Moin,
habe heute meinen ersten Speck zum durchbrennen in den Kühli gestellt. Bilder gibt es anderer Stelle. Dabei ist mir die Idee gekommen doch mal zu versuchen einen Männerspeck zu pökeln.
Frage: Was schmeckt Männern?
Antwort: Bier und ein nicht zu mageres gut gewürztes Fleisch!
Warum nicht versuchen einen Speck zu bauen der eine milde Schärfe hat mit einer Note nach Knoblauch, Hopfen und einen Hauch bitter.
Was meint Ihr, könnte das was werden?
Also hier nun meine Idee:
Ich würde nass pökeln:
2 ltr Wasser
1 ltr Bier (Pils, Hell, Dunkel, Weizen???)
je ltr 60 gr Pökelsalz
je ltr 30 gr braunen Zucker
Chillis
Knoblauch
Weißer Pfeffer
Wacholder
Kümmel
Pökelzeit: 12 Tage
Durchbrennen 3 Tage
Wässern 6 Std
Eine Hälfte vier mal 6-8 Std, kalt räuchern
Die andere Hälfte bis zu eine KT von 75°C heiß räucher und danach noch einmal 6-8 Std kalt räuchern.
Könnte das was werden? Besonders die Pökellake mit Bier?
Ich würde es erstmal mit 1 bis 1,5 kg Schweinebauch probieren.
habe heute meinen ersten Speck zum durchbrennen in den Kühli gestellt. Bilder gibt es anderer Stelle. Dabei ist mir die Idee gekommen doch mal zu versuchen einen Männerspeck zu pökeln.
Frage: Was schmeckt Männern?
Antwort: Bier und ein nicht zu mageres gut gewürztes Fleisch!
Warum nicht versuchen einen Speck zu bauen der eine milde Schärfe hat mit einer Note nach Knoblauch, Hopfen und einen Hauch bitter.
Was meint Ihr, könnte das was werden?
Also hier nun meine Idee:
Ich würde nass pökeln:
2 ltr Wasser
1 ltr Bier (Pils, Hell, Dunkel, Weizen???)
je ltr 60 gr Pökelsalz
je ltr 30 gr braunen Zucker
Chillis
Knoblauch
Weißer Pfeffer
Wacholder
Kümmel
Pökelzeit: 12 Tage
Durchbrennen 3 Tage
Wässern 6 Std
Eine Hälfte vier mal 6-8 Std, kalt räuchern
Die andere Hälfte bis zu eine KT von 75°C heiß räucher und danach noch einmal 6-8 Std kalt räuchern.
Könnte das was werden? Besonders die Pökellake mit Bier?
Ich würde es erstmal mit 1 bis 1,5 kg Schweinebauch probieren.
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