Hallo liebe Gemeinde,
ich hab da mal ne Frage zur Mengenkalkulation. Mit welchen Gewichtsverlusten rechnet Ihr z.B. bei Krustenbraten, wenn dieser gut 6 Stunden Low&Slow gegrillt wird.
Aus meinen letzten Erfahrungen (aber soviel Erfahrung hab ich noch nicht) würde ich von einem Gewichtsverlust von mind. 30% ausgehen, passt das so ?
Hintergrund: ich plane für nächsten Freitag einen Oberschalenbraten nach porchetta Art für 10 Personen. 5 davon sind gute Esser. Alternativ könnte es auch ein eingerollter Schweinebauch sein, je nachdem, was ich bekomme.
Ich gehe durchschnittlich von 350 Gramm Gargewicht/Person aus. Wären also 3,5 Kilo gar, und damit rund 4,5 Kilo roh. Wenn ich noch etwas Reserve und etwas für`s Resteessen mit einplane, komme ich auf geschätzte 5 Kilo Rohgewicht. Passt das so ?
Selbstverständlich wird das live dokumentiert und es gibt viele Bilder, versprochen !! Und schonmal vorab danke für Eure immer sehr geschätzten Antworten.
Gruß
Antonio
ich hab da mal ne Frage zur Mengenkalkulation. Mit welchen Gewichtsverlusten rechnet Ihr z.B. bei Krustenbraten, wenn dieser gut 6 Stunden Low&Slow gegrillt wird.
Aus meinen letzten Erfahrungen (aber soviel Erfahrung hab ich noch nicht) würde ich von einem Gewichtsverlust von mind. 30% ausgehen, passt das so ?
Hintergrund: ich plane für nächsten Freitag einen Oberschalenbraten nach porchetta Art für 10 Personen. 5 davon sind gute Esser. Alternativ könnte es auch ein eingerollter Schweinebauch sein, je nachdem, was ich bekomme.
Ich gehe durchschnittlich von 350 Gramm Gargewicht/Person aus. Wären also 3,5 Kilo gar, und damit rund 4,5 Kilo roh. Wenn ich noch etwas Reserve und etwas für`s Resteessen mit einplane, komme ich auf geschätzte 5 Kilo Rohgewicht. Passt das so ?
Selbstverständlich wird das live dokumentiert und es gibt viele Bilder, versprochen !! Und schonmal vorab danke für Eure immer sehr geschätzten Antworten.
Gruß
Antonio