• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mal klassisch: Spieß mit Zuccini

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn.::sers1::

Vom wochendlichen Halbschweinezerlegen ist der Lungenbraten übiggeblieben.
Da ich den jenigen beim Auslösen nicht sehr pfleglich behandelt habe
:-):blah1::Ausreden: zu eng im Kühlraum, der Schmer war im Weg, die GöGa wollte nicht gscheit halten,... usw. :blah:),
hab ich auf Drängen der GöGa:
„Kann ich mal wieder einen normalen Spieß OHNE Schpompernadeln kriegen!“::histeri::
mich zu einem einfachen Schweinefiletspieß zum Mittagessen entschieden.

Als Beilage gabs’s, von der Holledauerin ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/flache-schulter-vom-kalb.200326/ ) angefixt,

die letzten eigenen Zuccini übergrillt.

Spieße:

P1150212 (Medium).JPG


P1150217 (Medium).JPG

Mit Herbes de Provence und Chili-Flocken bestreut,
3 El Olivenöl, 1 El Sesamöl und 1 El Worchestershire Sauce vermixt
und die Fleischstücke darin gut abgemischt und 1 h Rastzeit

Aufgespießt mit kl Zwiebel, Bauchspeck und grünen Paprika
und auf den über 20 Jahre alten Weber-Spieß-Spielplatz direkt angegrillt.
P1150225 (Medium).JPG



Zuccini:

P1150227 (Medium).JPG

In ca. 8 mm Scheiben geschnibbelt
P1150228 (Medium).JPG

Und mit Salz und Knobi gewürzt

Die Speckrestl klein gehackt und mit Zwiebel kurz angeröstet,
P1150226 (Medium).JPG

3 Zehen Knobi klein gehackt und 5 El Bulls Eye dazu
(ich war zu faul um in den ersten Stock nach Paradeissauce zu suchen)
mit 1/8 l Hühnersuppe aufgießen und einreduzieren lassen.

Grillbilder:

P1150222 (Medium).JPG


P1150221 (Medium).JPG


Die Zuccini haben Griller-Unterhitze und Höhensonne :sonne:
P1150229 (Medium).JPG


Die Paradeis-Speck-Sauce drauf
P1150230 (Medium).JPG

P1150231 (Medium).JPG

P1150233 (Medium).JPG


und jeweils eine kräftige Handvoll geriebenem Emmentaler dar'nüber.
P1150235 (Medium).JPG

P1150237 (Medium).JPG

Zwischenzeitig kommen die Spieße zum Rasten auf die Seite.

Finale...
P1150238a (Medium).jpg



So nun noch Tellerbilder:

P1150241 (Medium).JPG


P1150244 (Medium).JPG

Als Sößchen gab’s Bulls Eye und Alabama White nach dem Schwarzwaldtexaner
(20% mehr Mayo genommen, dann ist’s – wie hier schon im Forum berichtet – nicht so flüssig)
und selbstgebackenes Laugen-Fladenbrot.

P1150246a (Medium).jpg


P1150247 (Medium)a.jpg


P1150251a (Medium).jpg


Nachdem es zur Vorspeis noch Hühnersuppe mit
frischer Gemüseeinlage und gerösteten Maronenröhrlingen gab,
waren GöGa und ich pappsatt und
konnten uns für den restlichen
Tag ins Bett kuscheln. ::larch3::


Servus
::Flagge::
 

Anhänge

  • P1150212 (Medium).JPG
    P1150212 (Medium).JPG
    27,1 KB · Aufrufe: 491
  • P1150217 (Medium).JPG
    P1150217 (Medium).JPG
    70,6 KB · Aufrufe: 570
  • P1150225 (Medium).JPG
    P1150225 (Medium).JPG
    66,4 KB · Aufrufe: 490
  • P1150227 (Medium).JPG
    P1150227 (Medium).JPG
    47,6 KB · Aufrufe: 490
  • P1150228 (Medium).JPG
    P1150228 (Medium).JPG
    59,4 KB · Aufrufe: 505
  • P1150226 (Medium).JPG
    P1150226 (Medium).JPG
    28,7 KB · Aufrufe: 489
  • P1150222 (Medium).JPG
    P1150222 (Medium).JPG
    61,8 KB · Aufrufe: 487
  • P1150221 (Medium).JPG
    P1150221 (Medium).JPG
    64,1 KB · Aufrufe: 484
  • P1150229 (Medium).JPG
    P1150229 (Medium).JPG
    55,7 KB · Aufrufe: 487
  • P1150230 (Medium).JPG
    P1150230 (Medium).JPG
    55,9 KB · Aufrufe: 509
  • P1150231 (Medium).JPG
    P1150231 (Medium).JPG
    66,4 KB · Aufrufe: 477
  • P1150233 (Medium).JPG
    P1150233 (Medium).JPG
    64,1 KB · Aufrufe: 486
  • P1150235 (Medium).JPG
    P1150235 (Medium).JPG
    57,4 KB · Aufrufe: 493
  • P1150237 (Medium).JPG
    P1150237 (Medium).JPG
    65,3 KB · Aufrufe: 485
  • P1150241 (Medium).JPG
    P1150241 (Medium).JPG
    55,2 KB · Aufrufe: 481
  • P1150244 (Medium).JPG
    P1150244 (Medium).JPG
    68,2 KB · Aufrufe: 487
  • P1150246a (Medium).jpg
    P1150246a (Medium).jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 478
  • P1150247 (Medium)a.jpg
    P1150247 (Medium)a.jpg
    48,4 KB · Aufrufe: 478
  • P1150251a (Medium).jpg
    P1150251a (Medium).jpg
    57,2 KB · Aufrufe: 534
  • P1150238a (Medium).jpg
    P1150238a (Medium).jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 490
So, so, ins Bett kuscheln. ::larch3::

Aber nur zur therapeutischen Mittagsruhe, sonst ist der volle Bauch nur ein Hindernis.
Schöne klassische Vergrillung !!
 
Sieht klasse aus :respekt:

Grüße aus dem Ruhrpott
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Hallo Zaubervati,

schöne Spieße, leckere überbackene Zucchini!

Und wie immer eine Geschichte drumrum :)

Das bringt's! :anstoßen:
 
Einfach aber gut! Hätte ich gerne heute zum Mittag. Schaffst Du das? :)

Servus Patrick,::kapperlwink::

heut Mittag gibts schnelle TK-Küche Marke Eigenbau:

Gemüsesuppe mit Bratnockerl

Schweine-Rollbraten mit Paradeiser-Zuccini-Gemüse
und Erpfi-Scheiben.

Sacherschnitte und Mokka


Du musst aba schnell sein, die GöGa kommt um 12:45 Uhr
und es sind nur 2 Rollbratenschnitten da.

Servus
::Flagge::
 
A supa Sach, Zaubervati!
Da wird deine Regimentskommandantin höchst zufrieden gewesen sein mit deiner Spießerei. Es schaut jedenfalls superguad aus aber das kennt man ja von dir.
Wanns jetzt mit´m Kuschln auch noch zufrieden war, derfst vielleicht ja wieder moi zum Wirtn gehn. :GKlachen:

Ganz viele Grüße :GKprost:
Grillkeks :keks:
 
Zurück
Oben Unten