Hallo, Leutle,
habt Ihr auch ab und zu mal Brot übrig? So zwei... drei Tage altes??
Was tun damit? Den Gäulen oder den Enten füttern geht. Wird aber selbst dem Viehzeugs irgendwann zu fad.
Und da war ich dann mal wo... Nämlich beim Brotback- Seminar bei meinem BDV (Bäcker des Vertrauens)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-war-da-mal-wo-brotbackseminar.236929/#post-2316643
Und da war auch Resteverwertung ein Thema.
So haben wir in diesem Seminar einen "Brotsalat gebaut"
Was soll ich sagen??
ICH als bekennender Fleischfresser und Gemüseaufdieseitesteller?
Ich hab gesagt: Bei DIESEM Salat brauchst Du kein Fleisch mehr!
Aber der langen Rede kurzer Sinn:
Hier die Zutaten:
Frischer Spargel (natürlich saisonal bedingt gerade verfügbar) in kurze Stücke geschnitten
... und in einem kleinen Pfännchen nur mit einer Prise Salz und Olivenöl angeschwenkt, so daß er noch "al dente" ist
.
Parmesan, auf dem Rettichhobel grob gehobelt (gestiftelt)
Sonnenblumenkerne geröstet (normalerweise Pinienkerne). Sorry. das Bild ist unscharf
Frühlingszwiebeln einfach in Rädchen geschnitten
Cocktailtomaten halbiert (Ich habe kleine Roma- Tomaten genommen, schmecken mir besser)
"Altes" (2Tage alt) Brot, kräftig getoastet und geschnitten
und Rucola- Salat.
Hier nochmal alle Verdächtige auf einen Blick:
Hier noch der Spargel und das Brot
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas grünem Pesto, Majoran und einem kleinen Schluck Wasser eine Vinaigrette herstellen und zuerst die Tomaten reingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Süße der Tomaten nimmt dem Balsamico etwas die Säure- Spitze. Dann die Restlichen Zutaten (bis auf das Brot und dem Rucola) dazugeben und vermengen.
Kurz vor dem servieren kommen dann Rucola und Brot dazu und der Salat wird gut durchgemischt.
Wem der Salat alleine nicht reicht, der hat bis dahin hat noch Zeit, sich um irgendwelche Beilagen zu kümmern.
Z.B. sowas:
Crevetten. Göga liebt die Dinger. Und weil uns die kürzlich in Frankreich in den Einkaufswagen gesprungen sind, durften sie den Salat schmücken.
Mit frischem Knoblauch:
..... gaaaanz frischem Majoran und Olivenöl, einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischt...
Durften sich die Jungs uns Mädels dann in meiner klitzekleinen Pfanne auf meinem Nicht- Weber- Kugelgrill schonmal fürs Esssen warm machen:
Alles fertig??
OK!
Salat mischen.....
Anrichten:
Mahlzeit!
Und wieder ein paar Scheiben Altbrot vor den Enten gerettet!
habt Ihr auch ab und zu mal Brot übrig? So zwei... drei Tage altes??
Was tun damit? Den Gäulen oder den Enten füttern geht. Wird aber selbst dem Viehzeugs irgendwann zu fad.
Und da war ich dann mal wo... Nämlich beim Brotback- Seminar bei meinem BDV (Bäcker des Vertrauens)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-war-da-mal-wo-brotbackseminar.236929/#post-2316643
Und da war auch Resteverwertung ein Thema.
So haben wir in diesem Seminar einen "Brotsalat gebaut"
Was soll ich sagen??
ICH als bekennender Fleischfresser und Gemüseaufdieseitesteller?
Ich hab gesagt: Bei DIESEM Salat brauchst Du kein Fleisch mehr!
Aber der langen Rede kurzer Sinn:
Hier die Zutaten:
Frischer Spargel (natürlich saisonal bedingt gerade verfügbar) in kurze Stücke geschnitten
... und in einem kleinen Pfännchen nur mit einer Prise Salz und Olivenöl angeschwenkt, so daß er noch "al dente" ist
.
Parmesan, auf dem Rettichhobel grob gehobelt (gestiftelt)
Sonnenblumenkerne geröstet (normalerweise Pinienkerne). Sorry. das Bild ist unscharf
Frühlingszwiebeln einfach in Rädchen geschnitten
Cocktailtomaten halbiert (Ich habe kleine Roma- Tomaten genommen, schmecken mir besser)
"Altes" (2Tage alt) Brot, kräftig getoastet und geschnitten
und Rucola- Salat.
Hier nochmal alle Verdächtige auf einen Blick:
Hier noch der Spargel und das Brot
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas grünem Pesto, Majoran und einem kleinen Schluck Wasser eine Vinaigrette herstellen und zuerst die Tomaten reingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Süße der Tomaten nimmt dem Balsamico etwas die Säure- Spitze. Dann die Restlichen Zutaten (bis auf das Brot und dem Rucola) dazugeben und vermengen.
Kurz vor dem servieren kommen dann Rucola und Brot dazu und der Salat wird gut durchgemischt.
Wem der Salat alleine nicht reicht, der hat bis dahin hat noch Zeit, sich um irgendwelche Beilagen zu kümmern.
Z.B. sowas:
Crevetten. Göga liebt die Dinger. Und weil uns die kürzlich in Frankreich in den Einkaufswagen gesprungen sind, durften sie den Salat schmücken.
Mit frischem Knoblauch:
..... gaaaanz frischem Majoran und Olivenöl, einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischt...
Durften sich die Jungs uns Mädels dann in meiner klitzekleinen Pfanne auf meinem Nicht- Weber- Kugelgrill schonmal fürs Esssen warm machen:
Alles fertig??
OK!
Salat mischen.....
Anrichten:
Mahlzeit!
Und wieder ein paar Scheiben Altbrot vor den Enten gerettet!
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