schnute82
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich brauche mal einen Tip oder vielleicht auch einfach nur ein kleines "mach dir mal keinen Kopf"...
Seit kurzem bin ich Besitzer eines Broil King Baron 590 und möchte mich mal an Low'n Slow versuchen.
Ich habe versucht ihn dafür auf die gängigen 110-130 Grad einzuregeln, mit folgendem Ergebnis und "Sorgen":
ich brauche mal einen Tip oder vielleicht auch einfach nur ein kleines "mach dir mal keinen Kopf"...
Seit kurzem bin ich Besitzer eines Broil King Baron 590 und möchte mich mal an Low'n Slow versuchen.
Ich habe versucht ihn dafür auf die gängigen 110-130 Grad einzuregeln, mit folgendem Ergebnis und "Sorgen":
- Wenn ich je einen Brenner ganz links und ganz rechts auf minimaler Stufe fahre, lande ich (bei moderaten Außentemperaturen) auf den Gussrosten bei 115 - 120 Grad. Wäre soweit ok, aber: ein Temperaturfühler, den ich von unten an den höher gelegenen Ablagerost gehangen habe, geht auf ca. 150 Grad. Also auf 15-20 cm Höhenunterschied über 30 Grad mehr Hitze?!? Wird mein PP oder meine Ribs dann nicht mit "Oberhitze" gegart? Oder denkt ihr, das ist ok?
- Wenn es draußen wärmer ist wird es schwierig, ihn mit 2 Brennern unter 150 Grad zu halten, der erste Versuch bei Sonnenschein war zumindest nicht erfolgreich, da gingen die Temperaturen deutlich zu hoch.
- Irgendwo habe ich auch von Regulierventilen gelesen um weiter runter zu kommen, hätte da aber Bedenken, dass der Wind mir die kleine Flamme dann ausbläst
- Wenn ich nur einen Brenner mit mehr Schub anmache, kriege ich vielleicht auch die Temperatur hin (noch nicht probiert), aber zirkuliert die warme Luft auch ordentlich oder wird das Fleisch dann "einseitig" gegart?