Guten Morgen liebe Gemeinde,
da vorgestern der freundliche Herr mit dem gelben Transporterchen das Päckchen vom pizzastein24-versand brachte, mußte dieser natürlich eingeweiht werden.
Teig noch vorgestern Abend gemacht :
1 Kg Mehl (550)
10 g Hefe
12 g Zucker
14 g Salz
650 ml Wasser
25 ml Olivenöl
15 Minuten geknetet (hat das alte Moulinex-Erbstück ganz schön heiß werden lassen
) , 2 Stunden im warmen Raum gehen lassen und dann in den Kühlschrank für knapp 20h.
Rezept kam hier aus dem Forum. Besten Dank dafür. Teig war einsame spitze.
Gestern dann Kugel angeschmissen mit 1,5 AZK Briketts der Gebrüder Albrecht, Stein drauf und erst mal warten, warten, und warten. Hmmmm, das Thermometer klettert kaum über die 200 Grad? nach 30 Minuten 210 Grad.....
Noch mal nen AZK aufgeheizt und rein damit. Dann schneller Anstieg auf ca 250 Grad aber mehr war da nicht drin. Schluckt der Schamottstein so viel Hitze? Wie bekommt ihr den Grill (Weber 57 OT Deluxe) auf 300 Grad? (ohne den Stein geht das ohne weiteres) Liegt es an den Briketts? Hab da sonst immer gute Erfahrungen mit gemacht.
Aber war anscheinend nicht schlimm. Pizza war grandios. Soße aus 2 Dosen Tomaten (stückig) Oregano, Basilkum, Salz, Pfeffer und Knobi gerührt. Belegt mit frischen Champignons, Mozarella, frischer roter Paprika und noch etwas Basilikum belegt....... einfach hammer der Maffialappen. Knuspriger, dünner Teig, lecke, würzig..... einfach spitze. Nur die Ränder sind ganz schön hoch gegangen. Macht aber eigentlich nix weil der Teig ja lecker war......
Viele Grüße
Leviathan
da vorgestern der freundliche Herr mit dem gelben Transporterchen das Päckchen vom pizzastein24-versand brachte, mußte dieser natürlich eingeweiht werden.
Teig noch vorgestern Abend gemacht :
1 Kg Mehl (550)
10 g Hefe
12 g Zucker
14 g Salz
650 ml Wasser
25 ml Olivenöl
15 Minuten geknetet (hat das alte Moulinex-Erbstück ganz schön heiß werden lassen

Rezept kam hier aus dem Forum. Besten Dank dafür. Teig war einsame spitze.
Gestern dann Kugel angeschmissen mit 1,5 AZK Briketts der Gebrüder Albrecht, Stein drauf und erst mal warten, warten, und warten. Hmmmm, das Thermometer klettert kaum über die 200 Grad? nach 30 Minuten 210 Grad.....
Noch mal nen AZK aufgeheizt und rein damit. Dann schneller Anstieg auf ca 250 Grad aber mehr war da nicht drin. Schluckt der Schamottstein so viel Hitze? Wie bekommt ihr den Grill (Weber 57 OT Deluxe) auf 300 Grad? (ohne den Stein geht das ohne weiteres) Liegt es an den Briketts? Hab da sonst immer gute Erfahrungen mit gemacht.
Aber war anscheinend nicht schlimm. Pizza war grandios. Soße aus 2 Dosen Tomaten (stückig) Oregano, Basilkum, Salz, Pfeffer und Knobi gerührt. Belegt mit frischen Champignons, Mozarella, frischer roter Paprika und noch etwas Basilikum belegt....... einfach hammer der Maffialappen. Knuspriger, dünner Teig, lecke, würzig..... einfach spitze. Nur die Ränder sind ganz schön hoch gegangen. Macht aber eigentlich nix weil der Teig ja lecker war......

Viele Grüße
Leviathan