Nabend zusammen,
am letzten Freitag hatten wir wieder mal Männergrillabend und dieses Mal sollte es nochmal back to the Roots gehen. Getreu nach dem Motto "Isch habe Feuer gemacht" kam das Steak heute nicht über sondern einfach mal in die Kohlen. Die Cavemans hatten wir bei unserem letzten Grillseminar bei Santos gemacht und diese galt es heute nachzubauen.
Ausgangsmaterial waren 2500g Entrecote vom Simmentaler Rind.
Das Fleisch wurde zu feinen Steaks geschnitten und anschließend großzügig mit Meersalz eingerieben und ne gute halbe Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Zwischenzeitlich wurde der Grill auf Temperatur gebracht.
Achja, der Nachtisch wurde auch vorbereitet. Es gab.....Moinkballs, war ja Männerabend
Nachdem das Glutbett bereitet war konnten die Cavemans Platz nehmen.
Vorher noch flott die Asche wegwedeln
Einmal Wenden.
Fertig.
Durch das vorherige Salzen bleiben so gut wie keine Kohlereste am Fleisch hängen, so jedenfalls die Erklärung vom Santosfachmann. Es bleib aber wirklich so gut wie nichts hängen. Den Rest konnte man problemlos wegwedeln. Geschmaklich waren die Steaks der Hammer wobei mir die erste Runde fast schon zu englisch war. Demie zweite war schon besser, da habe ich aber vor lauter Gier das Bilder machen vergessen, Asche auf mein Haupt.
Die Moinkballs waren natürlich auch ein Gaumenschmaus, konnten mit den Steaks aber bei Weitem nicht mithalten.
Der Cavemanstyle ist für mich definitiv die ureigenste Grillmethode, da hier Feuer und Fleisch direkt aufeinander treffen. Einfach männlich halt
In diesem Sinne, schönen Abend noch.
am letzten Freitag hatten wir wieder mal Männergrillabend und dieses Mal sollte es nochmal back to the Roots gehen. Getreu nach dem Motto "Isch habe Feuer gemacht" kam das Steak heute nicht über sondern einfach mal in die Kohlen. Die Cavemans hatten wir bei unserem letzten Grillseminar bei Santos gemacht und diese galt es heute nachzubauen.
Ausgangsmaterial waren 2500g Entrecote vom Simmentaler Rind.
Das Fleisch wurde zu feinen Steaks geschnitten und anschließend großzügig mit Meersalz eingerieben und ne gute halbe Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Zwischenzeitlich wurde der Grill auf Temperatur gebracht.
Achja, der Nachtisch wurde auch vorbereitet. Es gab.....Moinkballs, war ja Männerabend
Nachdem das Glutbett bereitet war konnten die Cavemans Platz nehmen.
Vorher noch flott die Asche wegwedeln
Einmal Wenden.
Fertig.
Durch das vorherige Salzen bleiben so gut wie keine Kohlereste am Fleisch hängen, so jedenfalls die Erklärung vom Santosfachmann. Es bleib aber wirklich so gut wie nichts hängen. Den Rest konnte man problemlos wegwedeln. Geschmaklich waren die Steaks der Hammer wobei mir die erste Runde fast schon zu englisch war. Demie zweite war schon besser, da habe ich aber vor lauter Gier das Bilder machen vergessen, Asche auf mein Haupt.
Die Moinkballs waren natürlich auch ein Gaumenschmaus, konnten mit den Steaks aber bei Weitem nicht mithalten.
Der Cavemanstyle ist für mich definitiv die ureigenste Grillmethode, da hier Feuer und Fleisch direkt aufeinander treffen. Einfach männlich halt
In diesem Sinne, schönen Abend noch.
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