rheingriller
Grillkaiser
Hi Grillers, an Ostern hatten wir aus der TK Roastbeef und Entrecote - stand wenigstens so auf der Packung. Das Roastbeef waren tatsächlich 2 zusammengefrorene Scheiben, die wie Schweinenackensteaks aussahen, und das Entrecote war auch gut daneben gesemmelt...
Also alles schön in Form für Medaillons geschnitten (und nix pariert - kein Fett weggeschnibbelt!!!) und mit ner Scheibe Bacon außen und Küchengarn rundgebunden.
Die Teile haben wir dann völlig unbehandelt auf dem gaaaaanz heißen Gußrost von jeder Seite 3 Minuten (zur Halbzeit um 90° gedreht für ein Rauten-Branding ) gegrillt. Danach etwas Olivenöl drauf, Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel - A-Folie drüber und zum Ziehen für 15 Min. bei 80° in den Backofen.
Leute, so genial, da schenkt man sich jedes Steakhaus. Die fertige Sauce Bernaise haben wir weggestellt, der Bratensaft auf der Platte und das Stück Bärlauchbutter drauf waren einfach viel besser! Wir haben uns regelrecht überfressen (gab nur Baguette dazu) und am nächsten Morgen nicht mal gefrühstückt
(Sorry, leider keine Bilder, Tochter hat die Cam mit in den O-Ferien )
Da wir zuletzt sehr viel indirekt gegrillt haben, war das hier mal eine Geschmacksorgie! Nix gegen indirekt, aber einige Sachen schmecken so direkt einfach nur goil.
Da man Entrecote und Roastbeef natürlich auch indirekt am Stück grillen kann, sag ich mal, das werden wir künftig hinten anstellen.
Also alles schön in Form für Medaillons geschnitten (und nix pariert - kein Fett weggeschnibbelt!!!) und mit ner Scheibe Bacon außen und Küchengarn rundgebunden.
Die Teile haben wir dann völlig unbehandelt auf dem gaaaaanz heißen Gußrost von jeder Seite 3 Minuten (zur Halbzeit um 90° gedreht für ein Rauten-Branding ) gegrillt. Danach etwas Olivenöl drauf, Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel - A-Folie drüber und zum Ziehen für 15 Min. bei 80° in den Backofen.
Leute, so genial, da schenkt man sich jedes Steakhaus. Die fertige Sauce Bernaise haben wir weggestellt, der Bratensaft auf der Platte und das Stück Bärlauchbutter drauf waren einfach viel besser! Wir haben uns regelrecht überfressen (gab nur Baguette dazu) und am nächsten Morgen nicht mal gefrühstückt
(Sorry, leider keine Bilder, Tochter hat die Cam mit in den O-Ferien )
Da wir zuletzt sehr viel indirekt gegrillt haben, war das hier mal eine Geschmacksorgie! Nix gegen indirekt, aber einige Sachen schmecken so direkt einfach nur goil.
Da man Entrecote und Roastbeef natürlich auch indirekt am Stück grillen kann, sag ich mal, das werden wir künftig hinten anstellen.