Hallo.
Damit ich mal was beisteuern kann.
Ein Rezept eines anderen Forums (Chefkoch) - hab ich eingestellt !
Kastenbrot von atwin97 | Chefkoch.de
Nicht vergessen. 150 Grad ca. und für Feuchtigkeit sorgen.
**************
Und hier das Rezept:
1 kg Mehl
1 Liter Wasser
1 EL Salz
2 Pck. Weinsteinbackpulver
1 EL Gewürze nach Belieben (z. B. Kümmel, Koriander etc.) gemahlen oder ganz
Es ist ganz einfach. Alle festen Bestandteile zusammen mischen, ein bisschen durchrühren ! Danach das Wasser zu gießen und den Teig durchkneten.
Ist die Masse schön geknetet (kein Mehl am Boden oder Rand) dann ab in die beliebige Form.
Jetzt gebt das Brot in den Grill und backt es ca. 90 Minuten bei runden 150 Grad. Gebt eine kleine Schüssel Wasser dazu. Nach einundhalb Stunden stürzt das Brot und gebt es ohne Form nochmal 10 Minuten zum nach backen in den Grill.
Dies ist für mich ein schnelles, gutes, ordentliches Brot. Es ist sehr schnell angerührt und auch bald fertig.
Lasst es euch schmecken !!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruss like
Damit ich mal was beisteuern kann.
Ein Rezept eines anderen Forums (Chefkoch) - hab ich eingestellt !
Kastenbrot von atwin97 | Chefkoch.de
Nicht vergessen. 150 Grad ca. und für Feuchtigkeit sorgen.
**************
Und hier das Rezept:
1 kg Mehl
1 Liter Wasser
1 EL Salz
2 Pck. Weinsteinbackpulver
1 EL Gewürze nach Belieben (z. B. Kümmel, Koriander etc.) gemahlen oder ganz
Es ist ganz einfach. Alle festen Bestandteile zusammen mischen, ein bisschen durchrühren ! Danach das Wasser zu gießen und den Teig durchkneten.
Ist die Masse schön geknetet (kein Mehl am Boden oder Rand) dann ab in die beliebige Form.
Jetzt gebt das Brot in den Grill und backt es ca. 90 Minuten bei runden 150 Grad. Gebt eine kleine Schüssel Wasser dazu. Nach einundhalb Stunden stürzt das Brot und gebt es ohne Form nochmal 10 Minuten zum nach backen in den Grill.
Dies ist für mich ein schnelles, gutes, ordentliches Brot. Es ist sehr schnell angerührt und auch bald fertig.
Lasst es euch schmecken !!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruss like
Zuletzt bearbeitet: