• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Makrelen und Forellen kaltgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
habe wieder Makrelen und Forellen kaltgeräuchert.
Das war einfach super, habe im Bradkey nur 6 Stunden geräuchert aber Farbe einfach super.
Jetz sollen Fische noch ein bisschen trocknen, danach kann man die essen.

_DSC1306 (FILEminimizer).JPG


_DSC1307 (FILEminimizer).JPG


_DSC1308 (FILEminimizer).JPG


_DSC1335 (FILEminimizer).JPG


_DSC1336 (FILEminimizer).JPG


_DSC1347 (FILEminimizer).JPG


_DSC1348 (FILEminimizer).JPG


_DSC1349 (FILEminimizer).JPG
 

Anhänge

  • _DSC1306 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1306 (FILEminimizer).JPG
    465,6 KB · Aufrufe: 705
  • _DSC1307 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1307 (FILEminimizer).JPG
    448,7 KB · Aufrufe: 668
  • _DSC1308 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1308 (FILEminimizer).JPG
    233,5 KB · Aufrufe: 640
  • _DSC1335 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1335 (FILEminimizer).JPG
    463,2 KB · Aufrufe: 601
  • _DSC1336 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1336 (FILEminimizer).JPG
    362,1 KB · Aufrufe: 577
  • _DSC1347 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1347 (FILEminimizer).JPG
    485,9 KB · Aufrufe: 605
  • _DSC1348 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1348 (FILEminimizer).JPG
    524,7 KB · Aufrufe: 581
  • _DSC1349 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1349 (FILEminimizer).JPG
    380,9 KB · Aufrufe: 570
kalt geräuchert? Und dann diese Farbe nach der Zeit? Ne ne Zeus jetzt willst uns auf den Arm nehmen :D

Echt ich war selber überascht, wollte heute noch mal räuchern schau Farbe passt, mehr wird schon zu viel.
Habe mit diesen zwei kleinen Sparbrand geräuchert.

_DSC1354 (FILEminimizer).JPG
 

Anhänge

  • _DSC1354 (FILEminimizer).JPG
    _DSC1354 (FILEminimizer).JPG
    545,3 KB · Aufrufe: 467
der Ofen nennt sich Bradley. Der Bradkey ist ein Panzer:D

Der Bradley kann zwar heiß und kalt. Aber das hier ist heißgeräuchert.

Gruß aus Kiel

Tassi
 
der Ofen nennt sich Bradley. Der Bradkey ist ein Panzer:D

Der Bradley kann zwar heiß und kalt. Aber das hier ist heißgeräuchert.

Gruß aus Kiel

Tassi

Zwar habe ihn gar nicht eingeschaltet, Fisch und Sparbrände rein und das wars.
 
gibts auch ein Rezept wie du die eingelegt hast?
 
Hm,

also wenn man den Makrelen nach der räuchern auf dem Tisch in die Bauchhöhle schaut sieht das gegart aus:hmmmm:. Da hilft nur eins ein Anschnittbild:D. Ich habe mal kalt geräucherten Brassen probieren ,,dürfen". Das muss nicht nochmal sein.
 
Hm,

also wenn man den Makrelen nach der räuchern auf dem Tisch in die Bauchhöhle schaut sieht das gegart aus:hmmmm:. Da hilft nur eins ein Anschnittbild:D. Ich habe mal kalt geräucherten Brassen probieren ,,dürfen". Das muss nicht nochmal sein.

Also, die Fische sollen noch trocknen.
Zwei Tagen nach Salzen zu wenig, die sind noch weich.
Anschnitts Bilder kommen später.
 
Sieht super aus! Ich werde es dieses Jahr auch mal kalt versuchen.
Womit hast Du die Bauchlappen gewürzt?
Wie kommst das die Haut teilweise beim Kalträuchern aufplatzt, oder ist das normal (Trocknungsprozess)?
Hast Du einen Temperaturfühler im Rauchschrank gehabt?
 
Sieht super aus! Ich werde es dieses Jahr auch mal kalt versuchen.
Womit hast Du die Bauchlappen gewürzt?
Wie kommst das die Haut teilweise beim Kalträuchern aufplatzt, oder ist das normal (Trocknungsprozess)?
Hast Du einen Temperaturfühler im Rauchschrank gehabt?

Unter Bauchlappen habe Zitronenpfeffer gestreut.
Bauchlappen habe bisschen geöffnet somit besser trocknet.
Räuherofen steht bei mir im Schuppen in habe kein Termometr
 
Hm,

also wenn man den Makrelen nach der räuchern auf dem Tisch in die Bauchhöhle schaut sieht das gegart aus:hmmmm:. Da hilft nur eins ein Anschnittbild:D. Ich habe mal kalt geräucherten Brassen probieren ,,dürfen". Das muss nicht nochmal sein.
Habe heute die erste selbst kalt geräucherte Dorade gegessen (Makrelen habe ich auch nicht sooo gerne). Kann einige hier geäußerte Meinungen bez. mangelnder Qualität nicht teilen. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dorade-kalt-geraeuchert.359685/

IMG_20230119_175508[1].jpg
 
Zurück
Oben Unten