G
Gast-Cn0Kns
Guest
Meine neue Petromax K4 musste eingeweiht werden.
Hierzu habe ich mich für einen Makkaroni Auflauf entschieden.
Vor kurzem habe ich hier im Forum einen Bericht über Rindfleisch Donats gelesen und genau diese sollten es zu dem Makkaroni Auflauf werden.
Dazu noch etwas Grillgemüse für das gute Gewissen.
Los geht`s mit den Vorbereitungen für den Makkaroni Auflauf.
Die Makkaroni etwas vorgekocht und mit angeschwitzten Zwiebeln, Bacon Würfeln, und gekochtem Schinken vermischt.
Für die Bindung Eier, Rama Creme Fin, ausgedrücktem Knoblauch und 100 Gramm Parmesan sowie Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss vermischt und bei Seite gestellt.
Für die Rindfleisch Donats Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dazu noch einen Spritzer Hickory Smoke Liquid gegeben.
Die K4 mit etwas Rapsöl eingerieben und die erste Lage der vorbereiteten Makkaroni Mischung eingefüllt.
Dann mit geriebenem Gouda bestreut und weitere 2 mal das ganze wiederholt.
Am Schluss dann die vorbereitete Mischung zur Bindung darüber gegossen und den Rest des Goudas darüber gestreut.
Deckel aufgelegt und die Rindfleisch Donats vorbereitet.
Schon klar... das geht auch schöner.
Egal.... Hauptsache schmeckt.
Jetzt meinen Regal auf 200 - 220 Grad hochgeheizt, die K4 auf dem Warmhalterost platziert und erst mal 20 Minuten Bruzzeln lassen.
Nach 20 Minuten die Donats aufgelegt und das vorgeschnittene Gemüse im Weber Gemüsekorb auf die Indirekte Seite des Regal gestellt.
Für den gute Geschmack noch einige Bacon Würfel dazu.
Nach dem beidseitigen anbraten der Donats die Brenner unter der Gridlle auf Minimal gestellt und die Bacon Würfel gleichmäßig auf die offenen Kringel der Donats verteilt
Dann jeweils ein Ei pro Donat dazu gegeben.
Nach etwa 10 Minuten die Donats mit etwas geriebenen Gouda bestreut.
Und nochmals gute 10 Minuten ziehen lassen.
Dann als erstes mal einen Blick in die K4 werfen.
Gesamtzeit bis dahin waren etwa 50 Minuten
Die Donats.
Tellerbild hab ich leider keins.
Nur noch ein Anschnittbild.
Das war Mega.
Die Petromax K4 ist einfach nur Super.
Perfekt für solche Sachen geeignet und passt super bei meinem Regal 490 auf den Warmhalterost.
Das schaft Platz auf dem Grillrost.
Hierzu habe ich mich für einen Makkaroni Auflauf entschieden.
Vor kurzem habe ich hier im Forum einen Bericht über Rindfleisch Donats gelesen und genau diese sollten es zu dem Makkaroni Auflauf werden.
Dazu noch etwas Grillgemüse für das gute Gewissen.
Los geht`s mit den Vorbereitungen für den Makkaroni Auflauf.
Die Makkaroni etwas vorgekocht und mit angeschwitzten Zwiebeln, Bacon Würfeln, und gekochtem Schinken vermischt.
Für die Bindung Eier, Rama Creme Fin, ausgedrücktem Knoblauch und 100 Gramm Parmesan sowie Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss vermischt und bei Seite gestellt.
Für die Rindfleisch Donats Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dazu noch einen Spritzer Hickory Smoke Liquid gegeben.
Die K4 mit etwas Rapsöl eingerieben und die erste Lage der vorbereiteten Makkaroni Mischung eingefüllt.
Dann mit geriebenem Gouda bestreut und weitere 2 mal das ganze wiederholt.
Am Schluss dann die vorbereitete Mischung zur Bindung darüber gegossen und den Rest des Goudas darüber gestreut.
Deckel aufgelegt und die Rindfleisch Donats vorbereitet.
Schon klar... das geht auch schöner.
Egal.... Hauptsache schmeckt.
Jetzt meinen Regal auf 200 - 220 Grad hochgeheizt, die K4 auf dem Warmhalterost platziert und erst mal 20 Minuten Bruzzeln lassen.
Nach 20 Minuten die Donats aufgelegt und das vorgeschnittene Gemüse im Weber Gemüsekorb auf die Indirekte Seite des Regal gestellt.
Für den gute Geschmack noch einige Bacon Würfel dazu.
Nach dem beidseitigen anbraten der Donats die Brenner unter der Gridlle auf Minimal gestellt und die Bacon Würfel gleichmäßig auf die offenen Kringel der Donats verteilt
Dann jeweils ein Ei pro Donat dazu gegeben.
Nach etwa 10 Minuten die Donats mit etwas geriebenen Gouda bestreut.
Und nochmals gute 10 Minuten ziehen lassen.
Dann als erstes mal einen Blick in die K4 werfen.
Gesamtzeit bis dahin waren etwa 50 Minuten
Die Donats.
Tellerbild hab ich leider keins.
Nur noch ein Anschnittbild.
Das war Mega.
Die Petromax K4 ist einfach nur Super.
Perfekt für solche Sachen geeignet und passt super bei meinem Regal 490 auf den Warmhalterost.
Das schaft Platz auf dem Grillrost.
Anhänge
-
20160305_145004[1].jpg123,4 KB · Aufrufe: 1.430
-
20160305_145643[1].jpg130,8 KB · Aufrufe: 1.441
-
20160305_153123.jpg130,6 KB · Aufrufe: 1.423
-
20160305_163942[1].jpg182,1 KB · Aufrufe: 1.518
-
20160305_165331[1].jpg195,4 KB · Aufrufe: 1.412
-
20160305_165949[1].jpg226 KB · Aufrufe: 1.460
-
20160305_170824[1].jpg150,5 KB · Aufrufe: 1.405
-
20160305_171222[1].jpg158,1 KB · Aufrufe: 1.381
-
20160305_173806[1].jpg117,8 KB · Aufrufe: 1.392