepullt.

Jetzt werd ich mir eine Portion genehmigen und dann ab in die Heia!


P1050818.JPG


P1050819.JPG


P1050820.JPG


P1050821.JPG


P1050823.JPG


P1050824.JPG
 

Anhänge

  • P1050823.JPG
    P1050823.JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 648
  • P1050821.JPG
    P1050821.JPG
    100,3 KB · Aufrufe: 650
  • P1050820.JPG
    P1050820.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 629
  • P1050819.JPG
    P1050819.JPG
    93,6 KB · Aufrufe: 655
  • P1050818.JPG
    P1050818.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 645
  • P1050824.JPG
    P1050824.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 658
Guten Morgen,

bin auf Arbeit und bräuchte um ca. 09:00 Vesper.....:happa:

Das sieht verdammt gut aus und die Zeit ist auch in Ordnung.


Gruss,
Frank
 
Hast Du das Datum verwechselt ?:hmmmm:

Um 1.00 Uhr Essen passt doch eher am 31.12.:lach:


Gelungene Einweihung, Du hattest sicher Diene Freude damit !:thumb2:

Gruß Matthias
 
super geil! sieht echt genial aus!
hats denn auch geschmeckt?

das einzige was ich zu bemängeln habe ... was zum teufel soll die vita malz flasche da?! nimm nen richtiges bier!!! :)

grüße
micha
 
Moin Micha.:wl moin:

Super Mitternachtssnack haste da in Deinen neuen Sportgerät gezaubert.:wl lecker:

:wl allerfeinst:
 
Das sieht auf jeden fall super lecker aus !

Meine frage waere, wie viel kg holz hast du in den 12 stunden verbraucht ? Und hat es einen sehr starken rauchgeschmack gehabt ?

Wirst du es mit dem holz beim naechsten mal genauso machen oder mischt du vielleicht brikets mit holz ?

Vielen dank fuer die tollen bilder !
 
Sauber der Micha!!
Wenn mich meine shice Krankheit nicht so ausser gefecht gesetzt hätte, wäre ich bei deinem PP als kleiner Helfer und kleiner Esser an deiner seite gewesen :)

Das PP sieht klasse aus!
 
hats denn auch geschmeckt?

das einzige was ich zu bemängeln habe ... was zum teufel soll die vita malz flasche da?! nimm nen richtiges bier!!! :)

grüße
micha

Geschmeckt hat es grossartig! Ich frühstücke grad was davon :mjam:

Vitamalz - das Schutzbier, es war schliesslich noch hell am Tag.
Normales Bier trinke ich nicht, das macht zu schnell betrunken :D

Das sieht auf jeden fall super lecker aus !

Meine frage waere, wie viel kg holz hast du in den 12 stunden verbraucht ? Und hat es einen sehr starken rauchgeschmack gehabt ?

Wirst du es mit dem holz beim naechsten mal genauso machen oder mischt du vielleicht brikets mit holz ?

Vielen dank fuer die tollen bilder !

Holz in kg kann ich Dir nicht sagen, ich bieziehe das immer in Säcken von
einem Bauern oben an der Nordsee. Die sind etwa 1,5x so groß wie die,
die man aus dem Baumarkt kennt.
Von diesen großen Säcken habe ich etwas mehr als einen verbraucht.

Beim nächsten PP oder evtl wird es ein Brisket werde ich wohl mit Holz-
kohle mischen denk ich mal.
Ich wollte es halt einmal komplett durchziehen, sowas muss man m.E.
gemacht haben wenn man schon einen solch schönen Smoker besitzt!

:mprost:
 
Danke fuer die schnelle antwort :)

Da bin ich ja mal auf den bericht von deinem naechsten projekt gespannt! Inklusive bilder, aber da brauchen wir uns bei dir ja keine sorgen machen !

Danke
 
Ja sieht doch super aus :)
Ich kann das mit Vita - Malz verstehen. Trinke zwar auch super gerne Bier, kann mich aber irgendwann nicht mehr bremsen und der ganze nächste Tag ist fürn Ar... :P

Wegen dem Holz :
Ich habe übrigens für die Zukunft extra Kirschbäume gepflanzt, damit ich zu eigenen Buchenholz auch noch Kirsche habe ;) wird noch ein Zeitchen dauern, aber so lange schmeißen die Bäume ja anderes ab.
 
Klasse Einstand auf dem neuen Smoker! :thumb2:

Jetzt freue ich mich auf mein PP (kommt heute Abend auf den Grill).
 
Zurück
Oben Unten