Ciao tutti,
bin seit heute früh 05:00 Uhr wieder zurück aus der venezianischen Lagune.
Mal sehen, wie ich dazukomme - es folgt hierzu sicherlich noch ein kleiner Bericht.
Selbstverständlich ist das Auto heimwärts immer besser beladen als bei der Anreise.
Typische Spezialitäten wie Lardo, Crudo, diverse Salame, Grana ... was halt noch Platz da ist.
Und meine heissgeliebten italienischen Würste dürfen da auch nicht fehlen.
Luganega traditionale aus dem LD mercato in Ca`Savio.
Bei dem Preis kann man nicht meckern.
Im Gegenteil, da heisst es die wenigen vorhandenen Bestände abgreifen.
Über die E´s reden wir mal nicht weiter...
Einen halben AZK durchglühen.
Leute, was ist das für ein schöner Anblick.
Gerade, weil ich 14 Tage mit dem Elektro-Grill hinter mir habe...
Sorry, es ist einfach zu schön.
Folie runter, ein angenehm würziger Duft kommt mir entgegen.
Zuerst mal in kleine Stücke schneiden.
Ist sich leichter mit dem Handling.
So passt das schon, bereit für die Kugel.
Zuvor aber noch eine Betrachtung der italienischen Wurstkunst.
Ein schönes Brät.
So muss eine Wurst sein.
Klasse.
Rauf auf die Kugel, schön direkt grillen.
Erste zarte Genusswolken steigen in den sonnigen Abendhimmel.
Ein sanftes Zischen...
Durch den relativ hohen Fettgehalt der Wurst heisst es wachsam zu sein.
Schnell schiessen Flammen in Richtung Rost und Wurst.
Doch in ca. 10 Minuten ist die Luganega servierfertig und auf allen Seiten schön gebräunt.
Tellerbild mit Rösti-Ecken und einem Rest Foccachia.
Die Luganega im Anschnitt.
Kompakt, aber keinesfalls trocken.
Ein kleiner Bissen für Euch.
Die Wurst ist klasse, schmeckl himmlisch gut.
Schade, dass ich nur noch 2 x 400 Gramm ergattern konnte.
Unser Stubentiger ist auch wieder aus der Katzenpension zurück.
... und geniesst den Platz an der Abendsonne.
So, das Abendessen ist drin.
Den Snack zwischendurch gibt es dann auch gleich.
Aber ich hab noch einige Berichte aufzuholen...
14 Tage ohne die netten Inder saugen...
bin seit heute früh 05:00 Uhr wieder zurück aus der venezianischen Lagune.
Mal sehen, wie ich dazukomme - es folgt hierzu sicherlich noch ein kleiner Bericht.
Selbstverständlich ist das Auto heimwärts immer besser beladen als bei der Anreise.
Typische Spezialitäten wie Lardo, Crudo, diverse Salame, Grana ... was halt noch Platz da ist.
Und meine heissgeliebten italienischen Würste dürfen da auch nicht fehlen.
Luganega traditionale aus dem LD mercato in Ca`Savio.
Bei dem Preis kann man nicht meckern.
Im Gegenteil, da heisst es die wenigen vorhandenen Bestände abgreifen.
Über die E´s reden wir mal nicht weiter...
Einen halben AZK durchglühen.
Leute, was ist das für ein schöner Anblick.
Gerade, weil ich 14 Tage mit dem Elektro-Grill hinter mir habe...
Sorry, es ist einfach zu schön.
Folie runter, ein angenehm würziger Duft kommt mir entgegen.
Zuerst mal in kleine Stücke schneiden.
Ist sich leichter mit dem Handling.
So passt das schon, bereit für die Kugel.
Zuvor aber noch eine Betrachtung der italienischen Wurstkunst.
Ein schönes Brät.
So muss eine Wurst sein.
Klasse.
Rauf auf die Kugel, schön direkt grillen.
Erste zarte Genusswolken steigen in den sonnigen Abendhimmel.
Ein sanftes Zischen...
Durch den relativ hohen Fettgehalt der Wurst heisst es wachsam zu sein.
Schnell schiessen Flammen in Richtung Rost und Wurst.
Doch in ca. 10 Minuten ist die Luganega servierfertig und auf allen Seiten schön gebräunt.
Tellerbild mit Rösti-Ecken und einem Rest Foccachia.
Die Luganega im Anschnitt.
Kompakt, aber keinesfalls trocken.
Ein kleiner Bissen für Euch.
Die Wurst ist klasse, schmeckl himmlisch gut.
Schade, dass ich nur noch 2 x 400 Gramm ergattern konnte.
Unser Stubentiger ist auch wieder aus der Katzenpension zurück.
... und geniesst den Platz an der Abendsonne.
So, das Abendessen ist drin.
Den Snack zwischendurch gibt es dann auch gleich.
Aber ich hab noch einige Berichte aufzuholen...
14 Tage ohne die netten Inder saugen...