Hallo Grillsportfreunde,
Ich habe mich gestern für Euch geopfert und bin in mein Lieblingssteakhouse gegangen um ein schönes Rumpsteak 300g von australischem Wagyu Beef in der Marmorierungsstufe 9 von einer bekannten Rinderaufzucht zu essen.
Vorab - ich habe leider keine Fotos gemacht, trotzdem interessiert vielleicht den ein oder anderen die gemachte Erfahrung. Immerhin verursachte die Bestellung nur für das Fleischstück allein bereits 79,- EUR ohne dass auch nur eine Beilage oder ein Getränk darin enthalten wär. Bei einem Kilopreis von ca. 160.- für weniger marmoriertes Fleisch halte ich die 79 allerdings immer noch für okay!
Das Fleisch habe ich mir dann auch im Rohzustand angesehen und war wirklich begeistert. Allerdings war das 300g Steak aufgrund der Größe des Rückens mit ca.2cm recht dünn geschnitten. Da das Restaurant aber einen 800 Grad Infrarotgrill besitzt, dachte ich dass bei dem gewünschten Gargrad trotzdem Röstaromen erzielt werden.
Die gab es dann auch, mir persönlich hätte es dahingehend aber auch dunkler sein können. Insgesamt erschien mir das Fleisch trotz vorgewärtem Teller etwas kalt.
Die Textur war natürlich äußerst zart und geschmacklich sehr gut.
Es war nun aber nicht so, dass ich noch nie etwas vergleichbares gegessen hätte. Sowohl Zartheit und Geschmack ist m.E. auch mit ordentlich gereiften Fleischrind ebenso zu erreichen. Ein bisschen Biss finde ich bei Rind auch okay.
Also ich habe es nun mal gehabt, aber halte mich zukünftig an Angus, US Beef, oder auch schön marmorierte deutsche Färse, auch da gibt's mal ganz gute Stücke.
Das Geld kann man sich meines Erachtens wirklich sparen.
Wie seht ihr es, was sind eure Erfahrungen?
Ich habe mich gestern für Euch geopfert und bin in mein Lieblingssteakhouse gegangen um ein schönes Rumpsteak 300g von australischem Wagyu Beef in der Marmorierungsstufe 9 von einer bekannten Rinderaufzucht zu essen.
Vorab - ich habe leider keine Fotos gemacht, trotzdem interessiert vielleicht den ein oder anderen die gemachte Erfahrung. Immerhin verursachte die Bestellung nur für das Fleischstück allein bereits 79,- EUR ohne dass auch nur eine Beilage oder ein Getränk darin enthalten wär. Bei einem Kilopreis von ca. 160.- für weniger marmoriertes Fleisch halte ich die 79 allerdings immer noch für okay!
Das Fleisch habe ich mir dann auch im Rohzustand angesehen und war wirklich begeistert. Allerdings war das 300g Steak aufgrund der Größe des Rückens mit ca.2cm recht dünn geschnitten. Da das Restaurant aber einen 800 Grad Infrarotgrill besitzt, dachte ich dass bei dem gewünschten Gargrad trotzdem Röstaromen erzielt werden.
Die gab es dann auch, mir persönlich hätte es dahingehend aber auch dunkler sein können. Insgesamt erschien mir das Fleisch trotz vorgewärtem Teller etwas kalt.
Die Textur war natürlich äußerst zart und geschmacklich sehr gut.
Es war nun aber nicht so, dass ich noch nie etwas vergleichbares gegessen hätte. Sowohl Zartheit und Geschmack ist m.E. auch mit ordentlich gereiften Fleischrind ebenso zu erreichen. Ein bisschen Biss finde ich bei Rind auch okay.
Also ich habe es nun mal gehabt, aber halte mich zukünftig an Angus, US Beef, oder auch schön marmorierte deutsche Färse, auch da gibt's mal ganz gute Stücke.
Das Geld kann man sich meines Erachtens wirklich sparen.
Wie seht ihr es, was sind eure Erfahrungen?