Mmh das sieht saulecker aus, das wird sicher nachgebaut.
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Freut mich wenn es geschmeckt hat.Danke für das super Rezept! Haben es gestern auch nachgemacht und war klasse.
Statt Eis am Stil wurde der Einfachheit halber ne Scheibe aus der Literpackung Vanilleeis eingewickelt. Dazu noch ein paar zerdrückte Brombeeren aus dem Garten - Köstlich Anhang anzeigen 1303295
Würd sagen: probieren geht über studieren .Aber wie schon mal gesagt mit dem Bräunungsgrad aufpassen.Meint ihr das könnte auch im Beefer ganz unten mit reduzierter Hitze etwas werden? Da das Päckchen ja nur ganz kurz am Grill liegen bleibt denke ich, könnte es auch im Oberhitzegrill was werden.
Ich plane dieses Dessert für Sonntag da kommt Besuch, werde aber einen Test mit einem Stück schon vorab machen. (Ich opfere mich als Versuchskaninchen)Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
Is ja auch kein copyright draufWird am Sonntag für die Freunde gnadenlos kopiert
Manchmal muß man schon schlimme Opfer im Leben bringen .Ich opfere mich als Versuchskaninchen)
Filo-Teig is ja glaub ich das gleiche.sieht gut aus. Ob das auch auf der Gussplancha geht und mit Filo-Teig ?? was meint Ihr ?
Die Armen.......müssen frieren !!Schande über mich ... meine liegen immer noch in der Truhe ...
Ich habe gestern eine Probe im Beefer gemacht. Also kleine Flamme und den Rost so weit wie möglich nach unten geschraubt, ist zu viel Hitze. So schnell kann man gar nicht schauen und der Teig wird dunkelbraun.Würd sagen: probieren geht über studieren .Aber wie schon mal gesagt mit dem Bräunungsgrad aufpassen.
Zu starke Röstaromen sind bei dem Teig nicht so prickelnd.Aber wenn die Hitze nicht zu groß ist beim beefer in der unteren Position, dann haut das bestimmt hin.
Die Hitzeentwicklung müsste ja gleichmäßiger als auf'm Rost sein.
Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
Ich habe gestern eine Probe im Beefer gemacht. Also kleine Flamme und den Rost so weit wie möglich nach unten geschraubt, ist zu viel Hitze. So schnell kann man gar nicht schauen und der Teig wird dunkelbraun.
Heute dann ganz unten in der Tropfschale gemacht und deutlich besser. Auf kleiner Flamme bekommt der Teig nur sehr sehr langsam Farbe und ich habe dann etwas größer aufgedreht damit das Eis nicht gänzlich geschmolzen ist. Meine Gäste waren jedenfalls begeistert - ein tolles Dessert.
Das nächste mal werde ich es aber im Grill machen. Die Bräunung war nicht wirklich gleichmäßig. Manche Stellen waren schon schön braun, andere noch komplett blass. Ich denke der Teig wird mit direktem Kontakt zum Rost schöner als "kontaktlos" von oben. Aber zur Not, wenn der Griller nicht läuft, kann man es auch im Beefer machen.
Leider keine Fotos gemacht.
Aber generell finde ich die Idee wirklich toll. Einfach und schnell zu machen und kann man perfekt vorbereiten. Wir werden nun immer ein paar fertige im Teig im TK haben, somit ist immer ein Dessert zur Hand.
Danke für die Rezeptidee!
Hmm,