• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Low&Slow-Wochenende] Zweierlei Pastrami

Mona1970

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Pastrami die Erste bekommt eine Marinade aus glatter Petersilie, Estragon, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer..

zweierler-1 - Kopie - Kopie.jpg


Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen...

zweierler-2 - Kopie (3).jpg


zweierler-3 - Kopie (3).jpg


und diese Putenbrust...

zweierler-4 - Kopie (3).jpg


mit der grünen Pampe einmatschen...

zweierler-5 - Kopie - Kopie.jpg


und schön einwickeln...

zweierler-6 - Kopie.jpg


Pastrami die Zweite bekommt eine Würzmischung aus Koriandersamen, Pfefferkörner, Senfsamen, Paprikapulver und gemahlenen Ingwer... Salz und brauen Zucker...

zweierler-8 - Kopie (2).jpg


Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen...

zweierler-7 - Kopie.jpg


und mit den restlichen Zutaten...

zweierler-9.jpg


schön vermischen...

zweierler-10 - Kopie.jpg


auf die Pute streuen...

zweierler-11.jpg


einwickeln...

zweierler-12 - Kopie.jpg


ab in den Kühlschrank!

zweierler-14 - Kopie (2).jpg


Fürs nächste Mal.

zweierler-13 - Kopie (2).jpg


Die dürfen gleich aufs Rost...

zweierler-15.jpg


Kugel ist vorbereitet...

zweierler-17 - Kopie.jpg


zweierler-16.jpg


eingeweichte Räucherspäne auf die Kohle geben und los gehts...

zweierler-20 - Kopie.jpg


der Schirm kann sich auch nicht mehr aus dem Staub machen...

zweierler-18.jpg


noch läuft alles gut...

zweierler-19.jpg


71°C...

zweierler-22 - Kopie.jpg


aber dann gings los, die Temperatur ging runter, also neue Kohlen nachgelegt, aber dann hatte ich Schwierigkeiten, die Kugel wieder auf die richtige Temperatur zu bringen und war bei dem bescheidenen Wetter nah dran, das Ganze in den BO zu verfrachten...

aber eine PIEP gibt ja nicht so schnell auf!

zweierler-21.jpg


Fertig!

zweierler-23 - Kopie.jpg


zweierler-24.jpg


zweierler-27.jpg


zweierler-26.jpg


zweierler-29.jpg


zweierler-30.jpg


zweierler-31.jpg


Sind beide lecker...die mit der Marinade ist aber mein Liebling!
Was habe ich heut gelernt...Ruhe bewahren und Whisky trinken, danke Micha!
 

Anhänge

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Man, das sieht gut aus - fieß jetzt zur Mittagszeit :D
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Wow, Mona! Klasse geworden! Lecker!
:sabber:
 

peppy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus, Mona!
Wenn der Geschmack so gut ist wie die Qualität der Bilder... :sabber:
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Mona,

schöne Putenpastrami hast Du da gemacht!

Sieht schön saftig aus!:thumb1:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Meine Herren, das kann sich sehen lassen :top:
 

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

Den Teil mit der Marinade finde ich spannend. Merk ich mir.
 
Oben Unten