Letzten Freitag war ich dran als Gastgeber für unsere Männer-Kochrunde (10 Personen).
Wir handhaben das so, dass wir uns immer abwechselnd bei einem von uns treffen und der Gastgeber kauft ein und sagt an, was es geben soll.
Gekocht/zubereitet wird dann nach Möglichkeit gemeinsam. Es sollen immer möglichst "einfache" Gerichte sein, die wir dann zusammen zubereiten können.
Zum Glück hat das Wetter mitgespeilt, so dass wir alles draußen machen konnten mit diesem Equipment:
Es gab als Vorspeise: Fischfrikadellen (Fischpflanzerl, Buletten, Kiachlan oder wie auch immer)
Dazu haben wir Saiblinge, Hecht und geräuchertes Wammerl durch die 2,5mm Lochscheibe des Edertal Wolfs gejagt, mit "Bratwurst Mediterran" vom Uddenheim und Salz abgeschmeckt und dann in Form gebracht. Hecht und Saibling hab ich selbst in unserem Baggersee gefangen
Wir haben einen Gluten-Allergiker dabei, deshalb war ein Teil ohne Panade und ein Teil mit Panko paniert.
Die Panko-Kiachlan haben wir in Öl in der Pfanne rausgebraten, die "natur" auf der Feuerplatte des Icon.
Dazu einfach nur einen schönen Salat:
Als Hauptgang gab's Pollo Fino von der Roti aufm Le Chef.
Gewürzt wurde hier ein Teil mit "Pollo Amalfi" vom @Spiccy und ein Teil mit selbstgepanschtem Hendl-Rub (nach Oliver Sievers).
Beilage hierzu war weißer und grüner Spargel im Wok scharf angebraten und dann in der großen Paella-Pfanne mit "DuHomard" und etwas Balsamico garziehen lassen.
Als Farbtupfer kam dann ganz zum Schluß noch Spitzpaprika dazu.
ca. 45 Minuten bei 180-200°C und dann rauf auf 250°C.
Die Fettauffangschale bleibt bei mir immer im Ei drin.
Der LeChef gibt dann ordentlich Rauchzeichen von sich
Beilage:
Feddich nach ca. 1h
Kommentar meiner Gäste: "ich hab noch nie so ein knuspriges Hendl gegessen, das so saftig ist. Dachte nicht, dass das geht"
Mein Kommentar: "doch, das geht"
Als Nachspeise dann ganz einfach und ohne Tam-Tam: Ananas für 1h bei 100°C ins Ei gestellt, in Würfel geschnitten, in die Paella-Pfanne, Zimt-Zucker drauf und mit Rum flambiert.
Dazu selbst gekauftes Vanilleeis und gut is:
Ein sehr gelungener Abend!
Wir handhaben das so, dass wir uns immer abwechselnd bei einem von uns treffen und der Gastgeber kauft ein und sagt an, was es geben soll.
Gekocht/zubereitet wird dann nach Möglichkeit gemeinsam. Es sollen immer möglichst "einfache" Gerichte sein, die wir dann zusammen zubereiten können.
Zum Glück hat das Wetter mitgespeilt, so dass wir alles draußen machen konnten mit diesem Equipment:
Es gab als Vorspeise: Fischfrikadellen (Fischpflanzerl, Buletten, Kiachlan oder wie auch immer)
Dazu haben wir Saiblinge, Hecht und geräuchertes Wammerl durch die 2,5mm Lochscheibe des Edertal Wolfs gejagt, mit "Bratwurst Mediterran" vom Uddenheim und Salz abgeschmeckt und dann in Form gebracht. Hecht und Saibling hab ich selbst in unserem Baggersee gefangen
Wir haben einen Gluten-Allergiker dabei, deshalb war ein Teil ohne Panade und ein Teil mit Panko paniert.
Die Panko-Kiachlan haben wir in Öl in der Pfanne rausgebraten, die "natur" auf der Feuerplatte des Icon.
Dazu einfach nur einen schönen Salat:
Als Hauptgang gab's Pollo Fino von der Roti aufm Le Chef.
Gewürzt wurde hier ein Teil mit "Pollo Amalfi" vom @Spiccy und ein Teil mit selbstgepanschtem Hendl-Rub (nach Oliver Sievers).
Beilage hierzu war weißer und grüner Spargel im Wok scharf angebraten und dann in der großen Paella-Pfanne mit "DuHomard" und etwas Balsamico garziehen lassen.
Als Farbtupfer kam dann ganz zum Schluß noch Spitzpaprika dazu.
ca. 45 Minuten bei 180-200°C und dann rauf auf 250°C.
Die Fettauffangschale bleibt bei mir immer im Ei drin.
Der LeChef gibt dann ordentlich Rauchzeichen von sich
Beilage:
Feddich nach ca. 1h
Kommentar meiner Gäste: "ich hab noch nie so ein knuspriges Hendl gegessen, das so saftig ist. Dachte nicht, dass das geht"
Mein Kommentar: "doch, das geht"

Als Nachspeise dann ganz einfach und ohne Tam-Tam: Ananas für 1h bei 100°C ins Ei gestellt, in Würfel geschnitten, in die Paella-Pfanne, Zimt-Zucker drauf und mit Rum flambiert.
Dazu selbst gekauftes Vanilleeis und gut is:
Ein sehr gelungener Abend!



