Servus!
Ich habe immer um Weihnachten herum ein Wochenende strumfrei und lade seit 3 Jahren ein paar Freunde zum Männerabend mit Wintergrillen ein.
Dieses Jahr sollte Thema "am Knochen" sein. Ich hatte dazu u.a. 2.050g Beef Short Ribs und 1.400g Rinderkotelett seit 4 Wochen vakuumiert im Kühlschrank bei 1-2 Grad am reifen. Alles direkt vom Bauern, freilaufend und in Demeter Qualität.
Das böse erwachen kam als ich die BeefRibs aufgemacht habe. Optisch sehr schön, aber ein etwas komischer Geruch. Vielleicht von der Reifung...? Erst mal parieren und schauen ob er sich verflüchtigt. Dann das Kotelett raus genommen, geöffnet und der Gestank war übel. Definitiv schlecht. Ich habe dann alle Kotelett nach und nach geöffnet und - alle verdorben. Insgesamt 7.800g Kotelett und 2.050g BeefRibs.
Weitere 7.500 g Tafelspitz/falsches Filet/ Entrecot habe ich in markiert und in den Froster gepackt. Hoffentlich sind die noch gut.
Der Grill lief schon und war eingeregelt - was nun??
Erst mal den Gefrierschrank gecheckt und 750g BMS sowei ein 500g Ectrecot als Ersatz für das Kotelett ins kalte Wasser zum auftauen gelegt und dann ab zum MdV. Der hatte keine BeefRibs da, deshalb habe ich 6 Leitern PorkRibs geholt.
Die Ribs wurden vorbereitet, gerubt und kamen in den Smoker. Das Bürgermeisterstück und das Entrecot habe ich bei 53 Grad in die Bain Marie gepackt und dann angefangen, das andere Fleisch im Biomüll zu entsorgen. Das habe ich auf der Terrasse gemacht - in der Küche hat es zu sehr gestunken.
Nachdem der Zeitplan dann eh schon hinüber war, bin ich nicht mehr ins Büro gefahren sondern habe von zu Hause aus noch ein paar Emails beantwortet und bin dann joggen gegangen.
Eigentlich hätte ich die Beans vorbereiten sollen, aber leider habe ich mich am Donnerstag beim Speck abschwarten in die Hand gestochen und war mit meinem Verband und der genähten Wunde etwas eingeschränkt beim schnippeln von Speck und Zwiebeln. Deshalb kam dann gegen 15.30 Uhr der erste Gast und musste erst einmal helfen.
Zutaten für die Bohnen:
5 Dosen weiße Bohnen
5 Dosen rote Bohnen
500g Bauchspeck
500ml Starkbier
200ml Burbon
Chili
Zwiebeln
Knoblauch
verschiedenden BBQ-Soßen zur finalen Verfeinerung.
Die Ribs waren der erste Gang und wurden klassisch 3,25 - 1,75 - 0,75 gemacht.
Das BMS und das Entrecot wurden nach dem Bad gesalzen, direkt auf der Kugel angegrillt und stellten den zweiten Gang dar.
Beides wurde begleitet von Brot, Beans, Bier und diversen Spitituosen.
Hier die Bilder:
Vorbereitung BeefRibs
die frisch geholten PorkRibs
gepudert
ab auf den Smoker
Beans kochen
BMS und Entrecot in der Bain Marie
Tellerbild Ribs
Beef nach dem Bad
und auf dem Grill
Fertig
Die Ribs waren sehr geil und ich habe es fast bereut, nicht nur Ribs gemacht zu haben. Mit die Besten die mir jemals gelungen sind. LECKER.
Das BMS und das Entrecot waren sehr zart und saftig. Vielleicht etwas mehr Röstaromen, aber insgeamt super.
Trotz der bösen Überraschung mit dem verdorbenen Fleisch (hat mich sehr geärgert!) ist es ein toller und feucht-fröhlicher Abend geworden.
HoHoho!
