Servus,
mein Magen rebellierte bisher geringfügig nach dem Genuss von mit Hickory-Holz geräucherten Fleisch. Bei "kurz" geräucherten Fleischstücken z.B. Burger oder Hähnchen-Schenkel hält sich das in Grenzen und ist eher verträglich. Aber am Wochenende machte ich mich in meinem ausrangierten Ölfass an die Zubereitung von Rippchen. Mein Magen hat mir die ausreichende Räucherchips-Verwendung heim gezahlt...
Bisher habe ich nur mit Hickory-Holz geräuchert. Ich bevorzuge diesen Geschmack. Werde / Müsste aber auch mal testen, ob bei anderen Räucherhölzern ebenso dieses Ergebnis auftritt.
Als Ferndiagnose, was mache ich falsch (max. 1 Handvoll Hölzer, Verwendung von einigen Chips nur in den ersten Stunden), was läuft mit meinem Magen falsch? Kennt jemand das oder hatte das schon jemand?
Danke und bitte um Verständnis, das ich das Grillsportverein-Forum als Doktor-Forum missbrauche
.
Grüße
Roman
mein Magen rebellierte bisher geringfügig nach dem Genuss von mit Hickory-Holz geräucherten Fleisch. Bei "kurz" geräucherten Fleischstücken z.B. Burger oder Hähnchen-Schenkel hält sich das in Grenzen und ist eher verträglich. Aber am Wochenende machte ich mich in meinem ausrangierten Ölfass an die Zubereitung von Rippchen. Mein Magen hat mir die ausreichende Räucherchips-Verwendung heim gezahlt...
Bisher habe ich nur mit Hickory-Holz geräuchert. Ich bevorzuge diesen Geschmack. Werde / Müsste aber auch mal testen, ob bei anderen Räucherhölzern ebenso dieses Ergebnis auftritt.
Als Ferndiagnose, was mache ich falsch (max. 1 Handvoll Hölzer, Verwendung von einigen Chips nur in den ersten Stunden), was läuft mit meinem Magen falsch? Kennt jemand das oder hatte das schon jemand?
Danke und bitte um Verständnis, das ich das Grillsportverein-Forum als Doktor-Forum missbrauche

Grüße
Roman