So inspiriert durch das Forum, angetrieben vom bevorstehenden Herbst welcher natürlich wieder mit der Produktion herrlicher Knackwürste, Schinken und Räucherspeck verbunden ist, habe ich mir gestern kurzerhand einen Reifeschrank gebaut.
Letzte Saison hatte ich die Wahren so im Keller hängen gehabt (war das erste Mail, dass ich mich ans Wursten gemacht habe).
Die Bauanleitung habe ich vom ZDF Fernsehgarten http://www.zdf.de/zdf-fernsehgarten/bauen-sie-sich-einen-trocknungskasten-39623058.html
Die Masse aus der Bauanleitungen habe ich angepasst, da im Baumarkt die 50er Bretter nicht vorrätig waren. Jetzt misst er 60 x 60 x 120
Innenansicht mit 2 Resten
Steuerung ist aktuell noch "Old-School"
Luftfeuchtigkeit über 2 nasse Handtücher.
Werte werden via Homematic erfasst und sollen zum späteren Zeitpunkt auch darüber gesteuert werden.
Komme aber immerhin auf 70% Luftfeuchte.
Letzte Saison hatte ich die Wahren so im Keller hängen gehabt (war das erste Mail, dass ich mich ans Wursten gemacht habe).
Die Bauanleitung habe ich vom ZDF Fernsehgarten http://www.zdf.de/zdf-fernsehgarten/bauen-sie-sich-einen-trocknungskasten-39623058.html
Die Masse aus der Bauanleitungen habe ich angepasst, da im Baumarkt die 50er Bretter nicht vorrätig waren. Jetzt misst er 60 x 60 x 120
Innenansicht mit 2 Resten
Steuerung ist aktuell noch "Old-School"
Luftfeuchtigkeit über 2 nasse Handtücher.
Werte werden via Homematic erfasst und sollen zum späteren Zeitpunkt auch darüber gesteuert werden.
Komme aber immerhin auf 70% Luftfeuchte.