Ich habe immer um Weihnachten herum ein Wochenende strumfrei und lade seit 3 Jahren ein paar Freunde zum Männerabend mit Wintergrillen ein.
Dieses Jahr sollte Thema "am Knochen" sein. Ich hatte dazu u.a. 2.050g Beef Short Ribs und 1.400g Rinderkotelett seit 4 Wochen vakuumiert im Kühlschrank bei 1-2 Grad am reifen. Alles direkt vom Bauern, freilaufend und in Demeter Qualität.
Das böse erwachen kam als ich die BeefRibs aufgemacht habe. Optisch sehr schön, aber ein etwas komischer Geruch. Vielleicht von der Reifung...? Erst mal parieren und schauen ob er sich verflüchtigt. Dann das Kotelett raus genommen, geöffnet und der Gestank war übel. Definitiv schlecht. Ich habe dann alle Kotelett nach und nach geöffnet und - alle verdorben. Insgesamt 7.800g Kotelett und 2.050g BeefRibs.
Weitere 7.500 g Tafelspitz/falsches Filet/ Entrecot habe ich in markiert und in den Froster gepackt. Hoffentlich sind die noch gut.
Der Grill lief schon und war eingeregelt - was nun??
Erst mal den Gefrierschrank gecheckt und 750g BMS sowei ein 500g Ectrecot als Ersatz für das Kotelett ins kalte Wasser zum auftauen gelegt und dann ab zum MdV. Der hatte keine BeefRibs da, deshalb habe ich 6 Leitern PorkRibs geholt.
Die Ribs wurden vorbereitet, gerubt und kamen in den Smoker. Das Bürgermeisterstück und das Entrecot habe ich bei 53 Grad in die Bain Marie gepackt und dann angefangen, das andere Fleisch im Biomüll zu entsorgen. Das habe ich auf der Terrasse gemacht - in der Küche hat es zu sehr gestunken.
Nachdem der Zeitplan dann eh schon hinüber war, bin ich nicht mehr ins Büro gefahren sondern habe von zu Hause aus noch ein paar Emails beantwortet und bin dann joggen gegangen.
Eigentlich hätte ich die Beans vorbereiten sollen, aber leider habe ich mich am Donnerstag beim Speck abschwarten in die Hand gestochen und war mit meinem Verband und der genähten Wunde etwas eingeschränkt beim schnippeln von Speck und Zwiebeln. Deshalb kam dann gegen 15.30 Uhr der erste Gast und musste erst einmal helfen.
Zutaten für die Bohnen:
5 Dosen weiße Bohnen
5 Dosen rote Bohnen
500g Bauchspeck
500ml Starkbier
200ml Burbon
Chili
Zwiebeln
Knoblauch
verschiedenden BBQ-Soßen zur finalen Verfeinerung.
Die Ribs waren der erste Gang und wurden klassisch 3,25 - 1,75 - 0,75 gemacht.
Das BMS und das Entrecot wurden nach dem Bad gesalzen, direkt auf der Kugel angegrillt und stellten den zweiten Gang dar.
Beides wurde begleitet von Brot, Beans, Bier und diversen Spitituosen.
Hier die Bilder:
Vorbereitung BeefRibs
die frisch geholten PorkRibs
gepudert
ab auf den Smoker
Beans kochen
BMS und Entrecot in der Bain Marie
Tellerbild Ribs
Beef nach dem Bad
und auf dem Grill
Fertig
Die Ribs waren sehr geil und ich habe es fast bereut, nicht nur Ribs gemacht zu haben. Mit die Besten die mir jemals gelungen sind. LECKER.
Das BMS und das Entrecot waren sehr zart und saftig. Vielleicht etwas mehr Röstaromen, aber insgeamt super.
Trotz der bösen Überraschung mit dem verdorbenen Fleisch (hat mich sehr geärgert!) ist es ein toller und feucht-fröhlicher Abend geworden.
HoHoho!
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