Sehr schön und puristisch
Leg mir bitte einen Teller voll zur Seite
Leg mir bitte einen Teller voll zur Seite
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Schau mal Alex, hier waren wir diesen Sommer in Istrien in Oprtalj. Schau mal was im Kamin steht und das ist der authentisch Chef der Konoba neben mir.Ich wühl mich gerade im Unterforum durch.Was ich bis jetzt gesehen habe, gibt's da ja zick verschiedene.Die mit nem "Guckloch" im Deckel oben find ich interessant. Stell mir das ein bisschen schwierig vor wenn man mal nachschauen möchte und den ganzen Deckel mit Kohlen anheben muss.
Was mir noch aufgefallen ist,viele schreiben,dass die größte Hitze von oben kommen soll.Jetzt hab ich aber auch etliche Bilder gesehen wo die Peka direkt in der Glut steht.Kommt es da auf das Gericht an was man zubereitet?
Gruß, Alex
Ah ok,so wie das für mich ausschaut wird quasi nur mit Oberhitze gearbeitet.Schau mal was im Kamin steht
Beim OT ist das Problem das diese Mengen eher nicht gegessen werden, weil alle voll sind und so mini Portionen den Geschmack nicht transformieren. Man braucht aber alle Zutaten damit der Geschmack sich entfalten kann.Na da wäre ich gerne in der Konoba Cooky eingekehrt Machst beim nächsten OT mal was in der Peka?