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Lummerstück vom Iberico Rack mit beschwipsten Grillbirnen

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
weiter geht es mit der Abarbeitung der Urlaubsgrillerei.
Es gibt Lummerstück vom Ibericoschwein (das ist - in diesem Falle bereits ausgelöst - das Lendenkotelett vom Schwein) dazu Birnen in einer Whisky-Cranberry Marinade, Folienkartoffeln und Pilzpäckchen.
Die Marinade ist simpel, Whisky und Cranberrysirup zu gleichen Teilen verrühren und ca. 2 cm dicke Birnenscheiben darin für ca. 1,5 Stunden versenken.
Gemoppt wurde mit der Mischung von >>Hier<<, da hatte ich noch was über. Ihr seht in Sachen Whisky und Cranberrysirup hatte ich noch was aufzuarbeiten :D

na dann legen wir mal los

Ausgangsprodukt
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Birnenscheiben in Marinade (es empfiehlt sich eine recht feste Birne zu nehmen, die wird auf dem Grill dann weich)
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Setup indirekt
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das Einritzen der Fettschicht hat sich später als unnötig erwiesen
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und erste mal moppen
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wird langsam
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endspurt
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die Birnen ganz kurz direkt, sind mir ein bisschen gerissen durch den Zuckeranteil in der Marinade - besser kurz vorher einölen
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und Tellerbilder
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Fazit: :sabber: - anders kann ich es nicht ausdrücken. Das Fleisch ist unglaublich saftig, das Fett schmilzt förmlich im Mund, dazu die süßlich rauchigen Birnenscheiben, das war mal was Gutes.
Hinweis meiner Göfreu: "die Mopsoße hat das Fleisch nicht gebraucht." - Recht hat sie, so ein Fleisch kann locker für sich selber stehen, aber ich finde das Moppen hat auch nicht geschadet.
Ach so, Eckdaten fehlen ja noch: Kugel auf 180 °C, angepeilte KT 64 °C, diese war nach ca 1,5 Stunden erreicht.

Und wider mal war es das für diesen Thread.
Danke für's reinschauen.
 

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Das sieht insgesamt einfach super und total lecker aus! Das Fleisch :sabber: aber auch die Birnen... wirklich toll! :thumb2:

Glück Auf
 
...und schon wieder unterläuft mir der Fehler, dass ich zur Mittagszeit GSV-Threads gucke. Blöd von mir.

Ich darf - und da ist jetzt nicht nur das deutlich gestiegen Hungergefühl schuld - sagen, dass ich gerne gekostet hätte. :-)
Aber es ist wie es ist, dann nage ich halt an meiner Paprika weiter....

Viele Grüße
Gerhard
 
das sieht richtig gut aus :daumenzwinker:

ich hätte sicher auch auf die Mop-Sauce verzichtet, macht aber nix, hat sicher auch so toll geschmeckt :messer:
 
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