• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Luzie macht Pulled Pork und Schweinebraten

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Feuers,

letzten Sonntag gab es PP sowie Schweinebraten am Stück. Aus der heißen Luzie.
Begonnen wurde am Vortag mit dem Kamm, in 2 Teile zerschnitten und mit Pull that Piggy von Ankerkraut gerubt.
Vorher
CIMG7049.JPG
Nachher
CIMG7050.JPG
Mit Rub
CIMG7051.JPG
wie das schon riecht...
CIMG7054.JPG
Sonntag morgen. Sechs Uhr.
Vier Grad minus, absolute Winstille. Der Mond geht gerade unter. Es beginnt zu dämmern...
CIMG7058.JPG
Luzie ist es glaube ich sehr kalt....noch...
CIMG7060.JPG
aufgelegt Punkt um sieben....
CIMG7063.JPG

Nach einer Stunde mal gucken...
CIMG7068.JPG
Wir sind abgetaut...
CIMG7072.JPG
SFB mit Wasserschale
CIMG7077.JPG
Nach drei Stunden...
es riecht schon herrlich...
CIMG7098.JPG
dann das zweite Thermometer plaziert, da das kleinere Stück als Schweinebraten auf den Mittagstisch kommen sollte....
CIMG7103.JPG
fertsch....
CIMG7104.JPG
CIMG7106.JPG
Tellerbild
CIMG7110.JPG
Sehr saftig, etwas mehr Gewürz in der Mitte vielleicht (Spritzen???), aber rundum lecker.
CIMG7112.JPG

währenddessen blieb der große Kollege noch drin liegen, und dann nach zehn Stunden war das hier erreicht.
CIMG7113.JPG
CIMG7115.JPG

Gepulled sah es so aus...
CIMG7117.JPG
CIMG7121.JPG

und schmeckte fantastisch. Sehr saftig und gutes Aroma.
Verbrauch war eine Schubkarre voll Holz, Temperatur zwischen 120 und 140 Grad konstant, aber war auch Null Wind.
Ich bin zufrieden, obwohl wie bereits gesagt es innen im Fleisch etwas kräftiger hätte sein können...
Ziel fürs nächste Mal ist gesetzt;-)
Grüße
Lutz

CIMG7107.JPG
 

Anhänge

  • CIMG7049.JPG
    CIMG7049.JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 982
  • CIMG7050.JPG
    CIMG7050.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 720
  • CIMG7051.JPG
    CIMG7051.JPG
    308,5 KB · Aufrufe: 710
  • CIMG7054.JPG
    CIMG7054.JPG
    236,5 KB · Aufrufe: 723
  • CIMG7058.JPG
    CIMG7058.JPG
    174 KB · Aufrufe: 711
  • CIMG7060.JPG
    CIMG7060.JPG
    208,3 KB · Aufrufe: 705
  • CIMG7063.JPG
    CIMG7063.JPG
    231 KB · Aufrufe: 692
  • CIMG7068.JPG
    CIMG7068.JPG
    230,1 KB · Aufrufe: 697
  • CIMG7072.JPG
    CIMG7072.JPG
    160,6 KB · Aufrufe: 681
  • CIMG7077.JPG
    CIMG7077.JPG
    318,8 KB · Aufrufe: 701
  • CIMG7098.JPG
    CIMG7098.JPG
    313,5 KB · Aufrufe: 695
  • CIMG7103.JPG
    CIMG7103.JPG
    226,4 KB · Aufrufe: 666
  • CIMG7104.JPG
    CIMG7104.JPG
    245,5 KB · Aufrufe: 681
  • CIMG7106.JPG
    CIMG7106.JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 720
  • CIMG7107.JPG
    CIMG7107.JPG
    270,1 KB · Aufrufe: 719
  • CIMG7110.JPG
    CIMG7110.JPG
    254,5 KB · Aufrufe: 751
  • CIMG7112.JPG
    CIMG7112.JPG
    86,6 KB · Aufrufe: 667
  • CIMG7113.JPG
    CIMG7113.JPG
    266,7 KB · Aufrufe: 666
  • CIMG7115.JPG
    CIMG7115.JPG
    292,2 KB · Aufrufe: 684
  • CIMG7117.JPG
    CIMG7117.JPG
    309,8 KB · Aufrufe: 824
  • CIMG7121.JPG
    CIMG7121.JPG
    163,4 KB · Aufrufe: 846

smokerudo

Grillkönig
Super Lutz,
wirklich sehr lecker.
Wie hast du das PP verspeist klassisch mit Buns und Kraut?
Udo
 

wernetti

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Schaut voll gut aus, Lutz!
Wie lange, bzw. bis zu welcher KT war denn der kleine Bruder in der Luzie?
LG wernetti
 
OP
OP
LGresch

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Wie lange, bzw. bis zu welcher KT war denn der kleine Bruder in der Luzie?
85 Grad. Dann gings auf den Teller.
war super saftig, beim Anschneiden kan der Saft rausgespritzt. Hab mich fast erschrocken.

Wie hast du das PP verspeist klassisch mit Buns und Kraut?
Zum PP gab es völlig unklassisch Rotkrautsalat und Brot. Habe irgendwie nicht daran gedacht, noch Krautsalat zu machen usw... aber das hab ich mir für das nächste mal vorgenommen ;-)
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Sache Lutz!

zwei mal Fleisch am Tag...

Gruß,Andi
 

Tqt

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Lutz & Luzie! Ein tolles Team:-)
 
Oben Unten