Windgriller
Militanter Veganer
Hallo alle zusammen,
ich bin relativ neu hier dabei, hoffe aber mein neues Hobby hier gefunden zu haben.
Ich bin Patrick, seit kurzem in Schönefeld niedergelassen und 34 Jahre alt.
Aktuell besitze ich noch einen alten 4-flammigen Tarrington House mit Seitenbrenner aus ca. 2014/2015 den ich eigentlich nur für die Bauphase zum schnellen satt werden übernommen hatte. Nun versuche ich mich aber, besonders inspiriert durch euch, gerne daran neue und leckere Dinge auszuprobieren.
Gestern habe ich durch Zufall beim Discounter ein Stück Schweinebauch, 2800 Gramm mit Schwarte und Knochen gesehen, was ich nächste Woche irgendwann mal im Ofen machen wollte.
Nun hat es mir keine Ruhe gelassen meinen ersten Schweinebauch zu testen, sodass er mittlerweile..... schon verputzt ist
Eigentlich dachte ich, müsste ich meinen ersten Versuch im Ofen starten, aber nur fürs Forum, hab ich mich dann doch an den Grill gewagt damit =D
Ich freue mich schon darauf, das noch mit einem wirklich guten Stück Fleisch zu wiederholen. Zum mal eben testen war das Discounterstück allemal ausreichend und sooo lecker.
Daher möchte ich meinen Einstieg hier mit ein paar Bildern ausschmücken
Erstmal einritzen und durchlöchern:
Anschließend grobes Meersalz in eine Ofenform und mit der Schwartenseite nach unten herein gelegt und schön auf das Salz gedrückt. Jetzt warten, bis schön die Flüssigkeit aus der Schwarte gezogen wird und die Zeit zum Einkaufen für das Rub nutzen. Hier habe ich zum ersten Mal Chris Lilly's Six Time Championship Pork Shoulder Rub getestet:
Knochen ausgelöst und Rub drauf:
Nach 5 Stunden "kopfüber" sieht das ganze schon ganz gut aus:
Alufolie drum (ja ich weiß, Alu und Salz, chemische Reaktion und so), noch ordentlich Meersalz drauf und auf den Grill gelegt. Diesen habe ich vorher auf 180 Grad eingependelt:
(die 206 bedeuten nichts, außer dass die Uhr nicht ständig piept)
nach 90 Minuten sah das ganze so aus und hatte ca. 68 Grad Kerntemperatur:
nebenbei das allererste Mal die Kochstelle am Grill genutzt und lecker Spätzle mit Röstzwiebeln gemacht:
Leider war es heute mal wieder so windig, dass es schwierig war die volle Temperatur auf dem Grill zu erreichen, daher musste, nachdem die Kruste hier leider nicht vollständig aufging, zum Schluss doch der Ofen ran. Auf zur grandiosen Kruste und 74 Grad Kerntemperatur:
und nun, nur noch der Genuss :
Ich muss sagen, für meinen allerersten Versuch fand ich und alle Gäste (und diese wären ehrlich wenns Mist ist =D) den Bauch überragend saftig, knusprig und mit dem Rub klasse gewürzt.
So, nun auf eine hoffentlich erfolgreiche Grillsaison und viele Inspirationen und Tipps aus diesem Forum!!
Bis demnächst
Patrick
ich bin relativ neu hier dabei, hoffe aber mein neues Hobby hier gefunden zu haben.
Ich bin Patrick, seit kurzem in Schönefeld niedergelassen und 34 Jahre alt.
Aktuell besitze ich noch einen alten 4-flammigen Tarrington House mit Seitenbrenner aus ca. 2014/2015 den ich eigentlich nur für die Bauphase zum schnellen satt werden übernommen hatte. Nun versuche ich mich aber, besonders inspiriert durch euch, gerne daran neue und leckere Dinge auszuprobieren.
Gestern habe ich durch Zufall beim Discounter ein Stück Schweinebauch, 2800 Gramm mit Schwarte und Knochen gesehen, was ich nächste Woche irgendwann mal im Ofen machen wollte.
Nun hat es mir keine Ruhe gelassen meinen ersten Schweinebauch zu testen, sodass er mittlerweile..... schon verputzt ist
Eigentlich dachte ich, müsste ich meinen ersten Versuch im Ofen starten, aber nur fürs Forum, hab ich mich dann doch an den Grill gewagt damit =D
Ich freue mich schon darauf, das noch mit einem wirklich guten Stück Fleisch zu wiederholen. Zum mal eben testen war das Discounterstück allemal ausreichend und sooo lecker.
Daher möchte ich meinen Einstieg hier mit ein paar Bildern ausschmücken
Erstmal einritzen und durchlöchern:
Anschließend grobes Meersalz in eine Ofenform und mit der Schwartenseite nach unten herein gelegt und schön auf das Salz gedrückt. Jetzt warten, bis schön die Flüssigkeit aus der Schwarte gezogen wird und die Zeit zum Einkaufen für das Rub nutzen. Hier habe ich zum ersten Mal Chris Lilly's Six Time Championship Pork Shoulder Rub getestet:
Knochen ausgelöst und Rub drauf:
Nach 5 Stunden "kopfüber" sieht das ganze schon ganz gut aus:
Alufolie drum (ja ich weiß, Alu und Salz, chemische Reaktion und so), noch ordentlich Meersalz drauf und auf den Grill gelegt. Diesen habe ich vorher auf 180 Grad eingependelt:
(die 206 bedeuten nichts, außer dass die Uhr nicht ständig piept)
nach 90 Minuten sah das ganze so aus und hatte ca. 68 Grad Kerntemperatur:
nebenbei das allererste Mal die Kochstelle am Grill genutzt und lecker Spätzle mit Röstzwiebeln gemacht:
Leider war es heute mal wieder so windig, dass es schwierig war die volle Temperatur auf dem Grill zu erreichen, daher musste, nachdem die Kruste hier leider nicht vollständig aufging, zum Schluss doch der Ofen ran. Auf zur grandiosen Kruste und 74 Grad Kerntemperatur:
und nun, nur noch der Genuss :
Ich muss sagen, für meinen allerersten Versuch fand ich und alle Gäste (und diese wären ehrlich wenns Mist ist =D) den Bauch überragend saftig, knusprig und mit dem Rub klasse gewürzt.
So, nun auf eine hoffentlich erfolgreiche Grillsaison und viele Inspirationen und Tipps aus diesem Forum!!
Bis demnächst
Patrick