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Männerabend: 2 Hasen aus dem DOpf

Palsteak

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Dienstag wars, Männerabend, langsam wirds kühler .... Zeit was zu verDOpfen.

Zutaten:

2 Hasen, zerteilt
diverses Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Lauch)
3 Gläser Champignons
4 Zwiebel
Salz, Pfeffer und Paprika zum würzen
1,5l Fleischbrühe
500 ml kräftiger Rotwein
2 Becher Schmand

2 von diesen Burschen werden heute in den 12er DO wandern :roll:

Hase.jpg


aber erst mal das Gemüse kleinschneiden

Gemuese.jpg


Dann den Hasen zerteilen ..... ansetzen und zielen

Hase_koepfen2.jpg


Schwung holen ....

Hase_koepfen1.jpg


und zack :evil:

Hase_koepfen3.jpg


sauber getroffen. Rest vom Hasen zerteilt, gewürzt und im DO anbraten

Fleisch_im_DO_anbraten.jpg


Fleisch wieder raus aus dem DO und das Gemüse anschwitzen

Gemuese_anschwitzen.jpg


Fleisch auf das Gemüse legen und mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen

Fleisch_mit_Bruehe_im_DOpf.jpg


Dann die Hasen für 1,5 Stunden im DO schmoren lassen. Fertig.
Die Soße dann noch mit Schmand andicken

Tellerbild :happa:

Tellerbild.jpg


Sehr zart, die Soße mit dem Wurzelgemüse ist der Hammer.
 

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Mit den gestreckten Hinterläufen schauts aus wie ein Dachhase ;-)

Müssen wir auch mal im DO probieren.
Ein guter Hasenbraten ist ein Traum.

Gruß Magmahon
 
Ekelhaft. Ganz ehrlich.
:puke:
Mit Essen spielt man nicht. Ganz Unten. :patsch:

Man kann darüber streiten, ob die Köpfung des Hasen in der Form bebildert und kommentiert werden mußte. Letzten Endes: Rezeptgemäß mußte der Kopf vom Hasen ab. Ich denke, das wäre ohne Photo genauso abgelaufen.

Wenn man hier anfängt Beiträge zu moralisieren und dabei vieleicht an den Hunger in der Welt usw. denkt, würde man viel schreiben können. Besser man denkt nicht groß drüber nach.

Kurz: Ich finde die Kritik in der Form übertrieben. Das Gericht sieht gut aus und die Sauce ist aus meiner Sicht einen Versuch wert.
 
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Man kann darüber streiten, ob die Köpfung des Hasen in der Form bebildert und kommentiert werden mußte. Letzten Endes: Rezeptgemäß mußte der Kopf vom Hasen ab. Ich denke, das wäre ohne Photo genauso abgelaufen.

Wenn man hier anfängt Beiträge zu moralisieren und dabei vieleicht an den Hunger in der Welt usw. denkt, würde man viel schreiben können. Besser man denkt nicht groß drüber nach.

Kurz: Ich finde die Kritik in der Form übertrieben. Das Gericht sieht gut aus und die Sauce ist aus meiner Sicht einen Versuch wert.

Genau
 
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