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Makkaroni Auflauf in der Petromax K4 mit Rindfleisch Donats

G

Gast-Cn0Kns

Guest
Meine neue Petromax K4 musste eingeweiht werden.
Hierzu habe ich mich für einen Makkaroni Auflauf entschieden.
Vor kurzem habe ich hier im Forum einen Bericht über Rindfleisch Donats gelesen und genau diese sollten es zu dem Makkaroni Auflauf werden.
Dazu noch etwas Grillgemüse für das gute Gewissen.

Los geht`s mit den Vorbereitungen für den Makkaroni Auflauf.
Die Makkaroni etwas vorgekocht und mit angeschwitzten Zwiebeln, Bacon Würfeln, und gekochtem Schinken vermischt.
Für die Bindung Eier, Rama Creme Fin, ausgedrücktem Knoblauch und 100 Gramm Parmesan sowie Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss vermischt und bei Seite gestellt.

Für die Rindfleisch Donats Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dazu noch einen Spritzer Hickory Smoke Liquid gegeben.

Die K4 mit etwas Rapsöl eingerieben und die erste Lage der vorbereiteten Makkaroni Mischung eingefüllt.
20160305_145004[1].jpg


Dann mit geriebenem Gouda bestreut und weitere 2 mal das ganze wiederholt.

Am Schluss dann die vorbereitete Mischung zur Bindung darüber gegossen und den Rest des Goudas darüber gestreut.
20160305_145643[1].jpg


Deckel aufgelegt und die Rindfleisch Donats vorbereitet.
Schon klar... das geht auch schöner.
Egal.... Hauptsache schmeckt.
20160305_153123.jpg


Jetzt meinen Regal auf 200 - 220 Grad hochgeheizt, die K4 auf dem Warmhalterost platziert und erst mal 20 Minuten Bruzzeln lassen.

Nach 20 Minuten die Donats aufgelegt und das vorgeschnittene Gemüse im Weber Gemüsekorb auf die Indirekte Seite des Regal gestellt.
Für den gute Geschmack noch einige Bacon Würfel dazu.
20160305_163942[1].jpg


Nach dem beidseitigen anbraten der Donats die Brenner unter der Gridlle auf Minimal gestellt und die Bacon Würfel gleichmäßig auf die offenen Kringel der Donats verteilt
Dann jeweils ein Ei pro Donat dazu gegeben.
20160305_165331[1].jpg


Nach etwa 10 Minuten die Donats mit etwas geriebenen Gouda bestreut.
20160305_165949[1].jpg


Und nochmals gute 10 Minuten ziehen lassen.
Dann als erstes mal einen Blick in die K4 werfen. :wiegeil:
Gesamtzeit bis dahin waren etwa 50 Minuten
20160305_170824[1].jpg


Die Donats.
20160305_171222[1].jpg


Tellerbild hab ich leider keins.
Nur noch ein Anschnittbild.
20160305_173806[1].jpg


Das war Mega.
Die Petromax K4 ist einfach nur Super.
Perfekt für solche Sachen geeignet und passt super bei meinem Regal 490 auf den Warmhalterost.
Das schaft Platz auf dem Grillrost.
 

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Gefällt mir auch alles sehr gut :thumb2:
Die Donuts sieht man hier in letzter Zeit öfter mal. Muss ich auch unbedingt mal nachbauen.
 
Klasse geDOpft und gebrutzelt. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Richtig, richtig Klasse! Habe die K4 auch, wird nachgemacht! Grüße!

Falls du dich für die Mengen Interessierst.
Für die K4 habe ich folgende Mengen benutzt,

450 gr. Makkaroni Nudeln
300 gr. gekochter Schinken
2 mittelgroße Zwiebeln.
5 Eier
400 ml. Creme Fin ( Für den schmalen Fuß geht auch Sahne )
300 gr. Reibekäse würzig.
100 gr. Parmesan gerieben.
4 Knoblauchzehen
2 TLSalz
1 TL Pfeffer
1/4 TL Muskatnuss
125 gr. Baconwürfel
1 Bund Petersilie klein geschnitten.

Nudeln Bissfest vorkochen.
Die Baconwürfel zusammen mit den Zweibeln und dem kleingeschnittenen Schinken etwas anschwitzen und unter die Nudeln Mischen.

Für die Soße.
Eier mit der Creme Fin vermischen und mit 1 TL. Pfeffer, 1–2 TL. Salz, ¼ TL. Muskatnuss und der Petersilie vermischen.
Den Knoblauch auspressen und zugeben, dann den Parmesan unterheben.

Das füllt die K4 dann komplett aus.
 
oh sieht das legger aus:thumb1::thumb1:
 
Nudelkuchen:thumb2:.......is mal ne Überlegung wert!!!!!!!!schaut sehr gut aus.......bei den Donats zweifle ich noch....
 
Ich bin mir ganz, ganz sicher dass der nicht auf meinen Warmhalterost im Gasi passt.
Denn ich brauche den K4 nicht.
Ich brauche ihn nicht, ich brauche ihn nicht, ich brauche ihn nicht.

Toller Auflauf.
 
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