Servus zusammen,
da es hier so wenige Beiträge darüber gibt wirds echt mal Zeit für eine
Mac´n´Cheese Chili Bacon Bomb
Die zu verspeisenden Komponenten waren:
1,5 Kilo Hackfleisch gemischt
6 Packungen Frühstücksbacon
300g Maccaroni
80g Cheddar
80g Bergkäse
Magic Dust
Honey Smoke BBQ Sauce
Eingelegte Jalapeno
Als erstes wurden die Nudeln gekocht (al dente war der perfekte Garpunkt damit sie nicht zu weich werden in der Bomb).
Danach gings an das Weben vom Baconnetz.
Ich muss zugeben, bei jeder Bomb wirds besser und stabiler
Das Hackfleisch wurde mit dem Magic Dust etwas überwürzt, was meiner Meinung nach auch gut so war, da die Nudeln und der Käse schon echt viel vom Geschmack wegnehmen.
Nach dem das Hackfleisch ausgebreitet war, wurden der Cheddar, die Nudeln, ein paar Stücke von de Jalapenos und der Bergkäse auf das Hackfleisch verteilt.
Leider ist mir beim Rollen der Cheddar mit dem restlichen Belag total verrutscht, hab dann den Cheddar zerkleinert und mit dem Hackfleisch vermischt, war auch nicht schlecht
So dann war es auch schon soweit die Rolle mit dem Bacon zu ummanteln
Da der Grill direkt im Anschluss angeheizt wurde, kann die Bacon Bomb die paar Minuten gleich noch draußen liegen bleiben, das Hackfleisch war ja frisch aus dem Kühlschrank also sollte das von der Temperatur kein Problem sein (und ja die Nudeln waren kalt )
Nachdem der Grill auf 160°C eingeregelt wurde, kam das gute Stück auch direkt auf den Rost.
Beim Erreichen einer Kerntemperatur von 60°C wurde der Deckel das erste Mal geöffnet und die Bomb gemoppt mit der Honey Smoke BBQ Sauce.
Optisch siehts ja schon mal nicht schlecht aus. Durch die stürmischen Wetterverhältnisse muss sich der Duft übers ganze Dorf verbreitet haben, aber auch wenn alle am Zaun gestanden wären, ich hätte nichts hergegeben
Als nach knapp 2,5 Stunden der Alarm vom Thermometer losgeht (dachte erst es brennt, der Ton ist sehr identisch mit meinen Feuermeldern) waren die gewünschten 70°C Kerntemperatur erreicht und die Bombe wurde nochmal kurz für 10 Minuten in Jehova gepackt.
In der Zwischenzeit konnte der gemischte Salat mit Balsamico-Himbeer-Dressing und gehobeltem Parmesan vorbereitet werden (passte geschmacklich sehr gut dazu).
Jetzt ist es endlich Zeit das Messer auszupacken. Die Scheiben wurden fingerdick geschnitten.
Der Duft war schon mal echt wahnsinn und ohne Eigenlob zu verbreiten der Geschmack war absolut geil
Hier zum Abschluss noch ein Tellerbild
Nächstes Mal noch ein bisschen mehr vom Chili, das war mir echt zu wenig und bei mir soll das was heißen bin eine echte Memme was Chili angeht und ich würde aus dem Käse mit einem Schuss Sahne eine dickflüssige Käsesoße machen, die dann unter die Nudeln und auch oben drüber kommt. Aber das werd ich nächstes Mal testen...hab soviele neue Rezeptideen im Kopf, mal sehen ob das Jahr ausreicht um alles umzusetzen
Und jetzt viel Spaß beim Nachbauen oder Abwandeln
Gruß aus Bayern
da es hier so wenige Beiträge darüber gibt wirds echt mal Zeit für eine
Mac´n´Cheese Chili Bacon Bomb
Die zu verspeisenden Komponenten waren:
1,5 Kilo Hackfleisch gemischt
6 Packungen Frühstücksbacon
300g Maccaroni
80g Cheddar
80g Bergkäse
Magic Dust
Honey Smoke BBQ Sauce
Eingelegte Jalapeno
Als erstes wurden die Nudeln gekocht (al dente war der perfekte Garpunkt damit sie nicht zu weich werden in der Bomb).
Danach gings an das Weben vom Baconnetz.
Ich muss zugeben, bei jeder Bomb wirds besser und stabiler
Das Hackfleisch wurde mit dem Magic Dust etwas überwürzt, was meiner Meinung nach auch gut so war, da die Nudeln und der Käse schon echt viel vom Geschmack wegnehmen.
Nach dem das Hackfleisch ausgebreitet war, wurden der Cheddar, die Nudeln, ein paar Stücke von de Jalapenos und der Bergkäse auf das Hackfleisch verteilt.
Leider ist mir beim Rollen der Cheddar mit dem restlichen Belag total verrutscht, hab dann den Cheddar zerkleinert und mit dem Hackfleisch vermischt, war auch nicht schlecht
So dann war es auch schon soweit die Rolle mit dem Bacon zu ummanteln
Da der Grill direkt im Anschluss angeheizt wurde, kann die Bacon Bomb die paar Minuten gleich noch draußen liegen bleiben, das Hackfleisch war ja frisch aus dem Kühlschrank also sollte das von der Temperatur kein Problem sein (und ja die Nudeln waren kalt )
Nachdem der Grill auf 160°C eingeregelt wurde, kam das gute Stück auch direkt auf den Rost.
Beim Erreichen einer Kerntemperatur von 60°C wurde der Deckel das erste Mal geöffnet und die Bomb gemoppt mit der Honey Smoke BBQ Sauce.
Optisch siehts ja schon mal nicht schlecht aus. Durch die stürmischen Wetterverhältnisse muss sich der Duft übers ganze Dorf verbreitet haben, aber auch wenn alle am Zaun gestanden wären, ich hätte nichts hergegeben
Als nach knapp 2,5 Stunden der Alarm vom Thermometer losgeht (dachte erst es brennt, der Ton ist sehr identisch mit meinen Feuermeldern) waren die gewünschten 70°C Kerntemperatur erreicht und die Bombe wurde nochmal kurz für 10 Minuten in Jehova gepackt.
In der Zwischenzeit konnte der gemischte Salat mit Balsamico-Himbeer-Dressing und gehobeltem Parmesan vorbereitet werden (passte geschmacklich sehr gut dazu).
Jetzt ist es endlich Zeit das Messer auszupacken. Die Scheiben wurden fingerdick geschnitten.
Der Duft war schon mal echt wahnsinn und ohne Eigenlob zu verbreiten der Geschmack war absolut geil
Hier zum Abschluss noch ein Tellerbild
Nächstes Mal noch ein bisschen mehr vom Chili, das war mir echt zu wenig und bei mir soll das was heißen bin eine echte Memme was Chili angeht und ich würde aus dem Käse mit einem Schuss Sahne eine dickflüssige Käsesoße machen, die dann unter die Nudeln und auch oben drüber kommt. Aber das werd ich nächstes Mal testen...hab soviele neue Rezeptideen im Kopf, mal sehen ob das Jahr ausreicht um alles umzusetzen
Und jetzt viel Spaß beim Nachbauen oder Abwandeln
Gruß aus Bayern
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