• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Made in Italy

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

heute gab es aus dem Kochbuch Made in Italy, Hühnertortellini in klarer Brühe und Schweinefilet mit Linsen und Kartoffelpüree (das Schweinefilet ersetzt Rebhühner).

Hühnerbrühe:

1 Huhn
1 Zwiebel
3 Möhren
Staudensellerie
3 Konblauchzehen
Wachhoderbeeren
Pfefferkörner
Salz

Das ganze Huhn mit Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Wachholderbeeren, Pfefferkörnern und Möhren für 4h kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach die Brühe durch ein Geschirrtuch "gefiltert" und salzen.

Tortellini:

Teig:

250g Mehl 00
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Ei
etwas Ei zum bestreichen

Füllung:

100g Pancetta
100g Mortadella
100g Hühnerbrust
3 EL Creme double
1 EL geriebener Parmesan

Zuerst den Teig Kneten und diesen dann min. eine halbe Stunde "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust würfeln und in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Die restlichen Zutaen zugeben und bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Teig ca. 0,5 mm dünn ausrollen und in 5 x 5 cm grße Stücke portionieren. Einen 3/4 TL Füllung in die Mitte und danach die Tortellini falten.

Kurz vor dem Servieren werden die Tortellini in der Brühe gekocht --> ca. 4 - 5min. genügen

Schweinefilet:

2 Schweinefilet
Rosamarin
etwas Butter
Gewürz nach belieben

Ich habe das Schweinefilet mit "Code Bellota" von Ingo Holland gewürzt und mit Butter/ Rosamarin einvakkuumiert. Das Schweinefilet wanderte danach für 2 Stunden ins 61,5° warme Bad. Nach dem Bad noch kurz in einer heißen Pfanne anbraten.

Kartoffelpüree:

500g Kartoffeln
100ml Milch
100g Butter
Salz

Mehlig kochende Kartoffeln kochen und möglichst heiß pellen. Die Milch erwärmen und die noch heißen Kartoffeln unter rühren hinein pressen oder durch ein Sieb reiben. Die Butter unterheben und das Püree abschmecken. Ich habe dazu Kartoffelstampfgewürz von Ingo Holland verwendet.

Linsen:

1 kl. Lauch
Staudensellerie
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
200g Linsen
1 - 1,5 Liter Brühe (Hühnerbrühe)
Butter
Rosmarin
Lorbeerblätter
Salbei

Das Gemüse sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten (sollte durch sein aber keine Farbe annehmen). Danach die abgetropften Linsen zugeben und ebenfalls mit anbraten. Das ganze mit 1 Liter Hühnerbrühe aufgießen und den Rosmarin/ Lorbbeer/ Salbei zugeben. Ca. 45 min. köcheln lassen bis fast alle Flüssigkeit verkocht ist (evtl. nachgießen wenn die 45min. noch nicht erreicht sind). Zum Schluß ein Stück Butter unterheben.

Uns hat das essen sehr geschmeckt und wird sicher nicht das letzte mal auf dem Speiseplan gestanden haben :messer:


Hier noch die Bilder dazu :flash:


IMG_7893.JPG


IMG_7894.JPG


IMG_7895.JPG


IMG_7896.JPG


IMG_7897.JPG


IMG_7899.JPG


IMG_7909.JPG


IMG_7910.JPG


IMG_7914.JPG


IMG_7915.JPG


IMG_7920.JPG


IMG_7921.JPG


IMG_7922.JPG


IMG_7907.JPG


IMG_7916.JPG


IMG_7918.JPG


IMG_7900.JPG


IMG_7901.JPG


IMG_7903.JPG


IMG_7906.JPG


IMG_7923.JPG


IMG_7904.JPG


IMG_7905.JPG


IMG_7912.JPG


IMG_7913.JPG


IMG_7917.JPG


IMG_7919.JPG


IMG_7924.JPG


IMG_7925.JPG



Schönen Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_7893.JPG
    IMG_7893.JPG
    110,9 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_7894.JPG
    IMG_7894.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_7895.JPG
    IMG_7895.JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_7896.JPG
    IMG_7896.JPG
    98,9 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_7897.JPG
    IMG_7897.JPG
    133,1 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_7899.JPG
    IMG_7899.JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_7909.JPG
    IMG_7909.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_7910.JPG
    IMG_7910.JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_7914.JPG
    IMG_7914.JPG
    122,5 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_7915.JPG
    IMG_7915.JPG
    86,6 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_7920.JPG
    IMG_7920.JPG
    92,7 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_7921.JPG
    IMG_7921.JPG
    77,7 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_7907.JPG
    IMG_7907.JPG
    108,4 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_7916.JPG
    IMG_7916.JPG
    80,2 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_7918.JPG
    IMG_7918.JPG
    108,4 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_7900.JPG
    IMG_7900.JPG
    108,6 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_7901.JPG
    IMG_7901.JPG
    139,6 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_7903.JPG
    IMG_7903.JPG
    172 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_7906.JPG
    IMG_7906.JPG
    135,5 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_7923.JPG
    IMG_7923.JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_7904.JPG
    IMG_7904.JPG
    125,8 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_7905.JPG
    IMG_7905.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_7912.JPG
    IMG_7912.JPG
    164,1 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_7913.JPG
    IMG_7913.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_7917.JPG
    IMG_7917.JPG
    215,5 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_7919.JPG
    IMG_7919.JPG
    142,4 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_7924.JPG
    IMG_7924.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 397
  • IMG_7925.JPG
    IMG_7925.JPG
    106,9 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_7922.JPG
    IMG_7922.JPG
    69,6 KB · Aufrufe: 414
Sehr lecker! Da bekommt man gleich Lust auf Linsen.....Diese Kombi würd mir bestimmt schmecken :-D
 
Sehr schön abgewandelt. Locatelli ist super - da lohnt sich das nachkochen!

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten