1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mais-Bier-Brot aus der K4

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Siegerlandgriller, 22. Mai 2018.

  1. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Liebe GSV-Gemeinde! Ich werde alt!
    Früher hab ich mich nur für Magazine mit :tits: interessiert.
    Heute kauf ich Grillmagazine mit Rezepten :Irre:

    Und in einem dieser Heftchen stieß ich auf dieses Rezept
    IMG_2647.JPG



    Nochmal näher
    IMG_2648.JPG



    Mais - Lecker
    Bier - Lecker
    Käse - Lecker
    Das kann ja nur lecker werden

    Die K4 schreit ja förmlich danach.
    Also ausgebuttert und eingemehlt
    IMG_2642.JPG



    Zutaten nach Rezept zusammengeschmissen.
    Mit der Variante das ich nur 300g Mais genommen hab (Mehr war in der Dose nicht drin),
    dafür aber 0,5 Liter Zwickl-Bier
    IMG_2643.JPG



    Petersilie, Zwiebeln und Käse drüber.
    IMG_2646.JPG



    Feuer frei - 6 unten/ 8 oben. Halbe werden nicht gezählt
    IMG_2649.JPG



    Jetzt hatte ich die erste Abweichung vom Rezept, denn nach ca. 45 Minuten sah es noch sehr hell aus und klebte schon unterm Deckel.
    IMG_2658.JPG



    Also kam das Ganze noch ohne Deckel in die Kugel.
    Nach weiteren 20 Minuten sah es dann schon gut aus und...
    IMG_2659.JPG



    ... und wurde nach kurzer Abkühlphase aus der Form genommen
    IMG_2663.JPG



    Der erste Anschnitt - Geil :lecker:
    IMG_2664.JPG



    Und nochmal
    IMG_2665.JPG



    Fazit:
    Wer Mais mag wird dieses Brot lieben.
    Wirklich supersaftig.
    Beim nächsten Mal werd ich allerdings ein wenig mehr Hitze von unten geben, ansonsten war es perfekt.

    :GRUSS TIMO:
     
    Werschdel, Suuluu, chili-sten und 12 anderen gefällt das.
  2. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Timo,

    Ich liebe Mais, und dieses Brot wird nachgebaut... sieht lecker aus :thumb2:

    Gruß Diddi :prost:
     
    Hualan und Siegerlandgriller gefällt das.
  3. Hualan

    Hualan Grillkaiser

    Klasse gemacht, Timo.
    Das Brot sieht tatsächlich total saftig aus. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
    Gruß, Norbert :prost:
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  4. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Astrein!!!
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  5. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Du lügst doch schon wieder!!!! :eek: :D
    Ansonsten muss ich sagen, dass es den Anschein hat, Pfingsten wäre bei dir nix los gewesen. Du warst ja fleißig wie eine Biene! Respekt, Respekt! Das Brot sieht toll aus. Den Mais kann man doch sicherlich auch durch Schinkenwürfel ersetzen, oder? Ich meine ich mag Mais, aber so ein bißchen Fleisch wäre doch auch toll! :-)
    Jedenfalls hätte ich gerne eine Scheibe davon genommen. :thumb2:
    Gruß
    Daniel
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  6. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Alt werden wir alle... und reifer und vielleicht sogar ein wenig weiser ;)
    Wenn man das so bedenkt ist es doch wohl eine positive Entwicklung, in jedem Fall eine leckere... wie man sieht :thumb2:

    Glück Auf
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  7. Counter_King2

    Counter_King2 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Jawohl das wird nach gemacht. Danke für dein Beitrag.
    David
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  8. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    Prima.
    das schreit ja nach nachbauen:D
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  9. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Danke euch allen

    Bitte :D

    NEE, ehrlich. Gibt doch jetzt Internet :Augenbraue:
    Ja, Pfingsten hab ich durchgegrillt. Von morgens bis abends
    Aber sicher. Ich könnte mir auch ein Steak zwischen zwei dünnen Brotscheiben vorstellen.
    Ist gut für das Gewissen :Klatschend:

    :GRUSS TIMO:
     
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Timo,

    das Brot sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  11. wlasak

    wlasak Militanter Veganer

    Brot wurde heut nachgebaut und in meiner neuen K4 gebacken.
    Es duftet herrlich.Morgen zu unserer Feier wird es angeschnitten .kanns kaum erwarten.....
     
    Siegerlandgriller gefällt das.
  12. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Wäre schön wenn du ein Foto machst und kurz berichtest :Daumen hoch:

    :GRUSS TIMO:
     
  13. wlasak

    wlasak Militanter Veganer

    IMG-20180602-WA0001.jpg

    IMG-20180602-WA0002.jpg

    IMG-20180602-WA0003.jpg



    das brot sah superlecker aus und ist alle geworden......
    habe leider nix abebekommen
     
  14. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Also schnell ein neues Brot backen... das sieht sehr lecker aus :thumb2:
    Gruß Diddi :prost:
     
  15. OP
    Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Sieht richtig gut aus! Auf ein neues :prost:
    Und dann schneid dir auch ne Scheibe ab

    :GRUSS TIMO:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden