Hallo Sportsfreunde,
am Wochenende habe ich zum ersten mal den Spieß an meinem Summit genutzt. Es gab Hähnchen! Und ich würde sagen, für's erste Mal auch ein voller Erfolg. Dazu gab es etwas süßeres Gemüse, was für zwei Personen mehr als genug war!
Die Dame durfte zu erst in einer Buttermilch-Rosmarin-Marinade baden, bevor sie dann auf dem Grill immer wieder mit einer Aprikosen-Glasur "eingecremt" wurde. Bei einer Temperatur von 190-200°C brauchte sie gut 1:15 Stunden, um eine KT von 75°C zu erreichen. In den letzten 10 Minuten durfte der Backburner noch mal zeigen, was er kann!
Das Gemüse, bestehend aus Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Sellerie, Aprikosen und Cherry-Tomaten, wurde nach etwas 30 Minuten das erste mal mit Weißwein abgelöscht. Hin und wieder musste ich etwas Wein nachgießen, so das ich am Ende eine schöne eingekochte Sauce hatte.
Den Rest gibt es auf den Bildern zu sehen!
Frohes grillen!
Zu erst ein paar Stunden in Buttermilch-Rosmarin-Marinade in den Kühlschrank:
In der Zwischenzeit konnte ich das Gemüse vorbereiten (Cherry-Tomaten fehlen noch):
Die erste halbe Stunde war noch keine Flüssigkeit in der Schüssel, damit das Gemüse etwas Farbe bekommen konnte:
Nach der ersten halben Stunde wurde die Dame mit Aprikosen-Glasur bestrichen und es gab Weißwein für das Gemüse:
Zum Ende hin durfte die Henne noch etwas unter dem Backburner "sonnen" für die richtige Farbe:
Tranchieren ist nicht so meins, aber ich denke es ist ganz okay gelungen. Das Gemüse wurde nur umgefüllt:
Und das obligatorische Tellerbild zum Schluss:
am Wochenende habe ich zum ersten mal den Spieß an meinem Summit genutzt. Es gab Hähnchen! Und ich würde sagen, für's erste Mal auch ein voller Erfolg. Dazu gab es etwas süßeres Gemüse, was für zwei Personen mehr als genug war!
Die Dame durfte zu erst in einer Buttermilch-Rosmarin-Marinade baden, bevor sie dann auf dem Grill immer wieder mit einer Aprikosen-Glasur "eingecremt" wurde. Bei einer Temperatur von 190-200°C brauchte sie gut 1:15 Stunden, um eine KT von 75°C zu erreichen. In den letzten 10 Minuten durfte der Backburner noch mal zeigen, was er kann!
Das Gemüse, bestehend aus Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Sellerie, Aprikosen und Cherry-Tomaten, wurde nach etwas 30 Minuten das erste mal mit Weißwein abgelöscht. Hin und wieder musste ich etwas Wein nachgießen, so das ich am Ende eine schöne eingekochte Sauce hatte.
Den Rest gibt es auf den Bildern zu sehen!
Frohes grillen!
Zu erst ein paar Stunden in Buttermilch-Rosmarin-Marinade in den Kühlschrank:
In der Zwischenzeit konnte ich das Gemüse vorbereiten (Cherry-Tomaten fehlen noch):
Die erste halbe Stunde war noch keine Flüssigkeit in der Schüssel, damit das Gemüse etwas Farbe bekommen konnte:
Nach der ersten halben Stunde wurde die Dame mit Aprikosen-Glasur bestrichen und es gab Weißwein für das Gemüse:
Zum Ende hin durfte die Henne noch etwas unter dem Backburner "sonnen" für die richtige Farbe:
Tranchieren ist nicht so meins, aber ich denke es ist ganz okay gelungen. Das Gemüse wurde nur umgefüllt:
Und das obligatorische Tellerbild zum Schluss:
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