Hi Leute, ich wollte Euch mal an meinem ersten Gericht im 4,5er DO teilhaben lassen!
Passend zur Jahreszeit gab es Erbsensuppe.
Da ich kein Freund von Erbseneintopf und dem "Gematsche" bin, habe ich das Ganze etwas flüssiger gestaltet
Zutaten:
Zwiebeln und Bacon in etwas Öl glasig andünsten. Dann das kleingeschnibbelte Suppengrün und die Kartoffeln hinzugeben und mit einem guten Schuss Weißweinessig ablöschen.
Nun kommen die Erbsen hinzu.
Diese 24 Std. vorher in einem Liter Wasser quellen lassen.
Ich bervorzuge die Gemüsebrühe aus den Gläsern! Schmeckt wesentlich besser wie das Instant Zeugs. Diese nun auch hinzugeben und Deckel drauf. Zwischendurch immer mal umrühren. Probiert immer mal, wie fest die Kartoffeln und Erbsen sind. Sind diese schön weich, kommen die kleingeschnittenen Mettenden noch mal für ca. 15 Minuten hinzu. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie kleinhacken und drübber und dann kann serviert werden!
Passend zur Jahreszeit gab es Erbsensuppe.
Da ich kein Freund von Erbseneintopf und dem "Gematsche" bin, habe ich das Ganze etwas flüssiger gestaltet
Zutaten:
- 300g Erbsen
- Bund Suppengrün (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie)
- 3 große Kartoffeln
- 1 Packung gewürfelter Bacon
- 2 große Zwiebeln
- Gemüsebrühe (2 Gläser)
- Salz, Pfeffer, Weißweinessig
- Mettenden
Zwiebeln und Bacon in etwas Öl glasig andünsten. Dann das kleingeschnibbelte Suppengrün und die Kartoffeln hinzugeben und mit einem guten Schuss Weißweinessig ablöschen.
Nun kommen die Erbsen hinzu.
Diese 24 Std. vorher in einem Liter Wasser quellen lassen.
Ich bervorzuge die Gemüsebrühe aus den Gläsern! Schmeckt wesentlich besser wie das Instant Zeugs. Diese nun auch hinzugeben und Deckel drauf. Zwischendurch immer mal umrühren. Probiert immer mal, wie fest die Kartoffeln und Erbsen sind. Sind diese schön weich, kommen die kleingeschnittenen Mettenden noch mal für ca. 15 Minuten hinzu. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie kleinhacken und drübber und dann kann serviert werden!