Hi zusammen,
heute gab es aus dem Kochbuch Made in Italy, Hühnertortellini in klarer Brühe und Schweinefilet mit Linsen und Kartoffelpüree (das Schweinefilet ersetzt Rebhühner).
Hühnerbrühe:
1 Huhn
1 Zwiebel
3 Möhren
Staudensellerie
3 Konblauchzehen
Wachhoderbeeren
Pfefferkörner
Salz
Das ganze Huhn mit Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern und Möhren für 4h kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach die Brühe durch ein Geschirrtuch "gefiltert" und salzen.
Tortellini:
Teig:
250g Mehl 00
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
etwas Ei zum bestreichen
Füllung:
100g Pancetta
100g Mortadella
100g Hühnerbrust
3 EL Creme double
1 EL geriebener Parmesan
Zuerst den Teig Kneten und diesen dann min. eine halbe Stunde "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust würfeln und in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Die restlichen Zutaen zugeben und bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Teig ca. 0,5 mm dünn ausrollen und in 5 x 5 cm grße Stücke portionieren. Einen 3/4 TL Füllung in die Mitte und danach die Tortellini falten.
Kurz vor dem Servieren werden die Tortellini in der Brühe gekocht --> ca. 4 - 5min. genügen
Schweinefilet:
2 Schweinefilet
Rosamarin
etwas Butter
Gewürz nach belieben
Ich habe das Schweinefilet mit "Code Bellota" von Ingo Holland gewürzt und mit Butter/ Rosamarin einvakkuumiert. Das Schweinefilet wanderte danach für 2 Stunden ins 61,5° warme Bad. Nach dem Bad noch kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Kartoffelpüree:
500g Kartoffeln
100ml Milch
100g Butter
Salz
Mehlig kochende Kartoffeln kochen und möglichst heiß pellen. Die Milch erwärmen und die noch heißen Kartoffeln unter rühren hinein pressen oder durch ein Sieb reiben. Die Butter unterheben und das Püree abschmecken. Ich habe dazu Kartoffelstampfgewürz von Ingo Holland verwendet.
Linsen:
1 kl. Lauch
Staudensellerie
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
200g Linsen
1 - 1,5 Liter Brühe (Hühnerbrühe)
Butter
Rosmarin
Lorbeerblätter
Salbei
Das Gemüse sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten (sollte durch sein aber keine Farbe annehmen). Danach die abgetropften Linsen zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das ganze mit 1 Liter Hühnerbrühe aufgießen und den Rosmarin/ Lorbbeer/ Salbei zugeben. Ca. 45 min. köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist (evtl. nachgießen wenn die 45min. noch nicht erreicht sind). Zum Schluß ein Stück Butter unterheben.
Uns hat das essen sehr geschmeckt und wird sicher nicht das letzte mal auf dem Speiseplan gestanden haben
Hier noch die Bilder dazu
Schönen Gruß
Ralf
heute gab es aus dem Kochbuch Made in Italy, Hühnertortellini in klarer Brühe und Schweinefilet mit Linsen und Kartoffelpüree (das Schweinefilet ersetzt Rebhühner).
Hühnerbrühe:
1 Huhn
1 Zwiebel
3 Möhren
Staudensellerie
3 Konblauchzehen
Wachhoderbeeren
Pfefferkörner
Salz
Das ganze Huhn mit Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern und Möhren für 4h kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach die Brühe durch ein Geschirrtuch "gefiltert" und salzen.
Tortellini:
Teig:
250g Mehl 00
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
etwas Ei zum bestreichen
Füllung:
100g Pancetta
100g Mortadella
100g Hühnerbrust
3 EL Creme double
1 EL geriebener Parmesan
Zuerst den Teig Kneten und diesen dann min. eine halbe Stunde "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust würfeln und in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Die restlichen Zutaen zugeben und bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Teig ca. 0,5 mm dünn ausrollen und in 5 x 5 cm grße Stücke portionieren. Einen 3/4 TL Füllung in die Mitte und danach die Tortellini falten.
Kurz vor dem Servieren werden die Tortellini in der Brühe gekocht --> ca. 4 - 5min. genügen
Schweinefilet:
2 Schweinefilet
Rosamarin
etwas Butter
Gewürz nach belieben
Ich habe das Schweinefilet mit "Code Bellota" von Ingo Holland gewürzt und mit Butter/ Rosamarin einvakkuumiert. Das Schweinefilet wanderte danach für 2 Stunden ins 61,5° warme Bad. Nach dem Bad noch kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Kartoffelpüree:
500g Kartoffeln
100ml Milch
100g Butter
Salz
Mehlig kochende Kartoffeln kochen und möglichst heiß pellen. Die Milch erwärmen und die noch heißen Kartoffeln unter rühren hinein pressen oder durch ein Sieb reiben. Die Butter unterheben und das Püree abschmecken. Ich habe dazu Kartoffelstampfgewürz von Ingo Holland verwendet.
Linsen:
1 kl. Lauch
Staudensellerie
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
200g Linsen
1 - 1,5 Liter Brühe (Hühnerbrühe)
Butter
Rosmarin
Lorbeerblätter
Salbei
Das Gemüse sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten (sollte durch sein aber keine Farbe annehmen). Danach die abgetropften Linsen zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das ganze mit 1 Liter Hühnerbrühe aufgießen und den Rosmarin/ Lorbbeer/ Salbei zugeben. Ca. 45 min. köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist (evtl. nachgießen wenn die 45min. noch nicht erreicht sind). Zum Schluß ein Stück Butter unterheben.
Uns hat das essen sehr geschmeckt und wird sicher nicht das letzte mal auf dem Speiseplan gestanden haben
Hier noch die Bilder dazu
Schönen Gruß
Ralf
Anhänge
-
IMG_7893.JPG110,9 KB · Aufrufe: 418
-
IMG_7894.JPG108,7 KB · Aufrufe: 406
-
IMG_7895.JPG62,3 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_7896.JPG98,9 KB · Aufrufe: 404
-
IMG_7897.JPG133,1 KB · Aufrufe: 435
-
IMG_7899.JPG105,3 KB · Aufrufe: 400
-
IMG_7909.JPG143,9 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_7910.JPG164,8 KB · Aufrufe: 407
-
IMG_7914.JPG122,5 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_7915.JPG86,6 KB · Aufrufe: 442
-
IMG_7920.JPG92,7 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_7921.JPG77,7 KB · Aufrufe: 398
-
IMG_7907.JPG108,4 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_7916.JPG80,2 KB · Aufrufe: 433
-
IMG_7918.JPG108,4 KB · Aufrufe: 393
-
IMG_7900.JPG108,6 KB · Aufrufe: 406
-
IMG_7901.JPG139,6 KB · Aufrufe: 397
-
IMG_7903.JPG172 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_7906.JPG135,5 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_7923.JPG178,3 KB · Aufrufe: 401
-
IMG_7904.JPG125,8 KB · Aufrufe: 418
-
IMG_7905.JPG159,4 KB · Aufrufe: 397
-
IMG_7912.JPG164,1 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_7913.JPG153,9 KB · Aufrufe: 412
-
IMG_7917.JPG215,5 KB · Aufrufe: 420
-
IMG_7919.JPG142,4 KB · Aufrufe: 394
-
IMG_7924.JPG110,7 KB · Aufrufe: 397
-
IMG_7925.JPG106,9 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_7922.JPG69,6 KB · Aufrufe: 414