Moin,
ich möchte übers Wochenende ein paar Makrelen kalträuchern.
Wenn ich nasspökel benutze ich bei Forellen ca. 75g Salz pro Liter Wasser.
Nun möchte ich aber mal trockenpökeln. Nur wie viel Salz pro Kilogramm Fisch soll ich verwenden?
Habe eben gelsen, dass beim trockenpökeln oder trockensalzen leicht die Bauchlappen zu salzig und der Rücken zu pfad werden.
Denke ich werde doch wieder nasssalzen.
Oder sollte ich es doch mal testen? Welche Erfahrung habt ihr gemacht?
Samstag wird der Fisch gekauft und nachmittags wird gesalzen. Es bleibt also noch Zeit.
Gruß Johannes
PS: Ich werde auch Bilder machen.
ich möchte übers Wochenende ein paar Makrelen kalträuchern.
Wenn ich nasspökel benutze ich bei Forellen ca. 75g Salz pro Liter Wasser.
Nun möchte ich aber mal trockenpökeln. Nur wie viel Salz pro Kilogramm Fisch soll ich verwenden?
Habe eben gelsen, dass beim trockenpökeln oder trockensalzen leicht die Bauchlappen zu salzig und der Rücken zu pfad werden.
Denke ich werde doch wieder nasssalzen.
Oder sollte ich es doch mal testen? Welche Erfahrung habt ihr gemacht?
Samstag wird der Fisch gekauft und nachmittags wird gesalzen. Es bleibt also noch Zeit.
Gruß Johannes
PS: Ich werde auch Bilder machen.
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