Servus Jungs,
seit mehr als 2 Jahren kann ich nun das Grillen meine Leidenschaft nennen. Ich bin stolzer Besitzer eines Weber Spirit, eines WSM 57 und eines Lidl Beefers.
Regelmäßig lade ich auch meine Jungs zu Männerabenden ein und versuche was leckeres zu zaubern. So auch letzte Woche Samstag.
Da ich alles mögliche wie PP, Ribs, Bacon Bomb etc. schon durch hatte habe ich mich nun endlich noch einmal an ein Brisket gewagt. Bisher waren Sie eher von mittelmäßiges Erfolg gekrönt. Der Thread von @Dörka Dörka hat mich inspiriert und so bin ich losgezogen und habe mir eine 7kg Australische Rinderbrust von der Metro gegönnt. Die Jungs wurden beauftragt einen Salat, Bier und selbstgemachte Pommes beizusteuern.
Die Brust wurde am Abend vorher pariert, mit Butter gespritzt und einer eigenen Gewürzmischung (Pfeffer, Salz, Cmin, Paprikapulver, Knoblauch, Oregano) gerubbt.
Am nächsten Morgen um 8 aufgestanden und den WSM vorbereitet. Mit Wasserschale und auf ca. 120 Grad eingeregelt. Geräuchert wurde mit Hickory und Kirsche. Nach ca. 3-4h hatte die Brust auch schon 70 bis 75 Grad.
Dann habe ich sie in Butcher Paper gewickelt und den WSM auf ca. 140-150 Grad geregelt. Die Brust war um ca. 17 Uhr fertig und wurde in eine Thermobox gelegt.
Um 18 Uhr kamen die hungrigen Mäuler und gegen 19 Uhr wurde die erste Fuhre gegessen.
Was soll ich sagen? Die Brust war der HAMMER! Saftig, nicht zu stark gewürzt und ein tolles Raucharoma.
Aber seht selbst:
Zu später Stunde wurde dann auch der ein oder andere Tropfen Hochprozentiges (und selbst gebranntes) vernichtet. Am nächsten Morgen in der früh war dann auch der letzte gegangen.
Ich freue mich bereits auf die nächste Brust die ich so zubereiten werde
An diesem Punkt möchte ich euch mal recht herzlich Danken. Alles was ich bisher bezüglich Grillen gelernt habe habe ich von euch. Ihr seid spitze
seit mehr als 2 Jahren kann ich nun das Grillen meine Leidenschaft nennen. Ich bin stolzer Besitzer eines Weber Spirit, eines WSM 57 und eines Lidl Beefers.
Regelmäßig lade ich auch meine Jungs zu Männerabenden ein und versuche was leckeres zu zaubern. So auch letzte Woche Samstag.
Da ich alles mögliche wie PP, Ribs, Bacon Bomb etc. schon durch hatte habe ich mich nun endlich noch einmal an ein Brisket gewagt. Bisher waren Sie eher von mittelmäßiges Erfolg gekrönt. Der Thread von @Dörka Dörka hat mich inspiriert und so bin ich losgezogen und habe mir eine 7kg Australische Rinderbrust von der Metro gegönnt. Die Jungs wurden beauftragt einen Salat, Bier und selbstgemachte Pommes beizusteuern.
Die Brust wurde am Abend vorher pariert, mit Butter gespritzt und einer eigenen Gewürzmischung (Pfeffer, Salz, Cmin, Paprikapulver, Knoblauch, Oregano) gerubbt.
Am nächsten Morgen um 8 aufgestanden und den WSM vorbereitet. Mit Wasserschale und auf ca. 120 Grad eingeregelt. Geräuchert wurde mit Hickory und Kirsche. Nach ca. 3-4h hatte die Brust auch schon 70 bis 75 Grad.
Dann habe ich sie in Butcher Paper gewickelt und den WSM auf ca. 140-150 Grad geregelt. Die Brust war um ca. 17 Uhr fertig und wurde in eine Thermobox gelegt.
Um 18 Uhr kamen die hungrigen Mäuler und gegen 19 Uhr wurde die erste Fuhre gegessen.
Was soll ich sagen? Die Brust war der HAMMER! Saftig, nicht zu stark gewürzt und ein tolles Raucharoma.
Aber seht selbst:
Zu später Stunde wurde dann auch der ein oder andere Tropfen Hochprozentiges (und selbst gebranntes) vernichtet. Am nächsten Morgen in der früh war dann auch der letzte gegangen.
Ich freue mich bereits auf die nächste Brust die ich so zubereiten werde
An diesem Punkt möchte ich euch mal recht herzlich Danken. Alles was ich bisher bezüglich Grillen gelernt habe habe ich von euch. Ihr seid spitze