Mahlzeit,
der Vater von meinem Kumpel hat einen Fuego Gasgrill aus Amiland mitgebracht. Dessen Gasflaschen Anschluss passt jetzt nicht auf die hiesigen 5, 11 und 33 kg Flaschen.
Er sucht nun eine Möglichkeit, den Gasgrill mit hiesigen Gasflaschen zu betreiben.
1. Weg: Umbau des Gasgrills auf 50mbar Betriebsdruck, in dem einfach ein deutscher Druckminderer mit entsprechendem Anschluss an den Schlauch gemacht wird statt dem Amiteil.
Meine Frage: Kann man einen Grill, der für einen Betriebsdruck von 28mbar ausgelegt ist, überhaupt mit 50 mbar betreiben? Muss man zwingend den 28mbar Druckminderer benutzen?
2. Weg: Adapterstück, das zwischen deutsche Gasflasche und amerikanischen Gasflaschenanschluss geschraubt wird. So wird der ursprüngliche 28mbar-Druckminderer benutzt. Jetzt stellen wir uns die Frage, inwiefern sich die Zusammensetzung des Ami-LPG von unserem LPG unterscheidet. Hat es eine andere Klopffestigkeit? Kann man diesen Umbauweg problemlos wählen oder gibt es da Probleme mit dem Gas?
Danke für Eure Antworten
Gruß
fleischeslust
der Vater von meinem Kumpel hat einen Fuego Gasgrill aus Amiland mitgebracht. Dessen Gasflaschen Anschluss passt jetzt nicht auf die hiesigen 5, 11 und 33 kg Flaschen.
Er sucht nun eine Möglichkeit, den Gasgrill mit hiesigen Gasflaschen zu betreiben.
1. Weg: Umbau des Gasgrills auf 50mbar Betriebsdruck, in dem einfach ein deutscher Druckminderer mit entsprechendem Anschluss an den Schlauch gemacht wird statt dem Amiteil.
Meine Frage: Kann man einen Grill, der für einen Betriebsdruck von 28mbar ausgelegt ist, überhaupt mit 50 mbar betreiben? Muss man zwingend den 28mbar Druckminderer benutzen?
2. Weg: Adapterstück, das zwischen deutsche Gasflasche und amerikanischen Gasflaschenanschluss geschraubt wird. So wird der ursprüngliche 28mbar-Druckminderer benutzt. Jetzt stellen wir uns die Frage, inwiefern sich die Zusammensetzung des Ami-LPG von unserem LPG unterscheidet. Hat es eine andere Klopffestigkeit? Kann man diesen Umbauweg problemlos wählen oder gibt es da Probleme mit dem Gas?
Danke für Eure Antworten
Gruß
fleischeslust