Hallo liebe Grillsportkollegen,
anbei mal ein leckeres und schnelles aber vor allem identisches Gericht aus Italien, Maccheroni di pomodoro con parmigiano, ich liebe diese Pasta weil diese einfach nach Italien pur schmeckt, aber nun mal wieder zu den Details und Bildern
Zutaten Maccheroni di pomodoro:
500 gr lange Makkaroni
2 Dose Mutti (Pasierte Tomaten)
1 - 3 Knoblauchzehe nach Geschmack
1 - 1 ½ Zwiebeln
100 gr getrocknete Tomaten, (in Öl eingelegt)
6 El Olivenöl
1 - 1 ½ Tl Zucker
2 El Tomatenmark
2 Tl getrocknete italienische Kräuter
2 El kalte Butter
S&P nach Geschmack
Chili nach Geschmack
Parmiggiano Reggiano zum bestreuen!
Zubereitung der Maccheroni di pomodoro:
Die Knoblauchzehen und Zwiebel fein würfeln und die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die getrocknete Tomaten das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Dosen Pizzatomaten zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 2 Tl getrockneten italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
Nudelwasser und die kalte Butter unter die Tomatensauce rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nudeln untermischen.
Beim servieren die Makkaroni noch mit dem frisch gehobelten Parmiggiano Reggiano bestreuen und Italien pur genießen.
Erstmal die Zutaten hergerichtet
Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten klein schneiden
die Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten
die Butter in die Soße geben mit Nudelwasser aufgießen und noch etwas einköcheln lassen
die Al dente gekochten Makkaroni unter die Tomatensoße heben
und das obligatorische Tellerbild, nen guten Appetit wünsch ich!!!
anbei mal ein leckeres und schnelles aber vor allem identisches Gericht aus Italien, Maccheroni di pomodoro con parmigiano, ich liebe diese Pasta weil diese einfach nach Italien pur schmeckt, aber nun mal wieder zu den Details und Bildern
Zutaten Maccheroni di pomodoro:
500 gr lange Makkaroni
2 Dose Mutti (Pasierte Tomaten)
1 - 3 Knoblauchzehe nach Geschmack
1 - 1 ½ Zwiebeln
100 gr getrocknete Tomaten, (in Öl eingelegt)
6 El Olivenöl
1 - 1 ½ Tl Zucker
2 El Tomatenmark
2 Tl getrocknete italienische Kräuter
2 El kalte Butter
S&P nach Geschmack
Chili nach Geschmack
Parmiggiano Reggiano zum bestreuen!
Zubereitung der Maccheroni di pomodoro:
Die Knoblauchzehen und Zwiebel fein würfeln und die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Die getrocknete Tomaten das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Dosen Pizzatomaten zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 2 Tl getrockneten italienischen Kräutern nach Geschmack würzen. 10 Min. bei milder Hitze einkochen.
Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
Nudelwasser und die kalte Butter unter die Tomatensauce rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nudeln untermischen.
Beim servieren die Makkaroni noch mit dem frisch gehobelten Parmiggiano Reggiano bestreuen und Italien pur genießen.
Erstmal die Zutaten hergerichtet
Knoblauch, Zwiebeln und getrocknete Tomaten klein schneiden
die Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten
die Butter in die Soße geben mit Nudelwasser aufgießen und noch etwas einköcheln lassen
die Al dente gekochten Makkaroni unter die Tomatensoße heben
und das obligatorische Tellerbild, nen guten Appetit wünsch ich!!!
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