1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mac 'n' Cheese wie ich es mag

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Big Jova, 19. April 2015.

  1. Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Tagchen Grillspochtler,

    ich suche schon länger nach einem anständigen Mac'n'Cheese Rezept. Die meisten sind fad oder auch einfach dreimal zu fett. Bei Jamie Oliver habe ich in seinem Amerika-Buch jetzt was Interessantes gefunden. "A Killer Mac'n'Cheese" gefällt mir sehr gut.

    600 g Nudeln, 10 Knoblauchzehen in Scheibchen, 45 g Butter, 1 Liter Milch, 3 EL Mehl, 6 frische Lorbeerblätter, 8 Tomaten, 150 g Cheddar, 100 g Parmesan, etwas Thymian und Worcestersoße + Muskat, fertig ist die Laube.

    Hier die Fotos:

    IMG_0385.jpg



    IMG_0386.jpg



    IMG_0387.jpg



    IMG_0388.jpg



    DSC_4518.jpg



    DSC_4521.jpg



    DSC_4523.jpg



    Bisschen schwierig war die Oberhitze im Napi, aber ohne Deckel ging das dann auch ganz gut. Die Nudeln würde ich beim nächsten Mal nicht voll garen, sondern nur etwas ankochen. Evtl. kann man sie auch roh in den DOpf geben und etwas länger köcheln lassen. Mit Briketts ist die Oberhitze natürlich richtig gut zu steuern ...

    Guten Start in die Woche

    Big Jova
     
    GON, MacBundy, jolokia und 5 anderen gefällt das.
  2. Chaos75

    Chaos75 Fleischesser

    Servus,
    Das sieht doch ganz gut aus,Suche gerade ein neues Rezept für morgen Mittag,hätte nicht gedacht das nudel auch im DO machbar ist,ich würde die nudel ungekocht im Topf dazu tun,die Frage ist nur wie lange brauchen nudel im Topf ohne das sie matschig werden?
     
    Big Jova gefällt das.
  3. OP
    Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Da bin ich mir auch nicht so schlüssig, da das Rezept mit einer Mehlschwitze funktioniert und die Soße recht dünn ist kann man den Auflauf 45 Minuten bei 220 Grad garen lassen. Das müsste dann mit trockenen Nudeln funktionieren. In dem Rezept sollte man vorab kochen und dann 30 Minuten überbacken.
     
    Chaos75 gefällt das.
  4. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Ich packe die Nudeln immer ungekocht in den DO, funktioniert super. Die brauchen ca. 60 min.

    Der Teller sieht übrigens sehr lecker aus, bekomme direkt Appetit darauf...

    Gruß, Diddi
     
    Big Jova und Chaos75 gefällt das.
  5. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Bis auf die Nutzung des Gasis :thumb2:
     
    DOster und Big Jova gefällt das.
  6. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Das sieht schon lecker aus. :thumb2:

    L.G. Jo
     
    Big Jova gefällt das.
  7. Stromzähler

    Stromzähler Bundesgrillminister

    10 Knoblauchzehen? Wird das nicht zu dominant?
     
    Big Jova gefällt das.
  8. Grabowski

    Grabowski Dauergriller

    ach so ein Mist!!
    Wieder ein Teil mehr zum Nachkochen ... langsam komme ich nicht mehr nach ... ich brauche ein eigenes Kohleabbaugebiet ...

    Danke für das Anfixxen
     
    Big Jova und Chaos75 gefällt das.
  9. Loop

    Loop Dauergriller

    Sieht gut aus, muss ich mal nachbauen
     
    Big Jova gefällt das.
  10. jokama

    jokama Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    lecker lekcer für mich auch bitte !!!
    :thumb1:
     
    Big Jova gefällt das.
  11. OP
    Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Dachte ich auch, geht aber in der Mehlschwitze unter. Kann man sogar heute noch ohne Ekel essen ...
     
    Stromzähler gefällt das.
  12. OP
    Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    M.B gefällt das.
  13. Grabowski

    Grabowski Dauergriller

    Heute haben wir die M&C nachgebaut, außer das wir den Cheddar austauschen mussten weil der noch in der Käsetheke lag ...
    Diese M&C ist echt ein Geschmackserlebnis! :-) Danke für das einfache Rezept!! :D

    Bilder gab es auf Grund von einem leichten Hungergefühl leider nicht :braten:
     
    Big Jova gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden